![]() |
Вверх #81 | ||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Татка, а я читала, что батоны в домашних условиях смазывают жидким крахмальным киселем вместо желтка, типа, желток немного не тот вкус даёт. Ты так не пробовала?
![]() |
![]() |
Вверх #82 | ||||||
Чья-то Совесть ![]() ![]() ![]()
|
![]() Цитата:
![]() Очень интересно. ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
На Хлебопечка.ру еще читала, что девочки смазывают молоком или чаем перед выпечкой. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #84 | |||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #85 | |||||
Чья-то Совесть ![]() ![]() ![]()
|
![]() Цитата:
Весь батон не рискнула. Поэтому отделила небольшой кусок теста и сделала один батончик и одну типа "городскую булку". Батон смазала желток+1ст.л. ряженки. Булку жидким крахмальным киселем. Разница по "загорелости" видна невооруженным взглядом. ![]() На вкус - ну не знаю. ![]() Может мне показалось, а может и реально корочка в булке чуток, самую малость, горчит. ![]() В общем я по старинке буду делать. ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #86 | ||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Захотела сегодня испечь ржаной хлебушек. Причём лентяйский, чтобы в хлебопечку все сложить и не возиться. Нашла интересный рецепт, с яблочным уксусом, но у меня его не оказалось
![]() ![]() Итак (у меня хлебопечка маленькая, на стандартную надо пересчитывать, там в два раза больше, по-моему): Мука ржаная - 250 Вода - 170 Масло растительное - 1 столовая ложка Гранатовый соус - 1 столовая ложка Мёд - 2 чайных ложки Соль - 1 чайная ложка Дрожжи саф-момент - 1 чайная ложка В мою хлебопечку закладывается сначала все жидкое, потом мука, потом дрожжи и соль. Поставила на режим для цельнозернового хлеба. Колобок мне показался очень уж крутым, плеснула водички, переборщила, добавила столовую ложку пшеничной муки, но все равно жидковатое тесто получилось, макушка провалилась. Но вкус и аромат получился отменный. ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #87 | |||
Гость города
|
![]() Мои домашние (особенно внуки) очень любят блины: хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот рецепт – быстро, нехлопотно, вкусно.
Тесто готовится на основе ряженки (подойдет и какой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки), сахар (примерно столовая ложка). Всё. Приготовление: продукты перемешиваем до однородной массы. Я пользуюсь либо кухонным комбайном, либо насадочным миксером. При необходимости смесь разбавляем молоком. Чем жиже тесто - тем тоньше блины. Выпекаем на блинной сковородке (благо их сейчас в продаже великое множество). Две хитрости: 1) если тесто готовите вручную, то сначала на яйцах и небольшом количестве жидкости нужно замесить очень густое тесто и только потом его разбавить, иначе очень трудно добиться однородности, 2) я смазываю сковородку растительным маслом при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку. На всё про всё уходит не более получаса. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #88 | ||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() Попробовала сделать ржаной хлеб на квасном сусле, неплохо получилось
IMG_20200415_193311.jpg IMG_20200415_193142.jpg Рецепт практически такой же как в книжке для Панасоника для солодового хлеба, только вместо солода 4 ст.л. (80гр) квасного сусла растворить в 100 мл воды Ингридиенты: Вода 330мл (из неё 100 мл для сусла) Квасное сусло 4 ст.л Подсолнечное масло 2 ст.л Мед (жидкий) 1 ст.л Мука пшеничная 225 г Мука ржаная 325 г Соль 1,5 ч.л Тмин 1 ч.л. Кориандр 1 ч.л. Дрожжи сухие 2 ч.л. Режим ХП (Панасоника) - ржаной хлеб Колобок во время замеса нужно контролировать, часто по углам мука остается почему-то (( |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #89 | ||||
однолюб ![]()
|
![]() я делаю ржаной хлеб на солоде и смеси ржаной муки 1/3 и пшеничной 2/3
Х/п Мулинекс,причем,в ней нет программы на ржаной хлеб,по обычному рецепту для белого делаю.
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выпрямление волос в домашних условиях | BusSinKa) | Красота | 12 | 12.06.2020 17:12 |
Волны, локоны и кудри - как сделать красивые локоны в домашних условиях? | Тэффи | Уход за волосами | 36 | 18.01.2016 15:47 |
Плохой хлеб!!! Помогите... | Pequenita | Кулинария | 2 | 08.04.2010 19:46 |