![]() |
Вверх #6 | ||||
Квартирант(ка)
|
![]() Напишу о своем племяннике. Минусом, причем большим, на мой взгляд, является то, что в школе им мало объясняют материал. В основном, проходит этакая презентация темы, а потом задают домашнее задание; таким образом, многое остается на самостоятельное изучение. Далеко не каждый ученик способен разобраться самостоятельно, далеко не каждый родитель может объяснить своему ребенку правильно и доходчиво.
Я не считаю, что им все должны "разжевывать" , однако, когда я училась в школе, учебный материал излагали так, что дома действительно оставалось лишь закрепить его, выполнив домашнее задание. А из "плюсов"... ну, спасибо, что есть все же еще преподаватели, которые учат, а не задают на дом... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 | ||||
грань соблазна Эксперт-лингвист ![]()
|
![]() Цитата:
Но это не только их вина. К сожалению, по многим предметам так составлены программы. Школа стала 12-летней, а ничего не изменилось, все так же "галопом по Европам"..Поэтому и не успевают разжевать |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |||
Гость города
|
![]() Не знаю как поступить:
учимся в школе, укр мову преподает завуч, вечно вместо урока занимается своими админ делами, потом прибегает в класс, истерически кричит на детей, не выпускает с уроков (один ребенок уже уписался), утром до занятий к ней не пробьешься - она в служебном кабинете завтракает, после занятий, так же дверь в кабинет зеперта - она дает частные уроки... И что делать с этим всем? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 | |||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() 15 самых интересных вопросов теста по истории России
ТАСС предлагает проверить в онлайн-формате, насколько хорошо вы знаете отечественную историю ![]() 9 декабря во всех регионах России и ряде зарубежных стран началась международная акция "Тест по истории Отечества". Масштабное тестирование приурочено ко Дню героев Отечества. С 11:00 по московскому времени участники теста начали отвечать на 40 вопросов, в которых отражены все исторические периоды развития России. Задания теста подготовили ученые Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Если вы не отправились на площадку написания диктанта, у вас все равно есть возможность пройти тест и узнать уровень своих знаний. Предлагаем ответить на самые интересные вопросы и уже сейчас выяснить, насколько хорошо вы знаете историю России. Пройти полный тест в онлайн-формате можно на сайте кдгр.рф. По подсчетам организаторов, в этом году в акции принимают участие около 400 тыс. человек в 37 странах. Всего в глобальном тестировании задействовано более 6500 площадок, в том числе на базе школ при российских посольствах и общественных организаций. Масштабная международная акция пройдет уже в третий раз, охватив все регионы России и около 40 стран. Организатором выступает Молодежный парламент при Госдуме. Дальше тест по ссылке здесь - http://tass.ru/obschestvo/4788674 |
|||
![]() |
![]() |