|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Вверх #1 | ||||
Прирождённый кавалерист
|
![]() Как представитель данной профессии, хотя и не постоянный, всегда интересовался альтернативными подходами к подаче материала и взаимодействии с учащимися. Каноническая педагогика была писана под детей советских, а объективная реальность - современные ученики и студенты, весьма отличается от тех "целеустремлённых и прилежных", кои описываются в старых методичках.
Внимание вопрос: какие подходы и методы собственного приготовления вы, уважаемые коллеги, используете на практике. Начну пожалуй с себя. В позапрошлом году заменил изучение и разбор классических для уроков английского языка песен, типа "London bridge is falling down" любимыми англоязычными песнями учащихся, будь то Eminem или Cannibal Corpse. Дало весьма неплохие результаты и всплеск энтузиазма даже у патологических галёрочников. Кроме того, стараюсь проводить максимум уроков, лекций и семинаров во внеклассной обстановке (в тёплое время года). Благо возле школы, где работаю в свободное от основной деятельности время, есть 3 замечательных парка, а возле университета - чудесный сквер с фонтаном. Результаты, опять же, наблюдаются положительные.
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |||||
diabolical spell ![]() ![]()
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #3 | ||||
Прирождённый кавалерист
|
![]() Честно говоря, Rammstein, как и Eminem довольно сложно применять в процессе уроков, т.к. оба исполнителя плевали на литературный язык, орфографию и стилистику. Но канает
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #4 | |||||
Дальний(яя) родственник(ца)
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #5 | ||||
Прирождённый кавалерист
|
![]() В принципе я скорее даже о школе говорю. В институте люди уже в основном сознательные и по программе неплохо двигаются, а вот в школе приходится искать замену стандартным и никому почти неинтересным материалам.
![]() |
![]() |
Вверх #6 | ||||
грань соблазна Эксперт-лингвист ![]()
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 | ||||
Прирождённый кавалерист
|
![]() Ужос! Меня вот что взбесило из новых правил - запрет на выгоняние нарушителей из класса. У меня-то все как МыШы сидят, а вот девочек некоторых после уроков в учительской приходится валерьянкой отпаивать.
![]() |
![]() |
Вверх #8 | ||||
холерик-интроверт ![]()
|
![]() когда в Америке изучали английский, то преподаватели проводили дополнительные занятия с отстающими. у меня были проблемы с восприятием на слух. один преподаватель давал нам листочки с текстами известных песен с пропущеными словами. включал эту песню и мы вписывали пропущенные слова. очень помагало. потом посоветовали записать своим голосом на диктофон слова, которые нужно было выучить с переводом, и слушать перед сном. тоже помогало.
![]() |
![]() |
Вверх #9 | ||||
Эксперт MVP Consumer Security ![]()
|
![]() Если позволите, то не о языковом предмете, впрочем как и не о школе
![]() Параллельно с основной работой и журналистикой я преподаватель ВУЗа. Так как, увы, студент нынче тоже пошел не совсем "тот", то для того, чтобы им было интересно, пришлось последние 10 минут пары (я вел курс "Операционные системы", практика и лабораторки) уделить разбору проблемных ситуаций на их домашних ПК. Ну и лабораторки переделать так, чтобы это было максимально похоже на их будущую работу. Помогло ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #13 | ||||
Гость города
|
![]() Цитата:
Если Ваши 5-6 летки устраивают "алабаму" на занятиях, помните - и им не чуждо ничто человеческое. Сыграйте на их ego. Я, к примеру, в начале каждого урока ставлю максимальное количество баллов, которое можно получить, выполняя те или иные задания. И соответственно, за плохое поведение или подсказки отвечающим - снимаю штрафные очки. Поверьте - поведение приближается к отличному, а знания аккумулируются в голове в направлении артикуляционного аппарата. А потом выбегают с английского, гордые такие : "Бабушка, мама - я сегодня высший балл получил!" |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 | ||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |