Вернуться   Таки Одесский Форум > Hi-Tech форумы > Интернет

Важная информация

Результаты опроса: Ваш любимый браузер!???
Avant Browser 0 0%
Firefox 17 45.95%
Maxthon 4 10.81%
Google Chrome 15 40.54%
Internet Explorer 0 0%
Opera 11 29.73%
Flock 0 0%
Deepnet Explorer 0 0%
PhaseOut 0 0%
Safari 0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2015, 20:50 Вверх   #21
lexsanya
Таки да одессит(ка)
 
Аватар для lexsanya
 
город-герой Одесса ,СССР
Сообщения: 5,162
Репутация: 2645
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
Вот Maxthon, хоть и хром подобный, но аскетичный, к тому же кросс-платформенный
Главное чтоб еще и не глючный был как файерфокс-а то надоело каждые полдня перезагружать комп..Попробую уже как программу перезагружу ..
lexsanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 05:27 Вверх   #22
st@s
Таки да одессит(ка)
 
Москва-Мариуполь
Сообщения: 6,828
Репутация: 3072
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lexsanya Посмотреть сообщение
Честно говоря ищу чего то новенькое-тот же Файерфокс стал постоянно падать,а Хром таки да иногда медленно грузится..Думаю попробовать Яндекс..Интересно,кто то им пользуется и какие впечатления?
Яндекс, Опера и Хром почти одно и тоже (одна платформа)
проблема вероятно или в настройках или в вирусах/вредоносных скриптах.
Любой браузер желательно:

1. оптимизировать под компьютер. Есть множество инструкций
Например, http://sonikelf.ru/optimizuruem-firefox/

Желательно обнулить до исходного состояния
https://support.mozilla.org/ru/kb/sb...instva-problem

Для пущего эффекта можно удалить firefox из программ
потом снести профиль
https://support.mozilla.org/ru/kb/pr...ladki-paroli-i
и установить firefox заново

2. установить адблок, который отсекает рекламные баннеры и скрипты.
https://addons.mozilla.org/ru/firefo.../adblock-plus/

Браузер грузят в основном javascript код, в том числе вредоносный.
3. есть плагин, блокирует вредоносные скрипты
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/noscript/

Сейчас браузеры научились корректно работать с версткой и проблемы в основном из-за сайтов - кривого джаваскрипта, который грузит машину, а также большого потребления оперативной памяти (на старых машинах). Современные сайты подгружают кучу сторонних библиотек.
st@s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 17:28 Вверх   #23
Aleksandr_Maked
В бане!
 
Сообщения: 16
Репутация: 10
Пол: Мужской
По умолчанию

В основном гугл хром или мозилла
Aleksandr_Maked вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 22:57 Вверх   #24
BusSinKa)
Коренной(ая) одессит(ка)
 
Аватар для BusSinKa)
 
Сообщения: 1,963
Репутация: 253
Пол: Женский
По умолчанию

Сейчас- гугл хром, самый лучший!!!
__________________
Тот наслаждается многим, кто благодарен за малое.
BusSinKa) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 14:28 Вверх   #25
Дзьоб
Квартирант(ка)
 
Аватар для Дзьоб
 
Сообщения: 35
Репутация: 18
Пол: Мужской
По умолчанию

Когда-то пользовался Оперой, а сейчас сижу в Хроме.
Просто и быстро. А все доп. функции можно в расширениях найти
Дзьоб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 09:54 Вверх   #26
HaTali
Гость города
 
Сообщения: 9
Репутация: 10
Пол: Женский
По умолчанию

А я к Опере привыкла.
HaTali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 16:41 Вверх   #27
Marina_
Гость города
 
Аватар для Marina_
 
украина
Сообщения: 11
Репутация: 11
Пол: Женский
По умолчанию

Хром. Удобные рсширения
Marina_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 10:15 Вверх   #28
Potaps
Гость города
 
Аватар для Potaps
 
Сообщения: 4
Репутация: 10
Пол: Мужской
По умолчанию

фаерфокс!
Potaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 08:06 Вверх   #29
Black_Shef

Водяной

 
Одесса, Центр
Сообщения: 16,238
Репутация: 8314
Пол: Мужской
По умолчанию

в последнее время присматриваюсь к Maxthon Cloude 4.4..5000 (последняя версия)

ибо, Firefox категорически разочаровывает, особенно что касается памяти. После пяти - шести часов работы в обязательном порядке надо его закрывать, начинает безбожно тормозить.
Black_Shef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 17:30 Вверх   #30
Black_Shef

Водяной

 
Одесса, Центр
Сообщения: 16,238
Репутация: 8314
Пол: Мужской
По умолчанию

Я уже писал, что от времени firefox начинает жестко тормозить. Кажется, я нашел причину.

Отключив аддон - Tab Mix - браузер перестал так жестко тормозить, через какое-то время.

в связи с этим вопрос.
Какая может достойная альтернатива для работы с вкладками ?

Пробовал - Tab Utilittes - тупо закрывает все открытые вкладки при закрытии браузера, и при открытии открывается одна пустая вкладка.
В настройках не нашел как изменить поведение, или не предусмотрено.
Black_Shef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 17:56 Вверх   #31
st@s
Таки да одессит(ка)
 
Москва-Мариуполь
Сообщения: 6,828
Репутация: 3072
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
Я уже писал, что от времени firefox начинает жестко тормозить. Кажется, я нашел причину.

Отключив аддон - Tab Mix - браузер перестал так жестко тормозить, через какое-то время.

в связи с этим вопрос.
Какая может достойная альтернатива для работы с вкладками ?

Пробовал - Tab Utilittes - тупо закрывает все открытые вкладки при закрытии браузера, и при открытии открывается одна пустая вкладка.
В настройках не нашел как изменить поведение, или не предусмотрено.
Просто открываешь плагины и ищешь по слову "tab" - там их воз и маленькая тележка
Ни у одного браузера нет такого количества плагинов, тем он и ценен.

https://addons.mozilla.org/ru/firefo...tab&appver=any


Что-то конкретное по плагину для вкладок посоветовать не могу - тоже стоит Tab Mix Plus, но все работает как надо.
Очень помогает встроенная команда "Закрепить вкладку".
А также панель закладок со значками - подписи сношу, так больше влазит. Есть также плагин, с помощь которого закладки можно выводить в панели в несколько рядов.
https://addons.mozilla.org/ru/firefo...oolbar/?src=ss

зы. Надо по использованию ресурсов искать слабое место - может памяти не хватает, или процессор загружает, или на диск много кэширует ...

зы.зы. Также в настройках tabmix plus можно попробовать отключить анимацию открытия вкладок, плавную прокрутку и т.д.

Добавлено через 10 минут

зы зы зы. Если много оперативки, лучше полностью отключить кэширование на диск / включить кэширование в оперативку.

Также NoScript значительно убыстряет браузер - по умолчанию все скрипты на сайтах блокируются. Оставить можно только там, где они действительно нужны - почта, поисковики и т.д. И то не обязательно разрешать все скрипты, только нужные.

Последний раз редактировалось st@s; 29.05.2015 в 17:50..
st@s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 19:19 Вверх   #32
Black_Shef

Водяной

 
Одесса, Центр
Сообщения: 16,238
Репутация: 8314
Пол: Мужской
По умолчанию

отключение кэша

Пробовали ли отключать кэш и улучшает ли это работу браузера, перестает ли тормозить после n-часов работы ?
Black_Shef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 19:26 Вверх   #33
st@s
Таки да одессит(ка)
 
Москва-Мариуполь
Сообщения: 6,828
Репутация: 3072
Пол: Мужской
По умолчанию

Если SSD-диск, то разница небольшая, но в оперативку все равно предпочтительней.
st@s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 19:32 Вверх   #34
Black_Shef

Водяной

 
Одесса, Центр
Сообщения: 16,238
Репутация: 8314
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от st@s
но в оперативку все равно предпочтительней
что-то я или туплю или что. не пойму как настроить.

ибо, всё равно - три-четыре часа и, жесткие тормоза, при открытии вкладок, серфить невозможно, писать сообщения на форуиах, напишешь что, сначала как бы замирает всё, потом выскакивает текст как пули из пистолета
Black_Shef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 20:50 Вверх   #35
st@s
Таки да одессит(ка)
 
Москва-Мариуполь
Сообщения: 6,828
Репутация: 3072
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
что-то я или туплю или что. не пойму как настроить.

ибо, всё равно - три-четыре часа и, жесткие тормоза, при открытии вкладок, серфить невозможно, писать сообщения на форуиах, напишешь что, сначала как бы замирает всё, потом выскакивает текст как пули из пистолета
а что менеджер ресурсов показывает - где перегрузка ? процессор ? диск ? память ? сеть ?

зы.
попробуй для начала просто очистить кэш и куки

Добавлено через 4 минуты

Как перекинуть кэш в оперативку

http://ubuntuhandbook.org/index.php/...-cache-to-ram/

Добавлено через 11 минут

попробуй также на всякий случай запустить тест скорости нета:

http://2ip.ru/speed/

могут быть дикие тормоза из-за ограничения скорости ИСХОДЯЩЕГО интернета
st@s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 21:11 Вверх   #36
Black_Shef

Водяной

 
Одесса, Центр
Сообщения: 16,238
Репутация: 8314
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от st@s
менеджер ресурсов показывает


Добавлено через 58 секунд

Цитата:
Сообщение от st@s
тест скорости нета
ровно по тарифному плану

Добавлено через 2 минуты

about:cache сейчас
Цитата:
memory
Number of entries: 0
Maximum storage size: 32768 KiB
Storage in use: 0 KiB
Storage disk location: none, only stored in memory
disk
Number of entries: 0
Maximum storage size: 32768 KiB
Storage in use: 0 KiB
Storage disk location: none, only stored in memory
appcache
Number of entries: 0
Maximum storage size: 0 KiB
Storage in use: 0 KiB
Storage disk location: none, only stored in memory
Black_Shef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 21:38 Вверх   #37
st@s
Таки да одессит(ка)
 
Москва-Мариуполь
Сообщения: 6,828
Репутация: 3072
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение


Добавлено через 58 секунд


ровно по тарифному плану

Добавлено через 2 минуты

about:cache сейчас
т.е. все идет в оперативку
а тормоза остались ?
st@s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 05:21 Вверх   #38
Black_Shef

Водяной

 
Одесса, Центр
Сообщения: 16,238
Репутация: 8314
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от st@s Посмотреть сообщение
т.е. все идет в оперативку
а тормоза остались ?
скрин сделал до изменений. Сейчас запустил, посмотрю как оно будет.

Если я выставил параметр browser.cache.memory.capacity в "-1" (автоопределение) правильно ? не конкретный какой объем, пусть браузер сам определяет сколько выделять.

Последний раз редактировалось Black_Shef; 02.06.2015 в 05:33..
Black_Shef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 12:00 Вверх   #39
st@s
Таки да одессит(ка)
 
Москва-Мариуполь
Сообщения: 6,828
Репутация: 3072
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
скрин сделал до изменений. Сейчас запустил, посмотрю как оно будет.

Если я выставил параметр browser.cache.memory.capacity в "-1" (автоопределение) правильно ? не конкретный какой объем, пусть браузер сам определяет сколько выделять.
это предельный лимит, т.е. больше чем ему нужно он не займет, но при этом займет не больше указанного лимита. Если много картинок с высоким разрешением не открывать, то 1,5 ГБ примерно должно хватить
st@s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 13:30 Вверх   #40
Black_Shef

Водяной

 
Одесса, Центр
Сообщения: 16,238
Репутация: 8314
Пол: Мужской
По умолчанию

Firefox обновился до 38.0.5.
Появилась новая функция "Сохранить в Pocket".....


========
На оф.сайте пока еще "висит" предыдущая версия

Добавлено через 3 минуты

и всё-таки в Maxthon намного комфортнее.....

вот если бы еще найти автоматический способ перекинуть все ссылки, что есть в дополнении лисы SpeedDial в Maxthon ?
Black_Shef вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги:
браузер, интернет

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой ОС вы пользуютесь ? jay_dee Программное обеспечение 55 26.06.2018 17:19
Каким оператором вы пользуетесь ? jay_dee Мобильная связь и операторы 72 18.05.2016 18:02
Каким будет интернет через 5 лет... gross Интернет 9 11.11.2015 10:25


Часовой пояс GMT +3, время: 09:45.