|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Вверх #1 | ||||
Супер модератор Борзописецъ
|
![]() В общем, дело обстоит так...
Чтобы вопросов не возникало, сразу говорю - статья моя (не копипаст), где хочу, там и размещаю. Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #2 | ||||
Эксперт по архитектуре и строительству ![]()
|
![]() А вот мне ещё интересен такой вопрос,так как я с ним лично не сталкивалась,но хотелось бы иметь представление.
Как быть,если договор о кредитовании новостроя заключён с банком и "инвестор" продолжает выплачивать кредит в банк,ещё и с процентами-страховками, а жильё его при этом находится на стадии котлована уже битый месяц? Вообще,чесно говоря, понятие "инвестор" меня искренне умиляет,когда речь идёт о "среднем классе" нашей страны....Каких-то два месяца без зарплаты и любому из подобных "инвесторов" уже проблематично прокормить себя...не говоря уж о строительстве. Но как красиво звучит..."инвестор"... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | ||||
|
![]() Вобщем-то в каком-то частном случае наверно это бы помогло,но лишившись своих яиц этакий владелец всё-таки продолжил бы заниматься прежним делом...и уже с меньшим риском,так сказать
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 | ||||
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #6 | ||||
|
![]() Не могу точно ответить на этот вопрос...Но интереса ради поинересуюсь этой темой подробнее, адрес стройки и фирму укажу позднее.Переспрошу.
Но ситуация схожая: планировалось строительство четырёхсекционного дома, денежку собрали...и кроме котлована пока сдвигов нет,уже месяцев 10-12 в таком состоянии. А вот кредит в банк при этом отстрочек не получил и должен выплачиваться исправно... Вы знаете, у меня тут нелепые подозрения возникли, что эту липовую строительную контору ещё через годик днём с огнём не сыщешь... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 | ||||
|
![]() Цитата:
Быть может просто прекратить выплату? Пусть забирают виртуальную квартиру? Или надежда еще есть?
![]() |
![]() |
Вверх #8 | ||||
|
![]() Ну вы же знаете шо такое "банк" и как тяжело оставить его обиженным:-)))))
В залоге то находится родительская квартира,а родители-поручители. Но я обязательно подробнее разузнаю эту тему,самой стало интересно более детально в схему вникнуть,так как я с ними не сталкиваюсь в своей практике. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |||||
|
![]() Цитата:
Если у них это единственная квартира, то никто их не сможет выселить - сегодня банкам, зачастую, проще пойти навстречу и войти в положение, чем отбирать единственное жилье. Цитата:
Схему я уже понял. Если в залоге осталась родительская (а не бумаги на профинансированную виртуальную) квартира, то ситуация несколько усложняется: они действительно имеют полное право кредитовать - залог вполне реальный. Вопрос: что связывает банк с компанией-застройщиком? Если это одна и та же контора, то по сути и, скорее всего, по договору, не останется в проигрыше - им даже выгодно завалить проект. Поэтому дальнейшая оплата кредита - это лишь способ, с помощью которого денег будет получено больше в независимости от того, построят дом или нет. "Ну не получилось - сами виноваты, потому что шли на риск и подписали договор", - скажет застройщик. Поэтому я и спрашиваю: может проще будет не продолжать выплату за несуществующий проект и, таким образом, не потерять последнее?
![]() |
![]() |
Вверх #10 | ||||
|
![]() Узнала героев в лицо:
строительство- компания "Альянс" кредитование- "Укрсиббанк" Состояние дома-забили сваи под фундамент, около года без движения. Схема перечисления денег: Банк единоразово выплатил сумму строительной компании, компания профинансировала другую параллельную стройку. Ввод в эксплуатацию, а следовательно и продажа квартир остановлены, следовательно у компании нет средств для строительства следующих объектов. Стройка стоит,кредит при этом платить нужно. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 | |||||
|
![]() Цитата:
Насколько я знаю, у "Альянса" есть планы остаться на этом рынке и сохранить доверие покупателей. Есть даже их ноу-хау по льготам от города: передача 6% квартир вместо 12% (хотя этот побор изначально запрещен - но это уже претензия к городским властям). Вопрос: какого вида договор (ФФС, ИСИ, облигации, инвестдоговор, кооператив и т.д.) и есть ли в договоре ответственность застройщика за просрочку сдачи дома в эксплуатацию? Одна из рекомендаций: двигать к общественникам - таким же "альянсовцам", которые ждут своих квартир. Цитата:
Вариант: договориться по-хорошему с застройщиком о приостановке платежей до возобновления строительства. В случае отказа переть буром к юристам и ТВшникам. Под шумок да под выборы может прокатить.
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юморина-2009 | mik2 | Культурные события - фестивали, выставки, гастроли | 5 | 01.04.2009 13:41 |