Вернуться   Таки Одесский Форум - Форум настоящих Одесситов > Дом и семья > Кулинария

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2019, 12:18 Вверх   #1
sonik
Квартирант(ка)
 
Сообщения: 20
Репутация: 11
Пол: Женский
По умолчанию Вкусные блюда

подскажите какие блюда можно приготовить из корня сельдерея? а то салат с сельдереем и морковью уже надоел
sonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2019, 13:14 Вверх   #2
рУмиК1
Гость города
 
Сообщения: 3
Репутация: 10
Пол: Мужской
По умолчанию

я люблю такой суп с сельдереем

Ингредиенты
петрушка - два пучка
шпинат - около 200 г
картофель - три штуки
сельдерей - пять стеблей
фенхель - один
шампиньоны - горсть
масло - берут оливковое и сливочное
сметана - по вкусу
сухой чабрец - по вкусу
перец - по желанию
соль - по вкусу

Все указанные овощи нарезают достаточно крупными кусками. Прогревают смесь масел в кастрюльке, добавляют овощи, тушат на тихом огне десять минут.
Стебли петрушки отрезают и тоже отправляют в кастрюлю, солят и перчат по вкусу. Вливают воду – она должна покрыть овощи. Доводят до кипения и накрывают крышкой. Варят еще около двадцати минут.
Овощи взбивают в блендере, чтобы получилась однородная масса. Можно разбавить немного горячей водой.
Далее емкость с протертым супом ставят в более крупную емкость, наполненную льдом – так блюдо сохранит свой зеленый цвет.
В это время очищают грибы (можно взять шампиньоны, вешенки или лисички), нарезают ломтиками, прожаривают и приправляют чабрецом.
Готовый суп подают в порционных тарелках, отдельно добавив в каждую порцию пару ложек жареных ломтиков грибов.
рУмиК1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 12:32 Вверх   #3
Sofilerra
Гость города
 
Аватар для Sofilerra
 
Сообщения: 13
Репутация: 12
Пол: Женский
По умолчанию

Домашние заготовки из соленых грибов

Продуктовый набор:
соленые грузди — 0,45 кг; чеснок — две головки; лук-шалот — два стебля; растительное масло — три столовых ложки; соль и перец — для регуляции вкуса.

Что делаем
Соленые грузди отправляем в мясорубку. Обжариваем на растительном масле нарезанный кольцами лук-шалот до золотистого оттенка. Прокручиваем в мясорубке чеснок и пассированный лук. Смешиваем ингредиенты в одной посуде, добавляем соль и перец, подаем к столу или консервируем.
__________________
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.

Последний раз редактировалось nikol27; 15.05.2019 в 13:44..
Sofilerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2019, 01:19 Вверх   #4
Sofilerra
Гость города
 
Аватар для Sofilerra
 
Сообщения: 13
Репутация: 12
Пол: Женский
По умолчанию

Пельмени по-царски с грибной поджаркой

Вам понадобится:
пельмени — 1 кг; грибы (любые по вкусу) — 200 г; сметана — 500 мл; сыр твердый — 200 г; сало — 50 г; масло растительное — 1 столовая ложка; лук репчатый, соль, специи по вкусу.

Приготовление
Слегка подварите пельмени. Достаточно будет продержать их 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Нарежьте сало на мелкие кубики и обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде. Добавьте нарезанные грибы, жарьте до готовности. Переложите поджарку в другую посуду, а сковороду, в которой она жарилась, смажьте растительным маслом и слегка подрумяньте пельмени. В горшочки выложите слой поджарки, затем ложку сметаны и пельмени. Чередуйте слои. Добавьте тертый сыр. Томите в духовке при 200 градусах около получаса.
__________________
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.

Последний раз редактировалось nikol27; 06.06.2019 в 11:24..
Sofilerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2019, 22:28 Вверх   #5
Sofilerra
Гость города
 
Аватар для Sofilerra
 
Сообщения: 13
Репутация: 12
Пол: Женский
По умолчанию

Классический рецепт чизкейка в домашних условиях

Вам потребуются:
сладкий крекер (можно заменить любым рассыпчатым печеньем) — 300 г; сахар — 2 стакана; масло — 100 г; сливочный сыр — 900 г; яйцо — 5 шт.; мука — 3,5 ст. ложки; цедра половинки лимона; лимонный сок — 2 ст. ложки; ванильный сахар — столовая ложка; соль — щепотка.

Приготовление
Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Руками вымесите однородную массу. Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана. Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут. Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином. Добавьте муку и продолжайте взбивать. По одному введите яйца. В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь. Поставьте в духовку на 1 час. Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой. Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку. Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.
__________________
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
Sofilerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2019, 00:57 Вверх   #6
Sofilerra
Гость города
 
Аватар для Sofilerra
 
Сообщения: 13
Репутация: 12
Пол: Женский
По умолчанию

Отбивные из свинины на сковороде, к нему хорошо подойдет гарнир из жареной картошки)

Нам будет нужно:
Свиная вырезка или корейка 500 г
Соль По вкусу
Приправы для мяса По вкусу
Рафинированное масло Для обжарки

Перед тем, как сделать вкусную отбивную из свинины на сковороде, мясо нужно как следует отбить.
Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см. Складываем мясо в пакет или застилаем пленкой доску и накрываем ею мясные кусочки. Так в мясе останется больше сока, а вокруг будет чище. Берем кухонный молоточек и с обеих сторон хорошо, но аккуратно отбиваем.
Перемешиваем приправу с солью и втираем в мясо. Когда хорошо прогреется сковорода, наливаем масло и жарим отбивные с каждой стороны по 3-5 минут.
__________________
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
Sofilerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2019, 15:36 Вверх   #7
Sofilerra
Гость города
 
Аватар для Sofilerra
 
Сообщения: 13
Репутация: 12
Пол: Женский
По умолчанию

Кукурузная каша на воде - рецепт, не требующий много времени и усилий)

Вам потребуются:
кукурузная крупа — 1 стакан;
вода — 3 стакана;
соль — щепотка.

Приготовление
Влейте воду в кастрюлю, поставьте закипать. Добавьте соль. Всыпьте подготовленную крупу, интенсивно помешивая. Отваривайте 30 минут, периодически помешивая.
__________________
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
Sofilerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2019, 20:00 Вверх   #8
Sofilerra
Гость города
 
Аватар для Sofilerra
 
Сообщения: 13
Репутация: 12
Пол: Женский
По умолчанию

Тыквенный сок с лимоном

Нужно:
Тыква очищенная 1 кг.
Сахар 1 стакан (250 мл).
Сок из 1 лимона.
Вода 2,5 литра.

Тыкву нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюльку и заливаем водой. Варим до полного размягчения тыквы. Снимаем с огня и остужаем. Измельчаем смесь блендером или протираем через сито. Добавляем сахар и сок из 1 лимона и провариваем на огне еще 10 мин. Сок готов. При желании можно закатать на зиму.
__________________
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
Sofilerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2019, 01:58 Вверх   #9
Sofilerra
Гость города
 
Аватар для Sofilerra
 
Сообщения: 13
Репутация: 12
Пол: Женский
По умолчанию

Ароматные кабачки как ананасы с лимоном и гвоздикой

Компоненты:
лимон — один цитрус;
кабачки — 500 г;
гвоздика — три штуки;
сахар — 460 г;
вода — 2 л.

Как готовить
Начните с подготовки и нарезки кабачков. Овощи сложите в кастрюлю, налейте воду. Доведите сырье до кипения. Всыпьте сахар, продолжайте варить на слабом огне приблизительно 15 минут. Внимательно следите за внешним видом кабачков. Как только овощи приобретут янтарную прозрачность, добавляйте гвоздику. Проварите напиток с овощами еще четверть часа, влейте сок, выдавленный из лимона. Выдержите компот еще пару минут на огне. Затем можете смело разливать по банкам, закатывать на зиму без стерилизации.
__________________
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
Sofilerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2019, 19:37 Вверх   #10
Sofilerra
Гость города
 
Аватар для Sofilerra
 
Сообщения: 13
Репутация: 12
Пол: Женский
По умолчанию

Сочные бочковые помидоры в домашних условиях)
Фаршированные зеленые томаты

Ингредиенты:
8 кг зеленых томатов;
400 г чеснока;
1,5 пучка зелени сельдерея;
400 г белокочанной капусты;
восемь стручков острого перца;
8 л воды;
160-180 г соли;
300 г укропа;
50 г лаврового листа;
горошек душистого перца.

Приготовление
Начинаем с начинки: некрупно рубим сельдерей, капусту мелко шинкуем, чеснок нарезаем толстыми слайсами, а горький перец — тонкими кольцами. Перемешиваем продукты и оставляем настаиваться на 30 минут.
Готовим рассол: в кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, немного укропа, душистый горошек. Держим на огне семь минут. Маринад процеживаем и остужаем. В томатах делаем надрезы и в них кладем начинку.
Заполняем овощами бочку, перекладывая слои оставшимся укропом. Заливаем маринадом. Закрываем крышкой и сверху кладем гнет. Оставляем в холоде.
Соленья будут готовы через 25 дней.
__________________
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
Sofilerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2019, 00:57 Вверх   #11
Sofilerra
Гость города
 
Аватар для Sofilerra
 
Сообщения: 13
Репутация: 12
Пол: Женский
По умолчанию

Нежные тефтели с подливкой

Вам понадобится:
Фарш 0,5 кг
Рис 0,5 ст.
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Вода 0,5 ст.
Сметана 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.

Вначале измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния.
Теперь сформируйте из фарша тефтели.
Запанируйте готовые шарики в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Достаточно продержать их с каждой стороны по 5 минут. Переворачивайте шарики осторожно, с помощью пары деревянных лопаток. Когда румяные тефтели ждут на сковородке для тушения (это может быть также сотейник), вылейте на них стакан кипятка (тефтели должны быть закрыты наполовину), посолите, выдавите томатную пасту, вкиньте лавровый лист. Смесь накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.

Пока тефтели проходят второй этап приготовления, муку со сметаной смешайте с 0,5 стакана теплой воды и тщательно перемешайте — комков быть не должно. По истечению первых 20 минут тушения, откройте крышку и влейте туда полученную смесь. Закройте крышку и немного встряхните сковороду, в которой тушите ваше блюдо. Это нужно для того, чтобы смесь из муки равномерно распределилась по всем тефтелям. Теперь тушите блюдо на маленьком огне еще в течение 15 минут. Перед добавлением соуса можно аккуратно перевернуть тефтели, но это не обязательно — они все равно хорошо пропекутся с обеих сторон.
__________________
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
Sofilerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 16:44 Вверх   #12
Sofilerra
Гость города
 
Аватар для Sofilerra
 
Сообщения: 13
Репутация: 12
Пол: Женский
По умолчанию

Макаруны

Ингредиенты
Миндальная мука 45 г
Яичный белок 1 шт.
Сахар 10 г
Пищевой краситель 0,5 ч. л.

В качестве крема можно попробовать пралине, для него нужно:
250 гр. жирных сливок (35%)
По 120 гр. молочного и горького шоколада

Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры.
Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены.
Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются.
В конце добавляем краситель, обычно хватает ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем.
Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка.
Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать.
Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см.
После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки. Ставим макаруны на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С.
Открывать духовку нельзя.
Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем.
Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.
Лучше сложить готовое печенье в специальную упаковку которая называется коррекс. Коррексы для макарун помогают сохранить в целости эти хрупкие печенья. И к тому же цветные макарони в прозрачной блистерной упаковке — очень милая и аппетитная картинка.
__________________
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
Sofilerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2019, 15:06 Вверх   #13
Sofilerra
Гость города
 
Аватар для Sofilerra
 
Сообщения: 13
Репутация: 12
Пол: Женский
По умолчанию

Свиная отбивная на сковороде в сухарях с аппетитной корочкой)

Нужно:
500 г свиной вырезки или корейки;
соль;
приправы для мяса;
немного муки;
сухари для панировки;
2 яйца;
рафинированное масло.

Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см .
Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем.
Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом. Натираем отбитое мясо приправами и солью. Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим.
Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.
Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой.
Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.
Жарятся до появления аппетитной корочки с обеих сторон.
Подаем с любым гарниром или салатом.
__________________
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
Sofilerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2019, 22:10 Вверх   #14
Sofilerra
Гость города
 
Аватар для Sofilerra
 
Сообщения: 13
Репутация: 12
Пол: Женский
По умолчанию

Оладьи на воде для аллергиков)) если у вас аллергия на молочку)

Ингредиенты
Мука 500 г
Яйца 2 шт.
Теплая вода 2 ст.
Сахар 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Масло Для жарки

Как готовить.
Соедините в теплой воде яйца, сахар, соль и лимонную кислоту (предварительно разведенную водой), тщательно взбейте. Постепенно добавляйте муку, приготовьте тесто, и снова тщательно взбейте. Оладьи выкладывайте на раскаленную сковороду, удобно это делать столовой ложкой.
__________________
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
Sofilerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 22:34 Вверх   #15
Sofilerra
Гость города
 
Аватар для Sofilerra
 
Сообщения: 13
Репутация: 12
Пол: Женский
По умолчанию

Пирог с капустой на майонезе из простых ингредиентов

Нужно:
майонез — 3 ст. ложки;
сметана — 200 г;
яйца — 3 шт.;
разрыхлитель — 2 ч. ложки;
мука — 1 стакан;
соль — щепотку;
капуста — полкочана;
яйца для начинки — 5 шт. отварных;
лук — 1 головку;
перец и соль;
укроп — подойдет сушеный или свежий.

Приготовление
Начните с начинки: промойте и нашинкуйте капусту. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте в сковороде лук, добавьте к нему капусту. Томите овощи на медленном огне. Если листья жесткие, продержите их под крышкой до 40 минут. Когда они усядут, посолите, добавьте укроп. Отварите яйца для начинки, очистите и нарежьте. Смешайте компоненты начинки, приступайте к тесту. Сразу можете включать духовку на 200°. Яйца и сметану смешайте с майонезом. Удобно использовать для этого миксер. Введите муку с разрыхлителем, солью. Выложите часть теста на дно формы, затем распределите начинку, залейте тестом. Отправляйте в духовку зарумяниваться на 40 минут.
__________________
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
Sofilerra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вкусные странички Fuchsia Вкусные странички 18 18.04.2017 11:48
Блюда из кальмариков и других морепродуктов gross Кулинария 42 12.07.2015 16:34
Блюда для пикника КРИСТАЛЛ-7 Кулинария 7 26.04.2012 14:52
Блюда из рыбы Fuchsia Кулинария 6 15.07.2010 12:44
В пух и перья:) Блюда из птицы Fuchsia Кулинария 8 09.04.2009 22:40


Часовой пояс GMT +3, время: 23:19.