|
Важная информация |
Результаты опроса: Ваше отношение к обучению на дому | |||
Да, я за |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 33.33% |
Нет, я против |
0 | 0% |
Затрудняюсь ответить |
2 | 66.67% |
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Вверх #1 | ||||
грань соблазна Эксперт-лингвист ![]()
|
![]() Анскулинг (от англ. unschooling) - система взглядов, которая отрицает школьное образование и делает ставку на обучение в семьях. В 60-70-е годы возникла в США: многие американцы стали забирать детей из школ, взяв на себя заботы об их домашнем обучении. Идеологом этого подхода стал Джон Холт, автор книг о проблемах образования "Как учатся дети", "Как дети становятся неудачниками", а также издатель журнала "Растём без школы".
Интересно мнение родителей и преподавателей по этому поводу. Цитата:
Последний раз редактировалось Angel Fly; 30.09.2009 в 18:02.. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() В классическом виде я против "анскулинга" по причинам, упомянутым выше. Но я столкнулся с креативным и весьма удачным ремейком этого понятия в Москве, когда мой научный руководитель в составе группы единомышленников-родителей организовал частную школу для своих детей. Надо сказать, что предметы (в классах по 3-5 человек) читали профессионалы - как сами родители, так и нанятые преподаватели со стороны, в том числе автор этих строк, поэтому уровень и широта знания выпускников были высокими.
Вы готовы создать мини-колледж для своего ребенка? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 | |||
|
![]() Я столкнулась с гиперактивным ребенком, который в школе реально не может высидеть урок и ничего не "впитывает" Мамочка его наняла репетиторов - на частных уроках он совсем другой, работает. А для того, чтобы сделать его официальным надомником, нужны более веские причины, чем гиперактивность..
Еще знаю девочку, талантливую, но есть в ней что-то такое, необычное, странное..Естественно, одноклассники дразнят ее и обижают.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | ||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Цитата:
Девочку жаль. Но многое от родителей зависит. Талант надо развивать, возможно, в специализированной школе. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 | |||
Супер модератор Борзописецъ
|
![]() Вопрос еще в уровне образованности родителей.
Вот я например, сначала подумал, что анскулинг связан с понятием "скулить", а значит это что-то вроде способа избавления от нытья путем удержания и развлечения ребенка на дому.
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |||||
Прописан(а) в Одессе
|
![]() Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | ||||
|
![]() Цитата:
Есть родители, которые согласны потратиться на репетиторов. А закона такого нет, к сожалению. Покупать инвалидность тоже не очень хочется. Об образованных родителях, которые сами все дадут детям, я и в мыслях не имею. Крайне редкая ситуация. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | ||||||
Прописан(а) в Одессе
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 | |||||
|
![]() Цитата:
Их тоже можно понять, дома ребенок не ведет себя так, как в школе, просто не хочется и не можется верить в плохое Цитата:
Это не совсем по сабжу, но..Не понимаю, чем кичатся родители, когда отдают в супер-пупер гимназии и частные школы. Их преподавателей учат так же, как и в обычных школах, а иногда и хуже. В эти супер-пупер школы как теплые местечки попадает детишки авторитетов, которые, как правило, посредственны как специалисты.. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 | ||||
|
![]() Цитата:
По этому поводу можно написать несколько томов. И так просто не защитишь. Если кратко - то чтобы что-то поменять в ребенке, надо достучаться до родителя/лей. А им прикольнее ругать школу, чем видеть минусы своего чадушка. В итоге, эти дети, одаренные, но "странные" беззащитны. Авторитетов учителей мало, чтобы удержать издевки. А родителям пофик( |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 | ||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 | ||||
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 | ||||
|
![]() Цитата:
Поверь, выворачиваешься наизнанку, а толку нет. Нет, есть, конечно, толк, но не во всех случаях. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #17 | |||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Я верю и знаю. Плохо, когда учитель попадает в класс, где "щемить" "странного" ребенка вошло в привычку. Ломать правила в классе намного труднее, чем устанавливать, особенно после 11-12 лет. При таком раскладе ИМХО проблемному ребенку лучше менять коллектив.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #19 | |||||
Прописан(а) в Одессе
|
![]() Цитата:
По теме - не мы одни такие умные. ![]() |
|||||
![]() |