![]() |
Вверх #1 | |||
грань соблазна Эксперт-лингвист ![]()
|
![]() Жалюзи, занавеси, карнизы и тд. Что предпочитаете на окнах?
Я постепенно перехожу от занавесей к жалюзи. Правда, жалюзи у меня пока на маленьком кухонном окне, на балконе и на маленьком в комнате. Все короткие. Немного напрягает вид батареи, но и длинные жалюзи не люблю. Удобно, хорошо стираются, полностью затеняют летом. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |||
Квартирант(ка)
|
![]() Жалюзи - не люблю почему-то. Основная ассоциация - пылесборник )))
И не нравится смотреть на мир сквозь решетку. Хотя конечно и стираются, и места почти не занимают, но... не мое. Люблю легкие полупрозрачные занавески, чтобы свет и воздух гуляли, где им вздумается. И видно было как белки за окнами скачут )) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 | |||
Гость города
|
![]() конечно в спальне должны быть шторы...
![]() Жалюзи - это балкон однозначно ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | |||
Гость города
|
![]() Тонкие занавеси, и шторы+ламбрекены разной плотности!
![]() ![]() Вот шторы в комнатах разные ..в спальне очень плотные.. ![]() Подумываю и на работе сменить жалюзи на шторы... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |||
Гость города
|
![]() Дело в том, что обычные шторы есть, но нужно что-то еще. При закрытых шторах нет доступа воздуха и очень душно (летом). Рассматриваю вариант горизонтальных жалюзи, но никогда ими не пользовалась. Подскажите, где заказать на нестандартное окно, на что обращать внимание, на чем не стоит экономить и т.д.
Спасибо. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | ||||
Отчаянная домохозяйка
|
![]() Мы вышл из положения: в комнате у нас на окнах висят рулонные жалюзи - а на карнизе тончайшая занавеска (покупали в Эпицентре). Шторы не планирую, тк очень они сужают комнату, хотя и создают определенную атмосферу.
На кухне была штора как японских ресторанах - 100% коттон (брали в эпицентре летом около 150 грн - 2,5х3м) - это чудо! И свежо и свет не яркий - отлично. Плохо, что после стирки очень садится. Теперь на кухне у нас висят жалюзи рулонные на самих окнах, еще хотим сделать висюльки-капли-хрусталики. В мегадоме 1 шт стоила 27 грн (нужно ниточек 10 по 10 хрусталиков на каждой). Девушки - если кто то увидит пожалуйста напишите, где видели. Спасибо заранее. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 | ||||
грань соблазна Эксперт-лингвист ![]()
|
![]() Цитата:
Насчет качества - нужно спрашивать. Продавцы посоветуют. Есть такие жалюзи, у которых после стирки нитки лезут. Цена, естественно, зависит от качества. Но, по-моему, выходит дешевле, чем хорошие занавеси )) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 | ||||
Гость города
|
![]() Да, в спальне должны быть приятные и глазу и вообще приятные шторы)) Не обязательно они должны быть легкие или тяжелые... у каждого свой вкус, но то что шторы должны быть, так это обязательно, потому что они придают и уют и комфорт и тепло.... вот занавесь в моей спаленке... и балдахин над кроватью, все придумывала я ))
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 | ||||
Все Цвета Радуги
|
![]() Цитата:
сразу совет, особенно если чешутся руки её сменить: в неновостроях лучше не трогать крепкий нативный чугун (так было сказано 3-мя хорошими сантехниками). Можно закрыть сетками (решётками), причём сделать их реально такими любопытными на вид, что закачаешься.. была бы фантазия и мастер))) Ширше по сабжу могу сказать много))) Ибо занавеси и окна - важная мне вещь. Тоже люблю жалюзи. В нашем кабинете даже поставили новой конструкции = ездят только в стеклопакетной секции, не затрагивая раму, немножко сложнее поставить, чуть сложнее помыть, но красивше и аккуратнее). В кухне считаю правильным жалюзи и сочетание короткого ажурного тюля с боковым удлинынным собранием ткани в противоположной стороне от рабочей области. Такой выбор потому... что я трусливая и практичная))) боюсь длинных штор, возможной лёгкой грязи на них и пожаров. В остальных комнатах (особенно спальни) всё же шторы... Мне комфортнее тюль - всегда, саму штору - через раз, люблю свет. Также имею жалюзи на западной стороне, чтобы закрыться от вечернего солнца. Сейчас понимаю, что вместо горизонтальных жалюзей, к которым все привыкли, недурственно смотрелись бы римские шторы или рулонный вариант. Значит... есть что менять, коли захочется))) А на балконе и лоджии в процессе осознания ... хочу вертикальные на балкон, где большое остекления и приятно будет приподнять потолок за счёт вертикальных линий. И рулонные с чем-нибудь настроенческим (приятным глазу) на лоджию, где остекление начинается повыше. Последний раз редактировалось Truly; 04.04.2009 в 12:41.. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 | |||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Цитата:
Если да, то странно, что у остальных не лезут. Не совсем понял почему не трогать чугуний в старых домах. У себя заменил на новый чугуний и смотрятся получше. В большой комнате висели вертикальные жалюзи до пола. Визуально расширяется окно при закрытых жалюзи. В спальне тюль с тем что по сторонам поплотнее. В Одессе не более 7 крупных фирм, занимающихся производством жалюзи, остальные продавцы их дилеры, либо от киевских, ровненских и тд производителей (без учета Метро и тп). При выборе стоит обратить внимание на: Радугу - ул. Радужная, 37 - 37 53 44 Хитсан - Успенская, 26 (угол Осипова) - 777 77 18 Интерьер-Плюс пр. Шевченко, 27 - 37 47 38 |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 | ||||
Саблезубая нимфа
|
![]() у меня в спальне вертикальные жалюзи, а на кухне и балконе горизонтальные.
ниче так - протер и отлично. А пылесборники это как раз шторы.... жуть... хоть и уютнее.
![]() |
![]() |
Вверх #17 | |||
Квартирант(ка)
|
![]() Придерживаюсь мысли что на окна надо вешать то, что требует стиль интерьера. У самого на окнах везде жалюзи, даже в спальне. Имхо шторы и занавеси собирают пыли намного больше чем вертикальные жалюзи (о горизонтальных молчу). У меня была квартира в центре и на окнах висели вертикальные жалюзи. После года использования я снял полоску чтоб постирать, но на ней и следа пыли не было + вода от нее была абсолютно чистая. Это при том, что москитные сетки летом я снимал и мыл каждые 2 недели. Что было бы со шторами за год?
![]() |
![]() |
Вверх #20 | ||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Это так же как сравнить китайский и японский телевизоры.
Время наработки на отказ у каждого разное. Так же и ткани. Как и цена на них. В свое время порядок цен был от 11 до 27 уе на обычные ткани. Вот и разница. Сейчас не в курсе цен. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Металлопластиковые окна | Fog | Строительство и ремонт | 27 | 23.06.2020 19:09 |