![]() |
Вверх #1 | ||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Когда наш корабль уходил от родного Солнца, я оглянулся.
Оглянулся туда, где по приборным данным, был "шарик" нашей звезды. Это атавизм. Однако иначе я не мог. Звездолёт плавно набирал "субсвет" в чистом пространстве... Где-то позади оставалась звезда, под лучами которой я родился. Вырос. И вот теперь я с ней прощаюсь. Понимая, что "навсегда". У вас, людей, "навсегда" - неверное понятие.. Или сознание.. Вы не "проглотили" столько парсеков.. А если бы и да ? Остались бы людьми ? Или перешли бы в иное качество ? Странно мыслить вашими категориями.. Я ведь - не ОТСЮДА.. В ледяном поясе вашей звёздной системы корабль претерпел тяжёлую аварию. Можно сказать - катастрофу. До Планеты дотянули я и штурман. Да.. Стоит упомянуть о целях экспедиции.. Теперь... Да и Вам... Идея наших "умников" была такова: поиски Разума во Вселенной. Они его (разум) обнаружили. Он оказался вашим центральным светилом. "Звездой по имени Солнце". Идея экспедиции была, в целом, такова: Подставить полудохлую цивилизацию на попытку контакта "не пойми с кем"... Удача; фишки получаем МЫ. Неуспех: огребаете ВЫ, а мы неспешно уходим, плавно "набирая" субсвет. Теперь... А что "теперь" ? "Огребём", похоже, все. И гуманоиды, и "не очень". Я бы теперь не повторил тех ошибок. Вот и всё. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | ||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Попробую написать в "новом" стиле. Уж не обессудтье...
"Без суда - как без пряников..." (с) Мыслитиель. "Без судна - как бы не пойми, зачем" (с) ALKA Я фантазирую, ребята. Не обижайтесь на меня. Добро ? Про КЕКСУ просто не могу ничего изобразить... "Чебур" - тот понятный. Забанит - и все дела.. Удачи вам всем. И пусть ОНА вам пригодится. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | ||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() Как то так вот...…
"Особый случай" Жили-были, варили кашу, закрывали на зиму банки. Как и все, становились старше. На балконе хранили санки, под кроватью коробки с пылью и звездой с новогодней ёлки. В общем, в принципе - не тужили. С расстановочкой жили, с толком. Берегли на особый случай платье бархатное с разрезом, два флакона духов от гуччи, фетра красного пол-отреза, шесть красивых хрустальных рюмок и бутылку китайской водки. А в одной из спортивных сумок надувную хранили лодку. Время шло, выцветало платье, потихоньку желтели рюмки, и в коробочке под кроватью угасала звезда от скуки. Фетр моль потихоньку ела, лодка сохла и рассыпалась. И змея, заскучав без дела, в водке медленно растворялась. Санки ржавились и рыжели. Испарялся закрытый гуччи. Жили, были, и постарели, и всё ждали особый случай. Он пришёл, как всегда, внезапно. Мыла окна, и поскользнулась. В тот же день, он упал с инфарктом. В этот дом они не вернулись. Две хрустальные рюмки с водкой, сверху хлеб, по квартире ветер. Полным ходом идёт уборка, убираются в доме дети. На помойку уходят санки, сумка с лодкой, дырявый фетр. Платьем, вывернув наизнанку, протирают за метром метр подкроватные толщи пыли. В куче с хламом - духи от гуччи. Вот для этого жили-были. Вот такой вот "особый случай". Последний раз редактировалось Сергей Иванович; 07.02.2019 в 20:43.. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 | ||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() Вечность
У Вечности глаза ребенка И запах отгоревшей спички. Она мотает кинопленкой За жизнью жизнь: дела, привычки, Проблемы, радости, победы, Сквозь слезы смех и поражения. Все завтраки, и все обеды. До смерти нашей. От рождения. У Вечности большое сердце. Оно вмещает всех ушедших. Всех правоверных. Иноверцев. Ученых всех, всех сумасшедших. У Вечности большие руки, Она нас ими обнимает И впитывает наши муки, Их многократно уменьшая. Она вне времени. Вне места. Вне чувств - она сама есть чувства. Она вдова. Она невеста. Она полна. Но ей так пусто... Она вмещает всех, кто будет. И всех, кто был, она вместила. Ее второе имя - люди. Она - стихия. Смысл. Сила. Но вечность очень одинока. Ей пусто, в пустоте бескрайней. И вот бы ей найти кого-то, Кто попадет туда случайно, Но станет Вечности супругом, Подругой, мамой, братом, дочкой. Быть может, жизнь пойдет по кругу, И у людей не будет точки... Мальвина Матрасова Добавлено через 6 минут в утиль Сервант, диван, горшок с цветами, Мешок фотоальбомов ветхих, Пальто, протертое местами, Посуда, шарфик, птичья клетка. И кресло, с силуэтом в спинке. И гобелен в массивной раме. Четыре милые картинки С нелепо-рыжими котами. Поеденные молью шторы, Заштопанные в тон любовно. Стеклянных банок, штук так сорок. И чемодан. Один. Огромный. Вся жизнь - у мусорного бака. Привязанности и привычки. По ней, боюсь, никто не плакал. А жизнь была вполне обычной: Мелькают фото. Вот, с супругом, Вот за столом большой толпою, Вот внуки. Вот друзья. Подруги. Ушла. Забыли и не вспомнят. Всю жизнь отдали на заклание Мусоровозов жутким жвалам. Что ж, незнакомка, до свидания! Увидимся за перевалом. Мальвина Матрасова |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 | ||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() Как то вот, Олег Русских написал стихи "Услышь его, Господи... дети Донбасса"
Я увидел во дворе стрекозу, Дверь открыл и побежал босиком, Громыхнуло что-то словно в грозу, Полетело всё вокруг кувырком. Пеплом падала моя стрекоза, Оседал наш дом горой кирпича, Мамы не было а папа в слезах Что-то страшное в небо кричал. Зло плясали надо мной облака, Мир горел, его никто не тушил, Кто-то в хаки меня нёс на руках, Кто-то в белом меня резал и шил. Я как мог старался сдерживал плач, Но когда, вдруг в наступившей тиши, Неожиданно заплакала врач Понял, что уже не стану большим. Умирает моё лето во мне, Мне так страшно, что я криком кричу, Но кто в этом виноват а кто нет Я не знаю... да и знать не хочу... Мне терпеть уже осталось немного, И когда на небе я окажусь, Я, на всех на вас, пожалуюсь Богу! Я там всё ему про вас расскажу... Меня пробрало до слез. Ну и не только меня, Розенбаум испросив разрешения у автора,написал песню...…. https://youtu.be/5doztlk_r5o Песня пробирает сильней стихов.... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |||||
Постоялец
|
![]() Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | ||||
Постоялец
|
![]() Я и ты, нас только двое?
О, какой самообман. С нами стены, бра, обои, Ночь, шампанское, диван. С нами тишина в квартире И за окнами капель, С нами всё, что в этом мире Опустилось на постель. Мы – лишь точки мирозданья, Чья-то тонкая резьба, Наш расцвет и угасанье Называется – судьба. Мы в лицо друг другу дышим, Бьют часы в полночный час, А над нами кто-то свыше Всё давно решил за нас. ВАЛЕНТИН ГАФТ |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 | ||||
Постоялец
|
![]() Жизнь — обман с чарующей тоскою,
Оттого так и сильна она, Что своею грубою рукою Роковые пишет письмена. Я всегда, когда глаза закрою, Говорю: «Лишь сердце потревожь, Жизнь — обман, но и она порою Украшает радостями ложь». Обратись лицом к седому небу, По луне гадая о судьбе, Успокойся, смертный, и не требуй Правды той, что не нужна тебе. Хорошо в черемуховой вьюге Думать так, что эта жизнь — стезя. Пусть обманут легкие подруги, Пусть изменят легкие друзья. Пусть меня ласкают нежным словом, Пусть острее бритвы злой язык. Я живу давно на все готовым, Ко всему безжалостно привык. Холодят мне душу эти выси, Нет тепла от звездного огня. Те, кого любил я, отреклися, Кем я жил — забыли про меня. Но и все ж, теснимый и гонимый, Я, смотря с улыбкой на зарю, На земле, мне близкой и любимой, Эту жизнь за все благодарю. Сергей Есенин |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 | ||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() Всем Бабушкам и Дедушкам!
вот замечательное стихотворение Леонида Филатова. Тот клятый год уж много лет, я иногда сползал с больничной койки. Сгребал свои обломки и осколки и свой реконструировал скелет. И крал себя у чутких медсестер, ноздрями чуя острый запах воли, Я убегал к двухлетней внучке Оле, туда, на жизнью пахнущий простор. Мы с Олей отправлялись в детский парк, садились на любимые качели, Глушили сок, мороженое ели, глазели на гуляющих собак. Аттракционов было пруд пруди, но день сгорал, и солнце остывало, И Оля уставала, отставала и тихо ныла: «Деда, погоди». Оставив день воскресный позади, я возвращался в стен больничных гости, Но и в палате слышал Олин голос: «Дай руку, деда, деда, погоди...» И я годил, годил, сколь было сил, а на соседних койках не годили, Хирели, сохли, чахли, уходили, никто их погодить не попросил. Когда я чую жжение в груди, я вижу, как с другого края поля Ко мне несется маленькая Оля с истошным криком: «Деда-а-а, погоди-и...» И я гожу, я все еще гожу и, кажется, стерплю любую муку, Пока ту крохотную руку в своей измученной руке еще держу |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 | ||||
Постоялец
|
![]() Когда так много позади
Всего, в особенности — горя, Поддержки чьей-нибудь не жди, Сядь в поезд, высадись у моря. Оно обширнее. Оно И глубже. Это превосходство — Не слишком радостное. Но Уж если чувствовать сиротство, То лучше в тех местах, чей вид Волнует, нежели язвит. Иосиф Бродский |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 | ||||
Постоялец
|
![]() А снег идет, а снег идет,
И все вокруг чего-то ждет… Под этот снег, под тихий снег, Хочу сказать при всех: «Мой самый главный человек, Взгляни со мной на этот снег — Он чист, как то, о чем молчу, О чем сказать хочу». Кто мне любовь мою принес? Наверно, добрый Дед Мороз. Когда в окно с тобой смотрю, Я снег благодарю. А снег идет, а снег идет, И все мерцает и плывет. За то, что ты в моей судьбе, Спасибо, снег, тебе. Евгений Евтушенко Г. Свиридов. Музыкальная иллюстрация к повести А. С. Пушкина «Метель». https://youtu.be/31I8RhR2a4M |
||||
![]() |
![]() |