|
![]() |
Вверх #1 | ||||
Чья-то Совесть ![]() ![]() ![]()
|
![]() Продолжение. Начало тут.
Правила топика: Обсуждать, сплетничать и в меру флудить за Одессу - можно... Личная переписка, ругань, переход на личности - нельзя... Оффтоп и злостный оффтоп - будет наказуем. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | ||||
Чья-то Совесть ![]() ![]() ![]()
|
![]() Одесским волонтерам мэрия все-таки выделит помещение за 1 гривну в год, но не обошлось и без споров
![]() Одесская мэрия выделит помещение в Приморском районе для благотворительного фонда "Корпорация монстров" и сдаст его в аренду за 1 гривну в год. Директор департамента коммунальной собственности Алексей Спектор отметил, что для волонтеров уже подобрали несколько помещений, а также пообещал, что они смогут их осмотреть и выбрать удобное для работы. Обязательным условием волонтеров, которые ранее открыли сбор средств на аренду, было то, что помещение должно находиться на 1 этаже, поскольку пожилым людям тяжело подниматься выше. По словам организатора БФ "Корпорация монстров" Екатерины Ножевниковой, в новом помещении она мечтает открыть комнаты временного пребывания матерей с малышами, оказавшимися на улице, а также комнату с няней, чтобы такие мамы могли пойти оформить документы или на курсы, чтобы получать новую профессию. Нашлись и такие народные избранники, которые были недовольны тем, что такое большое помещение в центре выделят волонтерам. Чем больше будет помещение, которое нам выделят, тем больше можно будет сделать для горожан, попавших в беду. И кроме столовой "Добрый обед", где уже полтора года каждый день обедают почти 200 пенсионеров, всевозможных курсов для пожилых, выдачи гуманитарной помощи одиноким и многодетным мамам, ведения подопечных, проходящих лечение в больницах города, мы могли бы помочь таким матерям, которые попали в трудные жизненные обстоятельства, - поделилась волонтер. Напомним, что в январе БФ "Корпорация монстров" планировала выйти в категорию "народный фонд" и собрать необходимую сумму на год аренды помещения для "Доброго обеда" за 2 месяца. Стоимость аренды за месяц в Старобазарном сквере составляет 52 тыс. грн, а всего было необходимо около 990 тыс. грн. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 | ||||
Domina Felicionem ![]() ![]()
|
![]() С переездом!
Одесса изменила ставку туристического сбора Источник - http://odpublic.net/news/2019/01/30/...-stavku-845189 Сегодня, 30 января, горсовет утвердил новый порядок и ставку туристического сбора. Скрытый текст: Идеи для Одессы: оплата проезда смартфоном и электричка к Потемкинской лестнице https://www.segodnya.ua/regions/odes...e-1213518.html Жители мечтают о поилках для животных и технологиях в транспорте. ![]() Скрытый текст: Последняя фраза всё расставила по своим местам ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #7 | ||||
Я в своем доме или где?! ![]() ![]() ![]()
|
![]() В центре Одессы произошло ДТП с участием кандидата в президенты: внедорожник Богомолец врезался в «Жигули»
Автомобиль Range Rover кандидата в президенты Украины, главы парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольги Богомолец попал в Одессе в ДТП. Инцидент случился вечером на углу Канатной и Базарной ![]() «К счастью, без пострадавших и серьезных последствий, — говорит советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк. — Авария произошла из-за нарушения Правил дорожного движения водителем внедорожника, в котором находился кандидат. Он допустил столкновение с другой легковушкой. На виновника составлен административный протокол, другая сторона претензий не имеет». За рулем ВАЗа был военнослужащий Воздушных сил. «Я бы даже не сказал, что это авария. Они притерлись, ну бывает такое», — рассказал нам очевидец. Ряд СМИ поспешил заявить, что на Богомолец совершили покушение, в штабе политика случившееся пока не комментируют.
![]() |
![]() |
Вверх #8 | ||||
|
![]() Такси «Бонд» чуть не разорился из-за ошибки в программе по зачислению кешбэка
207 тысяч гривен на свой счет пыталась заполучить одна из клиенток такси «Бонд», воспользовавшись сбоем в программе по зачислению бонусных средств. Как объяснил создатель такси «Бонд» Петр Обухов, в сервисе появился кешбэк, и в начале месяца те, кто заработал более 50 гривен за январь, могут вывести средства на свой счет. Из-за ошибки в программе кнопка вывода денег не исчезала, и деньги можно было выводить бесконечное количество раз. Скрытый текст: «Один клиент нажал на кнопку «вывести деньги» 1578 раз, у него на это ушло 2,5 часа времени. Так он нащелкал себе 207 тысяч гривен. Наверное, он сильно расстроился, когда ошибку мы исправили и деньги пропали», — написал Петр Обухов на своей странице в Фейсбуке. Отметим, с каждой поездки в такси «Бонд» на бонусный счет зачисляется два с половиной процента от ее стоимости. К примеру, если наездить в такси за месяц на 2000 грн, то можно получить 50 грн на свой бонусный счет.
![]() |
![]() |
Вверх #10 | |||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #11 | ||||
|
![]() Угу ... начнём с вышиваночки и веночка ..........
На Дерибасовской одесситкам предлагали примерить хиджабы и угощали арабским кофе Акция, посвященная Всемирному Дню хиджаба, прошла вчера на Дерибасовской. Ее организовал женский отдел исламского культурного центра «Аль-Масар». ![]() Скрытый текст: ![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #13 | ||||
|
![]() Из комментов
Очень хотелось бы посмотреть, как в каком нибудь Исфахане перед мечетью Джами местным девушкам предложили бы примерить Comechance да выпить бокал Французского бульвара.
![]() |
![]() |
Вверх #14 | |||
![]()
|
![]() ЯМЫ НА ДОРОГАХ ОДЕССЫ НЕ БУДУТ ЗАДЕЛЫВАТЬ ДО ВЕСНЫ: У ГОРОДА НЕТ АСФАЛЬТА
Весенняя погода раньше обычного обнажила ямы на одесских дорогах. Ремонтировать их коммунальщикам пока нечем. «Так повелось, что на зиму предприятия, производящие асфальт, практически закрываются и распускают рабочих до установления нормальной погоды, то есть до марта-апреля, — пояснил в ходе аппаратного совещания мэр Геннадий Труханов. — Поэтому нужно будет подождать, мне самому не нравится состояние дорог». В качестве примера нехватки асфальта городской голова привел раскопку, которая была сделана на пересечении Успенской и Екатерининской улиц, на месте прорва теплосети: «Яму заделали, проезжаемость восстановили, но не так, как этого бы хотелось». |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 | ||||
Domina Felicionem ![]() ![]()
|
![]() Волшебненько... Сегодня имела "радость" прокатиться по городу с Севера на Юг и обратно. ТрагедЬ, ямы открылись жуткие, чуть за рулем не среагируешь и попадешь на немерЯнную сумму(((
![]() |
![]() |
Вверх #16 | ||||||
![]()
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #18 | ||||
|
![]() По этому посту из фб сегодня многие сми новость напечатали
https://www.facebook.com/radishevska...253808910463:0 Лиза Радишевская сейчас здесь: Kaluga Oblast. 31 января в 12:36 · ЖЕСТЬ, люди! С таким не сталкивалась с конца 90-х... Возможно, мне просто везло? Поезд Одесса-Москва (он еще есть, пока не отменили). Там орудует банда грабителей. Ближе к границе, ночью... Что-то делают с пассажирами явно: то ли в воду в котле что-то подмешивают, то ли газ пускают, но вырубаются все! И у людей сумки достают прямо из-под головы! И НИКТО НИЧЕГО НЕ СЛЫШИТ и не чувствует! У меня очень чуткий сон, после троих детей)) я от шороха просыпаюсь, а тут ограбили мою соседку по купе, то есть к нам заходили, открыли довольно тугую дверь, которуя я с трудом открывала, и я не слышала. А в соседнем купе люди закрылись на замок и защелку. Это тоже не стало помехой. К границе проводница всех будит и начинается кошмар - пассажиры обнаруживают, у кого что пропало! Проводницы сразу в отказ: мы за ваши вещи ответственности не несем! Вызывают якобы полицейских, странного вида парней, которые спрашивают: вы номера купюр переписывали? Вдумайтесь в этот вопрос: вы когда-нибудь переписывали номера купюр, которые у вас в кошельке??? Естественно, нет. Тогда, говорят, на нет и суда нет)), надеяться не на что, забудьте об этом. Вот и вся помощь... А, еще штрих к картине: грабители типа благородные: моей соседке 50 рублей оставили, а аккурат на метро. А другой женщине, у которой взяли много (она на свадьбу ехала) оставили 500 - это, наверное, даже на такси хватит... Где мы живем, люди? Как так дальше жить? Тут ведь в основном пожилые или мамочки с детьми едут... Взрослые и здоровые, конечно же, самолетом. Быстрее и дешевле! Эх, ладно, о чем говорить! Просто думайте перед тем, как брать билеты на поезд!!!
![]() |
![]() |
Вверх #20 | |||||
В бане!
|
![]() Цитата:
Извините, я реалист. В реальности грабют иначе Добавлено через 1 минуту Техническую на самогон для продажи пускаешь?! |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[Не флудить!] Статьи и Новости. | Gloomy Wolf | Политика | 1284 | 17.02.2021 07:07 |
Космические новости | WildCat | Наука и техника | 48 | 17.04.2020 15:27 |
[Флудить] Городские новости и сплетни | Kaiser_Wilhelm_II | Поговорим за Одессу | 14611 | 01.02.2019 08:05 |
Банки : организационные и кадровые сплетни ;) | Garran | Кредиты и финансы | 97 | 10.09.2015 18:24 |