|
Важная информация |
Результаты опроса: куда катимся?)) | |||
Украина должна войти в НАТО |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 27.27% |
Украина должна войти в другой альянс либо создать свой![]() |
3 | 27.27% |
Украина - вне военных альянсов |
4 | 36.36% |
свой вариант (указать) |
1 | 9.09% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Вверх #1 | |||
Супер модератор супер пользователь
|
![]() Министр обороны хочет более активного сотрудничества с НАТО: "У нас есть много идей и предложений"
И все же интересно...Каким должен быть путь Украины по отношения к военным союзам? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | ||||
Прописан(а) в Одессе
|
![]() Судя по частоте комментариев этого, на мой взгляд очевидного любому кто не слеп, утверждения, кое-кто нуждается в его объяснении
![]() Достаточно попросить и я объясню ![]() Последний раз редактировалось Alexey_C; 10.04.2010 в 22:04.. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 | ||||
Прописан(а) в Одессе
|
![]() Вообще-то после вашего хамского и тролеподобного поведения я не собирался более с вами общаться.
Однако я могу сделать последнюю попытку - до первого рецедива. Отвечаю. Сама идея вступления в НАТО изначально была частью общего стремления политической элиты Украины, которое можно было бы назвать "прочь от прошлого, вперёд на Запад". Это стремление (носившее слабо осознанный и полуидеалистический характер) проявлялось с большей или меньшей силой большую часть печальных лет всей нашей "незалежности". И при Кравчуке и при Кучме общая тема "хоть чучелом, хоть тушкой - хотим в Европу" негласно была доктриной большинства полит.сил - от умеренных до ультра-наци. При Кучме движение было осторожным - властями декларировалось стремление в НАТО, но (учитывая негативное отношение к этому большинства населения) серьёзных шагов не делалось. Оранжевый мятеж резко изменил ситуацию. Во-первых, заказчики и спонсоры этих событий (республиканская администрация США) ставили основной целью всего этого мероприятия максимально оторвать Украину от России + получить здесь лояльную себе и враждебную ей власть. Во-вторых, в этом их интересы полностью совпадали с интересами украинских националистов (которые на протяжении всей истории были готовы подстилаться под кого угодно - от австрийцев до немцев - лишь бы против России) - и которые пришли к власти в результате этих событий. В начальный период правления оранжевых сам факт вступления (несмотря на по прежнему негативное отношение к этому большинства населения) подавался как решённый и неизбежный факт. Выделялись немалые средства на пропаганду этого вступления (я хорошо помню своё изумление, когда приехав в Киев в 2006-м я узрел на огромном диодном экране перед вокзалом длинный пропагандистский ролик - на котором симпатичный синий зонтик с эмблемой НАТО надёжно укрывал одетых в вышиванки детишек, которые при этом счастливо и спокойно улыбались). Однако через некоторое время мировой тренд начал меняться. Приём в НАТО пачками всяких голодранцев из восточной Европы (который лёг тяжёлым бременем на страны старой Европы) + угроза всерьёз испортить отношения с Россией (снабжающей Европу углеводородами) + мировой финансовый кризис + приход демократической администрации в США разом поставили жирный крест на мечтаниях властей Украины (и прочих Грузий) на вступление в НАТО даже в теории. Новая администрация США забила на Украину метиз с метрической резьбой, предпочтя из тактических соображений помириться с Россией, а не заниматься политическим троллингом в отношении её. Плюс настрой населения Украины относительно вступления в НАТО (несмотря на всю пропаганду) никак не желал меняться - большинство как было против так и осталось. Тем более, что само слово "НАТО" стало одним из символов презираемых обществом оранжевых (и лично Юща) - что ещё сильнее усиливало отторжение этой идеи (сказал "НАТО"- сразу морда Юща представилась ![]() Крах оранжевых, приход к власти Януковича и всеобщее оживление в лагере противников националистов (от умеренных - вроде регионалов - до ультра левых) единодушно шло под общим знаком неприятия НАТО - от умеренного у регионалов до активного у левых. Роспуск Януковичем всяких "комиссий по подготовке к вступлению в НАТО" - яркий признак господствующего в обществе тренда. Посему на сегодняшний день любые разговоры о вступлении Украины в НАТО относятся к разряду ненаучной фантастики. Министр обороны (или кто угодно) может сколько угодно говорить о сотрудничестве с НАТО (почему бы и нет кстати - никто же не говорит, что НАТО войну объявлять надо) - но перспективы Украины на годы вперёд ясны как воздух в горах. Путь Украины - путь нейтральной или союзной России и Беларуссии страны. Но никак не шавки в своре бобиков вместе с Босниями, Эстониями и прочими Албаниями. Так что, как я уже сказал "... уже никто никуда не идёт" ![]() Последний раз редактировалось Alexey_C; 13.04.2010 в 02:32.. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 | ||||
Дальний(яя) родственник(ца)
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 | |||
BOINC@Odessa
|
![]() Alexey_C, я очень хотел бы хвастаться такой убеждённостью, как твоя. Надеюсь, ты не успеешь пострадать от этого в реале.
К сожалению, я более скептично отношусь к "этой жизни".
![]() |
![]() |
Вверх #16 | ||||
Прописан(а) в Одессе
|
![]() В свете договора от 21 апреля о продлении пребывания Черноморского флота в Севастополе минимум до 2042-го года, предлагаю переименовать тему в
"Украина и военный союз с Россией и Беларусью" ![]() PS В качестве иллюстрации того, о чём я говорил на предыдущей странице - заметка двухлетней давности о пропаганде вступления в НАТО и государственном финансировании этого процесса. http://news.tut.ua/politic/2008-05-29/propagandu_nato/ Особено мне понравилось вот это: "...Власти ожидают, что к 2011 году поддерживать вступление в НАТО будет большинство украинцев. Государственной программой на 2008-2011 год предусмотрено довести процент лояльности населения к евроатлантической интеграции в текущем году - до 36%, а в 2011 - до 55%. Смета только этой программы превышает 6 миллионов долларов" Пожалуй круче этого на мой взгляд только заявление Юща непосредственно перед президентскими выборами: "Я выйду во второй тур" ![]() Последний раз редактировалось Alexey_C; 22.04.2010 в 03:02.. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #17 | ||||
BOINC@Odessa
|
![]() Цитата:
Предлагаю тебе ещё раз внимательно перечитать источники, на которые опираешься.
![]() |
![]() |
Вверх #18 | ||||||
Постоялец
|
![]() http://novostey.com/politic/news215219.html - "
Цитата:
Цитата:
- и никаких противоречий.., ИМХО. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #19 | |||||
BOINC@Odessa
|
![]() Цитата:
Янукович: "Закон - это Я". |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Украина во языцех или языковая проблема | Sasha! | Политика | 4874 | 15.04.2021 11:40 |