![]() |
Вверх #16322 | |||||
![]() ![]()
|
![]() Цитата:
Борщ, котлеты, пюре, компот.... И никакого баловство
![]() |
![]() |
Вверх #16323 | ||||
Прописан(а) в Одессе
|
![]() И у нас гороховый суп с копчеными ребрами. По-моему, пора учредить праздник "день горохового супа"
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #16324 | ||||
![]()
|
![]() А я пока для начала просто поставил горох утром замачивать...
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #16326 | |||||
![]()
|
![]() Цитата:
Так что да)))
![]() |
![]() |
Вверх #16332 | ||||
![]() ![]()
|
![]() Сегодня много мяса, кролик в сметане, котлеты свинокуриные, рёбрышки свиные в сладком соусе... Ну и по мелочи салаты и молодая картошка с укропом
![]() |
![]() |
Вверх #16333 | ||||
![]() ![]()
|
![]() Молодая картошка продаётся в магазине Сельно на площади толбухина за 36 гривен за кило, чуть больше евро
Она там уже почищенная и в вакуумной упаковки. Очень удобно Только когда выбираешь пакетик надо её полапать, чтоб мягкая не попалась
![]() |
![]() |
Вверх #16336 | ||||
Редкостная сволочь
|
![]() Колбаса варёная!!!!
Скрытый текст: 1,5 кг куриных ног. Отвариваю 2 часа с лавровым листом,морковкой и луком (целые). Отделяю мясо от костей и измельчаю всё блендером до пастообразной массы.Добавляю специи (соль перец и пр). В 300 граммах бульона от варки курицы растворяю 40 г желатина. Выливаю в мясо-пасту. Ещё раз блендером до однородности. Добавляем сок буряка (для окраски). Сколько точно - не знаю. У меня в холодильнике была хряпа - взял сок из неё, дабы не заморачиваться. Отрезаю верхнюю часть 2-х литровой пластиковой бутылки. Перекладываю всю массу в бутылку. В холодильник на ночь. бутылку разрезаю - колбасу вынимаю)))) Что именно кидаю в желудок - понимаю ![]() Мням-мням ![]() В итоге получилось 1,250 кг колбасы.
«Это было», — сказала Память. «Этого не могло быть», — сказала Гордость. И Память сдалась. Последний раз редактировалось Гудвин; 28.02.2021 в 14:11.. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16337 | |||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() Цитата:
![]() Один вопрос - куриные ноги, это что имеется ввиду, окорочка целиком, голяшки или бедрышки? |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16339 | ||||||
Редкостная сволочь
|
![]() Цитата:
В "Сильпо" на витрине они под кодовым названием "четверть". Добавлено через 2 минуты Цитата:
После блендера - однородная паста.
![]() |
![]() |
Вверх #16340 | |||||
Прописан(а) в Одессе
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ах, Одесса!... | Танюшка | Живопись и фотография | 57 | 20.12.2020 19:42 |
Кто как готовит кофе дома? | Qwerty537 | Кулинария | 62 | 17.03.2019 16:21 |
[Не флудить!] КУЛИНАРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Рецепты из ветки "Одесса готовит обед" | Т@тк@ | Кулинария | 10 | 01.09.2015 21:10 |
Одесса заведение Ры́ло | laveosa | Поговорим за Одессу | 0 | 05.12.2014 18:52 |
Литературная Одесса | Лукавая | Поговорим за Одессу | 7 | 10.03.2009 21:20 |