![]() |
Вверх #1 | ||||
Постоялец
|
![]() Погода неуклонно напоминает о предстоящей зиме и, следовательно, скором приближении Нового Года. Скрасим ожидание конкурсом
![]() НБУ ежегодно выпускает монеты в тематической серии “Східний календар” В настоящее время в ее рамках выпущены такие монеты: Пам'ятна монета "Рік Собаки" Пам'ятна монета "Рік Свині (Кабана)" Пам'ятна монета "Рік Пацюка" Пам'ятна монета "Рік Бика" Пам'ятна монета "Рік Тигра" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Своеобразной особенностью монет серии является то, что глаза животных (кроме собаки) украшаются драгоценными или полудрагоценными камнями. Соответственно это были: - - (собака) - фианит (свинья) - бриллиант (крыса) - рубины (бык) - цитрин (тигр) Собственно и вопрос: какой камень будет использован для оформления следующей монеты в этой серии ( примерное название «Рік Кота (Кролика)» ) ? А, может быть, камня вообще не будет ? Победителю – монета (если меня перманентный Год Жабы не задавит). Победитель должен: - дать точное название одного камня (указать на его отсутствие); - дать свою версию ранее других участников, давших правильный ответ. Прием вариантов – до 24-00 дня, предшествующего дню официального релиза монеты. Ориентировочно, релиз ожидается 28-30 декабря текущего года. Т.о. вполне вероятно, что победитель определится ещё в этом году. Однако вручение приза состоится только в 2011-м, т.к. ранее Нового Года в обращение монета выпущена не будет. Варианты предлагать в этом топике – только по одному варианту на участника. С клонов варианты давать можно, но… для них временем подачи будет считаться последняя минута (23-59) последнего дня. Ну, или еще гадость какую придумаю. Аналогично предыдущему конкурсу (напомню, это было здесь) периодически буду выкладывать единый список предложенных вариантов. P.S. Буду признателен если человек с профессиональными гемологическими знаниями окажет помощь при разрешении конфликтных ситуаций (если они будут). Просьба дать согласие в л/с.
Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (c)АБС Последний раз редактировалось Garran; 28.10.2010 в 10:31.. |
||||
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |||||
Постоялец
|
![]() Можно. Настолько точно, насколько известно я написал:
Цитата:
Пам'ятна монета "Рік Свині (Кабана)" Приводил и другую возможность: "Год Жабы". Абсолютно точно нельзя конечно исключить и еще чего-нибудь... их ребенка (кота и кролика) к примеру...
![]() |
Вверх #15 | |||
грань соблазна Эксперт-лингвист ![]()
|
![]() Всем нужна монетка ))
Все уже мечтают, как повыковыривают зверьку глазки ))) Кстати, обратите внимание, крыса, которая с брюликом, изображена боком и с одним глазом )) А можно посмотреть эскиз кролика? О ценности камня можно будет судить по размеру и количеству глаз)) |
|||
![]() |
![]() |
Вверх #16 | |||||
Постоялец
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Вверх #17 | ||||
Главный кинокритик
|
![]() Тэкс! Папрашу не оскорблять котиков и кроликов.
![]() Значится так. Темным объясняю. Кролик по европейскому гороскопу, а котик по восточному. ![]() Так чта ... выбирайте глазки Кролику - пушистому беленькому, который любит секс и у него глазки горят по Европейскому гороскому. ![]() Или Котика по восточному ... который тоже любит секс, но и любит независимость и может коготки показать. Поэтому и него тоже глазки горят, но более ярким цветом. ![]() Если мне кто-то объяснит как с украинского перевести "схид", то я догадаюсь для кого глазки выбирают. ![]()
Welcome in Ukraine! (c) Последний раз редактировалось blackd; 25.10.2010 в 17:55.. |
||||
![]() |
![]() |
Вверх #18 | ||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Цитата:
![]() Сапфир. Мне бы так хотелось ![]() |
||||
![]() |
![]() |
Опции темы | |