Вернуться   Таки Одесский Форум > Дом и семья > Кулинария

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2009, 11:31 Вверх   #1
Kristali
Вредина
 
Аватар для Kristali
 
хороший город, отличный район
Сообщения: 1,539
Репутация: 212
Пол: Женский
По умолчанию Всё, что можно сделать из творога

Творожные шарики
250 гр творога
1 взбитое яйцо
2 ст.л. манки
2 ст.л. муки
1 ч.л. сахара
щепотка соли
изюм

Тщательно все перемешиваем (если творог водянистый, то добавить еще муки) и ставим смесь в холодильник, минимум полчаса, но можно и с вечера заготовить.

Доводим воду до кипения в большой кастрюле. мокрыми руками скатываем шарики из творожной смеси, в центр каждого помещаем изюм (кому сколько влезет))), от одной изюминки и пока в шарик вмещается)))

Шарики-на-доске.jpg

Опускаем шарики в кипяток и варим пока не всплывут и затвердеют -- минут 15. Сливаем воду.
Перед подачей смешиваем в мисочке сахар и корицу и посыпаем сверху.
П.с. корицу не жалейте
творожные шарики.jpg

Последний раз редактировалось Kristali; 08.03.2009 в 13:23..
Kristali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 12:44 Вверх   #2
Kristali
Вредина
 
Аватар для Kristali
 
хороший город, отличный район
Сообщения: 1,539
Репутация: 212
Пол: Женский
По умолчанию

Милина (или Банница)

Вариант упрощенный, рецепт оригинального теста я так и не знаю. но решила не заморачиваться, а потому вариант для простых смертных из обыкновенного тонкого лаваша

Собсно упаковка лаваша
творог, лучше жирный, 1 кг
3 яйца
соль
сметана 150 гр
масло сливочное

Творог растираем с 2 яйцами и солью
лаваш режем пополам, на него кусочками маслице сливочное, на каждый лавашик выкладываем творожную смесь ровным тонким слоем и скатываем это дело в трубочку. Так поступаем с каждым. То есть получается штук 10 вертуток. Укладываем их на противень, между вертутками опять по кусочку маслица, особенно на концах, чтобы нежнее было. Сверху заливаем сметаной взбитой с 1 яйцом.
Выпекаем до золотистого цвета.

Милина с творогом и зеленью
Все так же, только зеленушки в творог и побольше, можно болгарский перец добавить.

Милина сладкая
В творожок добавляем изюм, сахар и корицу.
Kristali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 14:35 Вверх   #3
УмНиЧкА
деТка
 
Аватар для УмНиЧкА
 
Одесса
Сообщения: 2,625
Репутация: 400
Пол: Женский
По умолчанию

Сырники

просто обожаю сырники!
из обычного творога:

творог- 500-600 гр
1 яйцо
сметаны пару ложек
мука, сколько возьмет
сахар - 2-3 ложки ( а вообще по вкусу)
и курага....много))) можно еще и изюм
все это хорошо перемешать

хотя больше всего сырники я люблю, из готового творога Фанни, с курагой, в принципе добавляю туда только муку и иногда немного кураги, получается очень вкусно))))
вот, сегодняшние...
Изображения
Тип файла: jpg IMG_2929.jpg (82.2 Кб, 7 просмотров)
УмНиЧкА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 15:25 Вверх   #4
Angel Fly
грань соблазна
Эксперт-лингвист

 
Аватар для Angel Fly
 
Сообщения: 1,861
Репутация: 596
Пол: Женский
По умолчанию

Я сырники по другому рецепту делаю. Очень нежные получаются.
500г творога разминаю картофелемялкой или миксером
0,25 стакана (можно больше) муки
1 яйцо
2 ст.л сахара
соль ,ваниль
Все смешивается, выкладывается на доску, посыпанную мукой, формуется "колбаска", нарезается лепешками. Каждую лепешку обвалять в муке, жарить на сливочном масле. Посыпать сахарной пудрой. Подаются со сметаной.
Angel Fly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 15:31 Вверх   #5
Angel Fly
грань соблазна
Эксперт-лингвист

 
Аватар для Angel Fly
 
Сообщения: 1,861
Репутация: 596
Пол: Женский
По умолчанию

И еще рецепт, из любимых ))
Ленивые вареники
Пропорции на 300г творога:
2 яйца
3 ст. л. муки
1 ч.л. сахара (можно больше)
2ч.л. слив. масла
соль
Творожное тесто выкладывается на доску, посыпанную мукой, скатывается колбаска, поменьше, чем на сырники, нарезаем кусочками. Варить в подсоленной воде 6-7 минут. Когда всплывут, вынуть, добавить сливочного масла и посыпать сахаром. Подавать со сметаной или сливками.
Angel Fly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 16:37 Вверх   #6
Ksunya_D
Квартирант(ка)
 
Сообщения: 17
Репутация: 10
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
Я сырники по другому рецепту делаю. Очень нежные получаются.
500г творога разминаю картофелемялкой или миксером
0,25 стакана (можно больше) муки
1 яйцо
2 ст.л сахара
соль ,ваниль
Все смешивается, выкладывается на доску, посыпанную мукой, формуется "колбаска", нарезается лепешками. Каждую лепешку обвалять в муке, жарить на сливочном масле. Посыпать сахарной пудрой. Подаются со сметаной.
я тоже делаю сырники по такому принципу, очень вкусно получается
Ksunya_D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 15:49 Вверх   #7
meira44
Сплошное ассорти
 
Аватар для meira44
 
Питер
Сообщения: 1,898
Репутация: 246
Пол: Женский
По умолчанию

Девочки! Подскажите мне пожалуйста вкусненький рецептик ватрушек с творогом.
meira44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 11:25 Вверх   #8
NeoZ
Коренной(ая) одессит(ка)
 
Аватар для NeoZ
 
Одесса
Сообщения: 1,507
Репутация: 248
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
Сырники

просто обожаю сырники!
из обычного творога:

творог- 500-600 гр
1 яйцо
сметаны пару ложек
мука, сколько возьмет
сахар - 2-3 ложки ( а вообще по вкусу)
и курага....много))) можно еще и изюм
все это хорошо перемешать

хотя больше всего сырники я люблю, из готового творога Фанни, с курагой, в принципе добавляю туда только муку и иногда немного кураги, получается очень вкусно))))
вот, сегодняшние...
Перемешать. Все? Можно употреблять?
Хорошо, что есть что попробовать сделать, только еще просьба.

Дописывайте рецепт до момента употребления с дозировками.
Жарить на подсолнечном или сливочном? +- сколько до переворота.
Вот Angel Fly на сливочном делает.
УмНиЧкА, тоже на сливочном?

ЗЫ. Что то я готовил, а там в рецепте сода, перезваниваю, спрашиваю - сколько?
Ответ меня убил на месте - "Как обычно".
Откуда я могу знать сколько это "как обычно", если я ее в первый раз ложу?
Так и мука - "сколько возьмет", сколько я дам, столько и возьмет )))
NeoZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 22:31 Вверх   #9
Angel Fly
грань соблазна
Эксперт-лингвист

 
Аватар для Angel Fly
 
Сообщения: 1,861
Репутация: 596
Пол: Женский
По умолчанию

Неоз, ты напомнил холостяка из анекдота. Про то, что не научится готовить, потому что все рецепты начинаются с "Возьмите чистую тарелку..")))

Жарить до румяной корочки. Можно и на растительном масле, это кто как любит.

Хотя, я тоже в Умничкин рецепт не вкурилась. Вроде как курага не внутри, а снаружи. Надо бут уточнить
Angel Fly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 23:23 Вверх   #10
WildCat
BOINC@Odessa
 
Аватар для WildCat
 
Odessa, Ukraine
Сообщения: 1,142
Репутация: 437
Пол: Мужской
По умолчанию Творожная запеканка

Человек я ленивый, поэтому готовлю в выходные, на неделю вперёд, а потом беру с собой на работу, к чаю, вместо всевозможных магазинных булочек и печенюшек.

1 кг творога
5 яиц
250-300 г сахара
манная крупа
сливочное масло
щепотка соли
сухофрукты
ароматизаторы (цедра, корица, ваниль...)

Замачиваю сухофрукты. Количество - по вкусу, настроению и наличию отсутствия (жменю-другую изюма; штуки 4-5 мелко порезанной кураги, чернослива; прочую вкусняшку).

Растапливаю от четверти до трети пачки сливочного масла.

Разбиваю и размешиваю со щепоткой соли 5 яиц.

Беру 1 кг молодого творога (если не добрался до базара, то - 4 пачки 9% "Президента").

К творогу добавляю яйца, масло, сахар, 3-4 столовые ложки (в зависимости от сухости творога) манной крупы и сухофрукты. Размешиваю до получения однородной массы, добавляя (опять-таки по вкусу и настроению) цедру лимона и корицу.

Форму (в моём случае - большая глубокая сковородка) смазываю растительным маслом и посыпаю той же манной крупой.

Выливаю в неё полученную смесь и ставлю в предварительно разогретую до 200 ºC духовку. После появления корочки температуру снижаю до 170-180 ºC.

Готовой запеканке даю остыть, выкладываю на разделочную доску, нарезаю на порции и складываю в холодильник.
WildCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 09:26 Вверх   #11
NeoZ
Коренной(ая) одессит(ка)
 
Аватар для NeoZ
 
Одесса
Сообщения: 1,507
Репутация: 248
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
Неоз, ты напомнил холостяка из анекдота. Про то, что не научится готовить, потому что все рецепты начинаются с "Возьмите чистую тарелку..")))

Жарить до румяной корочки. Можно и на растительном масле, это кто как любит.

Хотя, я тоже в Умничкин рецепт не вкурилась. Вроде как курага не внутри, а снаружи. Надо бут уточнить
То, что уже не в первый раз готовится, уже тоже на глаз.
А когда в первый раз, то не всегда ясно сколько, а потом почему тако-ге получилось.
Хотя съем-то обязательно.
NeoZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2011, 14:38 Вверх   #12
Lavanda
Квартирант(ка)
 
Аватар для Lavanda
 
Сообщения: 21
Репутация: 11
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от profugol Посмотреть сообщение
Предлагаю приготовить сырники творожные рецепт такой:
Для сырников используем свежий, плотный (не жидкий) творог. Муку, яйца, сахар, соль соединяем с творогом и очень хорошо перемешиваем. Массе придаем форму батона толщиной 5—6 см, нарезаем поперек на куски, которые панируем в муке, придавая им форму биточков (круглую) толщиной 1,5 см, обжариваем с обеих сторон, после чего ставим в духовку на 5—7 минут.
В сырники можно добавить ванилин, предварительно растворив его в горячей воде.
Подаем сырники со сметаной с сахаром, или вареньем, или молочным соусом.
Ингредиенты на 5 порций:
творог 700 г
мука100 г
яйца 1 шт
сахар 100 г
ванилин по вкусу
маргарин 30 г
мука (для панировки) сколько уйдет
варенье 100 г
или сметана с сахаром150 г
или соус молочный 400 г
соль по вкусу

А что такое молочный соус? Как его приготовить?
Lavanda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 09:25 Вверх   #13
Natasha_Sanny
Гость города
 
Сообщения: 7
Репутация: 11
Пол: Женский
По умолчанию

Вот такой вот видела рецептик: "Ягодный тортик" : может кому-то понравится

http://pustunchik.ua/treasure/yummy/Jagidnyj-tortyk
Natasha_Sanny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 15:50 Вверх   #14
Антошка
Квартирант(ка)
 
Аватар для Антошка
 
Одесса
Сообщения: 32
Репутация: 15
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
И еще рецепт, из любимых ))
Ленивые вареники
Пропорции на 300г творога:
2 яйца
3 ст. л. муки
1 ч.л. сахара (можно больше)
2ч.л. слив. масла
соль
Творожное тесто выкладывается на доску, посыпанную мукой, скатывается колбаска, поменьше, чем на сырники, нарезаем кусочками. Варить в подсоленной воде 6-7 минут. Когда всплывут, вынуть, добавить сливочного масла и посыпать сахаром. Подавать со сметаной или сливками.
я тоже обожаю ленивые вареники их творога
Антошка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 10:15 Вверх   #15
ТанкисТ
Квартирант(ка)
 
Сообщения: 37
Репутация: 28
Пол: Мужской
По умолчанию

да можно просто в творог варенья налить и съесть)
ТанкисТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 19:28 Вверх   #16
Dona Flor
Старожил
 
Аватар для Dona Flor
 
Одесса
Сообщения: 1,337
Репутация: 2201
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ТанкисТ Посмотреть сообщение
да можно просто в творог варенья налить и съесть)
с медом тоже вкусно.

Одна из любимейших супр-быстрых закусок - творог+чесночек натертый+майонез +зелень порубленную (но можно и без нее) = перемешать, есть ложками, можно на хлеб намазывать
Dona Flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2015, 07:17 Вверх   #17
NatulyaB
В бане!
 
Сообщения: 5
Репутация: 12
Пол: Женский
По умолчанию

Нашла один интересный рецепт турецкого пирога со шпинатом и соленым творогом, попробовала приготовить, получилось очень даже неплохо. Для приготовления пирога нужно взять шпинат, масло растительное и сливочное, яйцо, творог, воду, муку и соль. В миску просеять муку, положить соль, сделать углубление в центре и положить туда 1 яйцо, влить растительное масло. Постепенно вливая чуть тёплую воду (её может понадобиться чуть больше чем 0,5 стакана), замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть и дать отдохнуть тесту 10 минут. Пока тесто отдыхает, растопить сливочное масло. Готовим начинку. Промытый и обсушенный шпинат нашинковать. Соединить шпинат в миске с солёным зернистым творогом и перемешать (попробовать на соль). Начинка готова. Тесто разделить на 3 или 4 части, сформировать шарики. Каждую часть очень тонко раскатать. Смазать пласт теста маслом. Начинку визуально разделить на 3-4 части (по количеству шариков теста) и распределить 1 часть начинки на раскатанное тесто. Свернуть в рулон. То же самое проделать и с остальными шариками теста. У меня получилось 3 рулона теста. Разложить рулоны в форму рядами, как у меня, или спиралью. Смазать яйцом (в яйцо добавить 1 ст. л. растительного масла) и по вкусу посыпать присыпкой. Выпекать пирог при температуре 190°С до зарумянивания (30-35 минут).
NatulyaB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 22:02 Вверх   #18
Антошка
Квартирант(ка)
 
Аватар для Антошка
 
Одесса
Сообщения: 32
Репутация: 15
Пол: Женский
По умолчанию

Хвастаюсь - у меня в первый раз получились нормальные сырники. Секрет оказался в том, что жарить надо, когда тесто еще нещадно липнет к рукам) а я раньше все досыпала муку, в результате получались оладики.
Антошка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 20:15 Вверх   #19
Антошка
Квартирант(ка)
 
Аватар для Антошка
 
Одесса
Сообщения: 32
Репутация: 15
Пол: Женский
По умолчанию

А сегодня вместо сырников получилась запеканка. Творог был жидковат, сырники не хотели нормально жариться.
Антошка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 15:26 Вверх   #20
Антошка
Квартирант(ка)
 
Аватар для Антошка
 
Одесса
Сообщения: 32
Репутация: 15
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ирусик Посмотреть сообщение
А творожный тортик с ягодами кто-то умеет готовить? Поделитесь рецептом
Я пирог готовила со смородиной, вкусно
Цитата:
Творог 700 г
Яйцо 3 шт
Сахар 3 ст.л.
Масло сливочное 150 г
Мука пшеничная 1 стакан
Сода 0,5 чл
Свежие ягоды (любые) 1 стакан
Творог, яйца и сахар и соду смешиваем до получения однородной массы. Отдельно смешиваем муку с сливочным маслом, масло достать из холодильника заранее, выложить на досточку, засыпать мукой и порубить ножом в мелкую крошку.
Дно формы равномерно посыпаем половиной масляной крошки. Cверху равномерно выкладываем ягоды. Если ягоды кисловатые, можно присыпать сахаром. Сверху выкладываем творожную массу. Посыпаем сверху оставшейся крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 140 градусов где-то на час, пока не получим золотистую корочку.
Антошка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:44.