![]() |
Вверх #1 | ||||
Бутлегер ![]() ![]()
|
![]() Моё отношение к религии можно отразить картинкой под спойлером ( заранее прошу прощения , если она кому то не понравилась . Просто я решил , что если человек заходит в такой раздел , то желательно знать его жизненную позицию по данному вопросу . Я это сделал таким образом , ибо считаю , что Б-г должен быть в душе человека ,а не выставляться на показ при любом удобном случае )
Скрытый текст: ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #5 | |||||
Дальний(яя) родственник(ца)
|
![]() Цитата:
Я еще как-то могу согласиться на запрет религии...но не веры... НО и это - лучше бы делалось вне рамок школы...а по решению родителей...в каких-либо субботних-воскресных школ при храмах... Но с другой стороны - все зависит - как преподавать и что иметь целью... В израильских школах дети учат ТАНАХ(Ветхий Завет) и это обязательно для получения аттестата... А вот количество религиозных от этого - не увеличивается... а сами религиозные своих детей - в светские школы не отдают... |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |||
Человек-Абракадабра
|
![]() Приблизительно так. Религия это вера в высшие силы и методы построения связи с ними.
Рели́гия (лат. religare — связывать, привязывать) — учение о связи человека с Богом (с) Википедия В знаковые моменты истории приходили пророки и доносили до людей это учение. Все они говорили об одном и том же - о едином источнике жизни. Существуют эгрегоры каждой религии, с помощью которых, если без фанатизма, можно соединяться и гармонизировать свою психику с высшими силами. Хорошее место для этого церковь, но не обязательно именно в ней, главное молитва. Церковь и религия две большие разницы. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |||
Человек-Абракадабра
|
![]() Что представляла собой религия древних руссов?
Полностью здесь: http://nashaplaneta.su/blog/vlesova_...#ixzz37O1yRgVo Скрытый текст: |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 | |||||
Бутлегер ![]() ![]()
|
![]() Молния убила украинского раскольника
Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #12 | ||||
Бутлегер ![]() ![]()
|
![]() Приведенная надпись - бездумные эмоции . Аргументы мои просты :
-верят все . 1а. верят - Бог есть 1б. верят- Бога нет Аналогичные заявления предусматриваются к представителям любой веры . Атеисты - верующие люди , ибо стойко верят , что Б-га нет .
![]() |
![]() |
Вверх #14 | ||||
Начальник затмения ![]()
|
![]() Учительница на уроке говорит детям: - дети, бога нет!! Поэтому все показываем дули в небо. Все дети показывают, кроме Мойши.
-Мойша, а ты чего не показываешь?! -Та как то не логично....Если там никого нету, то кому ее показывать??! А если есть, то зачем портить с ним отношения?! Мойша таки прирожденный агностик.
![]() |
![]() |
Вверх #16 | ||||
Бутлегер ![]() ![]()
|
![]() Про Греку и рака в разных философских течениях
• Христианство: Рукою левой грек в реке болтал, Но злобный рак, презревший человечность, Её погрыз. Грек слова не сказал — Смиренно сунул правую конечность. • Ислам: Не будет неверным пощады нигде! Один из них сунулся в воду, змеюка, Но воин Аллаха, живущий в воде, Отрезал по локоть нечистую руку. • Иудаизм: Однажды гой из Греции бежал. Решил в реке помыться на прощание, И рак с клешнею, острой, как кинжал, Ему в момент устроил обрезание. • Буддизм: В воде по пояс мудрый человек, Почтенный грек, учитель Махаяны. Что рак? — Лишь слово, — молвил старый грек, Познал самадхи и ушел в нирвану. • Индуизм: О глупый грек, что карму запятнал! Сваривши рака, не уйти от кары. Он умер. А родившись снова, стал Усатым раком в колесе сансары. •Синтоизм: Взошла луна над рекой. По тёмной воде плывет самурай. Рак точит свою катану. • Астрологическое обоснование: Ехал грека через реку Видит грека — в небе Рак. Повернул обратно грека — Звездам лучше знать, что как. • Трансгуманизм: Гогочет грек, от смеха сотрясаясь, И уползает рак на дно реки — Сломал клешню, вонзить ее пытаясь В сверкающую сталь его руки. • Дзен: Звук хорошо разносится вечером По водной глади. Дурак какой-то кричит. И что?
![]() |
![]() |
Вверх #17 | ||||
Квартирант(ка)
|
![]() Православный, хотя часть моей деятельности церковь осуждает, и все же я крещеный православный. Крестился уже в зрелом возрасте, сознательно. Верую в Бога, Святую Троицу, и во все то, что говорится в Символе веры. Говорить можно много, но это все будут лишь слова. У каждого свой путь ему предначертанный, и хорошо если этот путь ведет к Богу.
![]() |
![]() |
Вверх #18 | ||||
Бутлегер ![]() ![]()
|
![]() Однажды во время урока и наставления творец всего сущего - бог Кришна сказал своим ученикам, что нужно любить и прощать своих ближних. Его поймал на слове его ученик Брихаспати - первый брахман, который отвечал, что всякое утверждение требует проверки и предложил Кришне лечь, а сам пожелал поставить свою грязную ногу ему на грудь - ради эксперимента. Ибо если Кришна на это предложенье обидится, то значит грош цена ему - как Учителю, а также грош ценна всему, что он говорил им до этого.
К изумлению учеников Кришна только кивнул, лег на землю и позволил брахману поставить свою грязную ногу на прекрасное тело Кришны. А когда тот проделал это, с улыбкой сказал - "Так и впредь твои самые глупые и никчемные мнения отныне будут приняты мной с любовью и безусловным прощением, ибо такова природа твоя и ты не ведаешь, что творишь." На это история показалось исчерпанной, но она разошлась по умам. И на другой день на урок пришла разгневанная жена Бога Кришны - Богиня Счастья и Удачи Лакшми, которая закричала: "Мой муж - слабоумный идиот, от которого в доме нет никакой пользы! Он ничего не умеет и только лишь раздает свою благодать тем, кто этого не заслуживает! А мне теперь еще и выслушивать насмешки друзей и соседей, что муж мой унизил себя перед никчемною вошью, жертвой аборта и высером Океана Причинности! Он даровал тебе свое прощение! Ха! Зато - ни ты, гнус, ни твое семя никогда не получат от меня НИЧЕГО!!! Не будь я - Лакшми, Возлюбленная всех Торговцев и Воинов!" И вот с тех самых пор все эти франкмасоны и тамплиеры, иллюминаты и розенкрейцеры - плетут свои интриги и гадости то и дело ставя свои грязные стопы на "грудь Господа Нашего", и - им сходит с рук, потому что им - это позволено, но... потом все время у них что-то где-то срыавается. И если прислушаться, то всегда можно слышать как где-то рядом мстительно смеется Богиня Удачи Лакшми - Возлюбленная Солдат и Торговцев...
![]() |
![]() |
Вверх #19 | ||||
Таки да одессит! ![]()
|
![]() Правильно, Бог дал человеку право выбирать - верить или думать. Но получить право и правильно распорядиться им - это не одно и то же. Мыслительный процесс очень энергоемкий, головной мозг в спокойном состоянии (сон или транс) потребляет до 20% всей энергии, получаемой телом извне. Мыслительный процесс требует более 60% энергии. Поэтому мысль - это тяжелый труд. Но человек ленив, и лень постоянно искушает мозг верой в бездоказательные догмы. Поэтому человек готов поверить во что угодно, лишь бы не работать - в непорочное зачатие, в манну небесную, в рептилоидов, в макаронного монстра и т. п. Таким образом, человечество давно разделилось на homo sapiens (человека разумного) и homo credens (человека верующего).
![]() |
![]() |
Вверх #20 | ||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Вы не много на себя берете? Не признавая огромное число ученых, известнейших людей за homo sapiens? К примеру, Ньютона, Паскаля, Эйнштейна? Список очень и очень большой, к примеру можете почитать здесь:
http://swoy.ucoz.ru/forum/20-193-1 Или здесь:http://www.blagovestnik.org/books/00396.htm#2 И они, эти ученые, намного авторитетнее Вас, при всем моем в Вам лично уважении. И еще...есть такая известная фраза: "В окопах атеистов не бывает". Очень актуальная, между прочим. И те, кто там был, кто сейчас воюет, могут рассказать-почему. Давайте не будем в этой ветке разводить споры-раздоры, вполне можете завести ветку атеистическую, и я обещаю, что заходить туда и мешать вам не буду. Договорились? ![]() Последний раз редактировалось Сибирь; 20.08.2014 в 20:59.. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ваше отношение к электронным книгам | kira_25 | Гаджеты (Электроника) | 10 | 16.07.2018 19:34 |
Мужчины, ваше отношение к новым тенденциям в женской моде? ;) | Хозяйка горы | Мужчина и Женщина | 47 | 05.07.2011 14:17 |