![]() |
Кулер для AMD FX-9370
Доброго времени суток. Суть вопроса такая: с давних времен остался у меня комплект на AMD FX-9370, не особо хочется тратить деньги на новое железо, данного камня мне вполне хватает.
Раньше стояла самодельная башня не пользовался ПК и отдал башню другу под FX 8350 под разгон. Сейчас мне снова нужен ПК вот и ищу воздушное охлаждение под свой AMD FX-9370. Водянку не рассматриваю, т.к. много слышал что они текут. По высоте мне влезет башня до 180 мм, по цене уже сориентируйте. |
Норм камень, и охлаждение норм под такой нужен, а что по деньгам вообще, и тебе любая башня станет? главное что бы по высоте только влазила? оператос мешать не будет? потому что с таким dtp радиаторы будут большими, как вариант be quiet! Dark Rock TF можешь глянуть, если не подойдет будем что то дальше смотреть.
|
Вариантов тьма. Thermaltake, Thermalright, Noctua - если не жалко бабла и хочешь охлад надолго. Deepcool, Aerocool - если вкладываться не хочется (твой случай). Поделки с Али, если совсем беда. Мне всегда нравился крепкий середняк, но я бы на твоем месте присмотрелся к СВО тоже - текут у криворуких, если аккуратно ставить - проблем не будет.
|
Цитата:
|
интересуют ли модели с подсветкой? У дипкула много классных процессорных моделей с красивой подсветкой. Мне очень понравился Fryzen, специально сделанный для амдешных процев. Модель популярная, много видосов и обзоров по ней. Когда себе смотрел, обратил на нее внимание, но все же остановился на СЖО, зря это Вы про них, не текут они если правильно подключить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да обзоров хватает, на поиске первые строчки хорошие обзоры, вполне наглядные тесты. В инет магазах он 3000грн стоит, вполне нормальная цена для мощной башни.
|
Цитата:
|
мое мнение такое, вообще не стоит переплачивать за дорогие кулеры, прирост эффективности в считанные градусы, а ценник сильно выше. И то, прирост может быть далеко не очевидным. В итоге платишь не за охлаждение, а за лейбочку, которую и так не будет видно. Дипкул делает дешевые охлаждайки, которые технологически не уступают дорогим. У меня стоит дипкуловский вентиль, нормально работает уже несколько лет. Причем вентили делают на гидроподшипнике и лопасти рифленые = низкий уровень шума.
|
Цитата:
|
В любом случае если брать то с запасом по температурам, а вдруг в будущем захочется проц поменять и как то ещё раз дорогой кулер брать не охото. Ведь тот же Deepcool Fryzen стоит около 6к рублей, думаю такие деньги стоит заплатить один раз и на долгое время.
|
Цитата:
|
Цитата:
сколько лет уже этот вентилятор фунциклирует, чищу пыль и дальше пашет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Читал, что Fryzen может переварить 250 Вт тепла, у AMD FX-9370 тепловыделение около 220, так что вполне нормальный выбор. Медь и алюминий, 120мм вентиляторы, куча трубок - вполне хорошее сочетание для эффективного охлаждения.
|
Цитата:
|
выбор хороший. По эффективности он не хуже дорогущих ноктуа и термалктеков, а по футуристичному дизайну, он меня вообще сильно впечатлил.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:25. |