Вернуться   Таки Одесский Форум > Hi-Tech форумы > Программирование

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2009, 20:37 Вверх   #1
unique
BOINC@Odessa
 
Аватар для unique
 
Сообщения: 3,589
Репутация: 541
Пол: Мужской
По умолчанию Код одного сайта

Вот этот мега-ресурс.
С некоторых времён появился лаг:
При переходе на какую-нить страницу браузер отображает исходный код страницы. Иногда после обновления страницы отображает нормально (следующий клик на ссылке - снова исходный код).

Точных закономерностей связанных с различными браузерами, их версиями и операционами выявить не удалось. Только маленькие статистические: файрфокс почти всегда отображает исходный код и не исправляется на обновление страницы, опера чаще отображает нормально страницу после обновления, а ИЕ, если сразу начал нормально показывать страницы, то и будет при других переходах.
Вот так скудненько.

Подскажите, с чем может быть связано и как объяснить это юзерам. Ибо все шишки валятся на меня - "ИНТЕРЕНЕТ НЕ РАБОТАЕТ!!!"
__________________
это "ж-ж-ж" неспроста ...
unique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 01:14 Вверх   #2
Sergey
Квартирант(ка)
 
Одесса, Б. Фонтан
Сообщения: 24
Репутация: 14
Пол: Мужской
По умолчанию

Полазил минут 10 - всё нормально.
Браузер - Firefox 3.0.7, провайдер - ТеНет.
Sergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 11:28 Вверх   #3
unique
BOINC@Odessa
 
Аватар для unique
 
Сообщения: 3,589
Репутация: 541
Пол: Мужской
По умолчанию

Конкретный случай.
Файр отображает нормально только главную, если переходить по ссылке. Если по этой, то, как и остальные, только текст исходного кода (обновление страницы ни к чему не приводит).
Опера сначала отображает нормально только главную при переходе по этой ссылке. Остальные начинает нормально отображать только после их обновления. Те, которые были обновлены, при дальнейших переходах отображаются нормально.




Файрфокс:
Цитата:
Идентификатор сборки:Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.2; ru; rv:1.9.0.1) Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1 (.NET CLR 3.5.30729)
Опера:
Цитата:
Версия: 9.63
Сборка: 10476
Платформа: Win32
Система: Windows NT 5.2
Версия Java: Sun Java Runtime Environment version 1.5
Модуль XHTML+Voice: Плагин не загружен
Идентификация браузера: Opera/9.63 (Windows NT 5.2; U; ru) Presto/2.1.1


Как я понял, есть разница в непечатных символах. Ибо md5 разные, сравнение тоталкомандира по контенту не кричит, что они одинаковые, но и видимых различий нет, diff же видит отличия в каждой строке страницы.



Результат команды diff над исходными текстами одной страницы, сохранёнными из браузеров и сами страницы в аттаче к посту. Первый - файрфокс (видно из названия).
Вложения
Тип файла: zip sourcediff.zip (22.9 Кб, 0 просмотров)
__________________
это "ж-ж-ж" неспроста ...

Последний раз редактировалось unique; 12.03.2009 в 11:33..
unique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 11:39 Вверх   #4
unique
BOINC@Odessa
 
Аватар для unique
 
Сообщения: 3,589
Репутация: 541
Пол: Мужской
По умолчанию

Да, при беглом просмотре кода страницы удивило количество тегов форматирования текста. В некоторых местах, кажется, даже не нужного (рядом стоящим абзацам применяются одинаковые настройки шрифта). Если мне память не изменяет, похожее видел при создании страниц в MS Word.

Среда создания может как-то влиять?
__________________
это "ж-ж-ж" неспроста ...
unique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 13:47 Вверх   #5
Fog
Консультант по web-разработке
 
Аватар для Fog
 
Одесса
Сообщения: 202
Репутация: 64
Пол: Мужской
По умолчанию

Я не знаю, как и зачем разработчики это сделали -) Но при отдаче страницы сервер иногда сообщает в HTTP заголовке тип документа

Код:
Content-Type: text/plain
По этому браузер его и отображает, как текстовый документ, а не как страницу. По идее, для того, чтобы всё было в порядке, нужно чтобы сервер всегда сообщал тип документа

Код:
Content-Type: text/html
А ещё лучше вместе с кодировкой, например для виндовой это должно выглядеть так:

Код:
Content-Type: text/html; charset=windows-1251
Я думаю, это как-то связано с кэшированием документов, как-то эта кэшировалка сбоит.

Передаваемые заголовки, как и весь остальной HTTP-траффик можно наблюдать сниффером HTTPAnalyzer.
Fog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 20:13 Вверх   #6
Sergey
Квартирант(ка)
 
Одесса, Б. Фонтан
Сообщения: 24
Репутация: 14
Пол: Мужской
По умолчанию HTTP_USER_AGENT

Может, на стороне сервера смотреть? Если он неправильно определяет тип браузера и что-то при этом по-другому передаёт...
Закатать на сервер простенькую страничку типа phpinfo()
Sergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 01:30 Вверх   #7
Fog
Консультант по web-разработке
 
Аватар для Fog
 
Одесса
Сообщения: 202
Репутация: 64
Пол: Мужской
По умолчанию

Если сервер передаёт некорректные заголовки, то причина не может быть не на стороне сервера -)
Fog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 11:41 Вверх   #8
Fog
Консультант по web-разработке
 
Аватар для Fog
 
Одесса
Сообщения: 202
Репутация: 64
Пол: Мужской
По умолчанию

Так что, словили бага?
Fog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 11:45 Вверх   #9
unique
BOINC@Odessa
 
Аватар для unique
 
Сообщения: 3,589
Репутация: 541
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fog Посмотреть сообщение
Так что, словили бага?
__________________
это "ж-ж-ж" неспроста ...
unique вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:54.