![]() |
Вверх #2 | ||||
Дальний(яя) родственник(ца)
|
![]() Это драцена.
Коричневые кончики или края листьев. Наиболее вероятная причина — сухой воздух. Большинство драцен требуют высокой влажности воздуха. Другими причинами могут быть холодные сквозняки или недостаточный полив. Если причина лежит в пересыхании почвы у корней, то на листьях появятся коричневые пятна. Мягкие скрученные листья и коричневыми краями. Причина — слишком низкая температура. У нежных видов драцен подобные признаки появляются, если оставить их возле окна в холодную ночь. Желтеющие нижние листья. Если листья желтеют медленно, это естественно и неизбежно для старых растений. Драценам свойственно иметь зеленые листья только в верхней части голого стебля. Такой облик объясняется тем, что листья у них живут недолго, через два года они желтеют и отмирают. Коричневые пятна на листьях. Причина — недостаточный полив. Земляной ком должен быть все время влажным. Гибель растения. Одно из двух: либо слишком обильный полив зимой, либо слишком низкая температура. Светлые сухие пятна на листьях. Причина — слишком много солнца. Переставьте в менее освещаемое место. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | |||||
|
![]() Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | ||||
|
![]() Ты какой водой поливаешь? из-под крана что ли? Если нет отстоянной, поливай кипяченой, или собирай дождевую)))
Опять же, может быть из-за перелива, но я думала, что ты уже исправился с поливом....
![]() |
![]() |
Вверх #11 | ||||
Эксперт по бытовой технике ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() мне помогла жидкость специальная для воды поливной, продается в цветочных магазинах, а еще стружка такая есть цветная (я зелененькую беру), ей поверхность засыпаешь и нет налета белого, надо менять, когда цвет пропадет, стоит до 5 грн. мне одного пакета на всю оранжерею хватает мою
![]() |
![]() |
Вверх #12 | ||||
|
![]() у меня дргая проблема - не могу избавиться от щитовки на лимоне, уже и мылом мыла и брызгала какой-то дурнопахнущей специальной штукой и собираю ее все время и листья мою, откуда она берется, не понятно. на других цветах нет. Что делать????
![]() |
![]() |
Вверх #13 | |||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Цитата:
Как один раз насыплю, так и останется. Поэтому воздержусь. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 | ||||
Квартирант(ка)
|
![]() Актеллик,эта вонючая дрянь от всех паразитов на цветах.Только обязательно брызгайте где-то на балконе.
![]() |
![]() |
Вверх #16 | |||||
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #17 | ||||
Квартирант(ка)
|
![]() Сделаете раз,а через неделю повторите.Хотя от актеллика щитовка просто отваливается от стебля.И обязательно одноразовый шприц и перчатки.
![]() |