![]() |
Вверх #1822 | |||
Человек-Абракадабра
|
![]() Что такое вера на самом деле, и зачем она нужна.
ФБ Во Франции помнят неисправимого оптимиста, Эмиля Куйе, 1857 года рождения. Куйе был аптекарем, жил в Нанси. Однажды в его аптеку зашел покупатель, спросил лекарство, которое только что закончилось. Куйе, не желая разочаровывать, выдал покупателю бутылочку с дистиллированной водой, добавив, что средство обязательно поможет, если принимать его строго по расписанию. К его удивлению, пациент быстро поправился. Куйе решил расширить эксперимент и наделал таблеток из обыкновенного теста. Они успешно лечили практически от всех недугов. Так было открыто что самовнушение и вера в исцеление лечат сами по себе. Появилось и научное определение — «плацебо». Название взяли из Библейского псалма Placebo Domino in regione vivorum — «Угождаю Господу в стране живых». При советском социализме, когда имя Господа упоминать было признаком темноты и отсталости, библейское «плацебо» заменили на бытовое слово — «пустышка». Однако «эффект плацебо» остался. Для меня этот эффект есть свидетельство удивительной способности мозга управлять здоровьем и болезнями, а главное — проявлять на «пустышках», то есть, ни на чем, на чистой идее, возможности, заложенные в механизме веры. Говорят, что вера сдвигает горы, а уж во что человек крепко поверил — его дело. Вспомним и святых старцев и убежденных коммунистов, успешных бизнесменов и оголтелых фундаменталистов, живущих своей неколебимой верой, которая подчас стирает с земли небоскребы. В небольших, гомеопатических дозах, такая вера помогает встречать новый день. «Каждый день — говаривал Эмиль Куйе, уходя в аптеку, — я становлюсь все лучше и здоровее». Последователи Куйе назвали это — «самоусовершенствование через позитивное мышление». Эту идею многие хотели бы возродить, поскольку во Франции наблюдается процесс совершенно обратный. Хотел бы предупредить. Позитивное мышление должно быть настоящим. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1825 | |||||
![]()
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #1827 | ||||
Гость города
|
![]() К религии наверно негативное больше отношение. Для меня больше важна вера - главное чтобы вера была в душе человека, чтобы он жил по правилам и законам божьим, а не просто для галочки ходил, например, в храм, причислял себя к какой-то религии, ставил свечки и отмаливал грехи, а выходя за порог храма совершал бы те же грешные поступки.
И даже к религии надо относиться с умом, а не слепо доверять всей информации... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1830 | |||
Человек-Абракадабра
|
![]() — А ты какой, дедушка, веры?
— Никакой веры у меня нет. Потому никому я не верю, окромя себе, — также быстро и решительно ответил старик. — Да как же себе верить? — сказал Нехлюдов, вступая в разговор. — Можно ошибиться. — Ни в жизнь, — тряхнув головой, решительно отвечал старик. — Так отчего же разные веры есть? — спросил Нехлюдов. — Оттого и разные веры, что людям верят, а себе не верят… Вер много, а Дух один. И в тебе, и во мне, и в нем. Значит, верь всяк своему Духу, и вот будут все соединены. Будь всяк сам себе, и все будут заедино. Л.Н. Толстой, «Воскресенье» |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1832 | ||||
Бутлегер ![]() ![]()
|
![]() Сергей Шнуров написал стихотворение в ответ на высказывание патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который предложил добавить в преамбулу Конституции упоминание о Боге.
Скрытый текст:
![]() Последний раз редактировалось Gosh@; 02.02.2020 в 22:45.. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ваше отношение к электронным книгам | kira_25 | Гаджеты (Электроника) | 10 | 16.07.2018 19:34 |
Мужчины, ваше отношение к новым тенденциям в женской моде? ;) | Хозяйка горы | Мужчина и Женщина | 47 | 05.07.2011 14:17 |