![]() |
Вверх #1 | ||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://streamable.com/ey26ki https://streamable.com/c5sggj Как и обещала - мой фотоотчёт о поездке на Мальдивы. Это моя вторая поездка на райские острова - первый раз я была там в 2012 году. Эту поездку практически не планировали, но буквально за два дня до вылета предложили горящий тур по очень привлекательной цене. Почитала отзывы по отелю и острову - все только архиположительные. И вот полетели. летели из Киева, МАУ, 9 часов. Можно сказать что перелёт прошёл нормально, хотя самолёт был заполнен полностью, много было детей. В Мале (столица мальдивской республики) нас встретил представитель отеля и через 1 час 30 минут на катере мы уже были на нашем острове Тинаду (атолл Вааву) гестхаус "Плюмерия". пусть не пугает слово "гестхаус" - это отличный 4*+ отель. Весь островок можно обойти вдоль берега за полчаса. Сервис, кухня, номера просто отличные. Риф домашний с большим количеством рыбы. Заплывают черепахи, скаты, даже акулы. Единственный недостаток - риф на 90 % мертвый - т.е очень мало живых коралл . В наличии приливы (после 15.00) и отливы ( с утра), допольно сильное течение вдоль рифа. Обязательны коралловые тапочки. Основная цель поездки - снорк и подводное фотографирование. Кое-что выкладываю. Выложила ещё два видио, но они тормозят. Последний раз редактировалось Реакция; 20.03.2021 в 21:31.. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | ||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() Продолжаю про рай на земле - первые 10 фото
1. Этого моста между островами в Мале 9 лет назад не было, кроме того построен новый современный аэропорт. 2-3 - обитатели местных вод 4. На нашем острове каждый вечер выносят на берег в 18.30 отходы разделки свежей рыбы и кормят рифовых акул и скатов. Их к этому времени собирается несколько десятков. 5. Вид на пляж . 6. Так прорастают кокосовые орехи, из которых потом вырастают кокосовые пальмы. 9. В один из дней поехали на снорк с акулами. Примерно час ходу на быстроходном катере. нас уже ждали. Вид с катера. 10. А это те же акулы, но вид уже под водой. И ещё 10 фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 | ||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() !. Закат.
2. На соседний островок на таком гидроплане доставляли туристов 3. Так выглядят Мальдивы из окна самолёта 4. Синяя с жёлтым рыбка называется " хирург" 5 Черепаха 6. Носорог 7. Через такое количество рыбы не проплыть 8. А это очень серьёзная рыбка - триггер. Довольно крупная, с большими зубами, пока занята строительством гнезда или добыванием пищи - вполне безобидна. Но вот проплывать мимо триггера охраняющего гнездо с икрой никому не советую - он в этот период очень агрессивен и нападает без предупреждения. 9. Один из видов скатов. 10. очень красивая и просто огромная медуза. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Манту в эту поездку не встретила - это моё фото из первой поездки. Рыбу свежую в 2-3 видах подавали на завтрак, обед и ужин каждый день. Морепродукты бывали только в салатах. Из-за того что на нашем острове проживает и местное население (очень мало) - спиртного, даже пива, не было ни в ресторане, ни в маленьком магазинчике.. Провоз спиртного на такие острова запрещён. Впечатления от этой поездки, как и от первой, только положительные, конечно, хотелось бы вернуться ... Последний раз редактировалось Реакция; 20.03.2021 в 21:25.. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 | ||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() Я влюбилась в подводный мир лет 12-13 назад в Шарме. Первый свой подводный фотик разбила о кораллы. куда меня в отлив бросила волна. Пробовала пару раз погружаться - но глубина - это не моё. Занималась снорком на Красном море, на Кубе, на Шри-Ланке . Но Мальдивы ни с чем не сравнить. Я даже после первой поездки сказала сыну, что когда ходить не смогу - полечу на Мальдивы и уплыву в океан. Жаль, что моё Черное море практически безрыбное. Правда, последние пару лет на косе на моём пляже поселилось два ската, но вот сфотографировать их пока не удаётся.
Последний раз редактировалось Реакция; 23.03.2021 в 15:25.. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто, что знает за Мальдивы? | Ладо | Путешествия и туризм | 7 | 26.03.2009 10:54 |