Вернуться   Таки Одесский Форум > Hi-Tech форумы > Программное обеспечение

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2009, 17:25 Вверх   #1
Coder_ak
Эксперт
по интернет-рекламе

 
Аватар для Coder_ak
 
Одесса
Сообщения: 215
Репутация: 71
Пол: Мужской
По умолчанию Linux

Собственно что тут добавить? Линукс, он и в Африке Убунта.
Можно попробовать поотвечать на вопросы по настройке, работе.
Coder_ak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 10:19 Вверх   #2
Coder_ak
Эксперт
по интернет-рекламе

 
Аватар для Coder_ak
 
Одесса
Сообщения: 215
Репутация: 71
Пол: Мужской
По умолчанию Установка драйверов Nvidia в Ubuntu

Установка драйверов Nvidia в Ubuntu (простой метод)
Запускаем Меню -> Администрирование -> Источники приложений, выбираем все источники, кроме исходных кодов.
soft-source.jpg

Закрываем, система предлагает обновить данные, соглашаемся.

Идём в Меню -> Администрирование -> Драйверы устройств, находим нужный драйвер (помечен Recommended]), нажимаем кнопку Активировать.
Hardware Drivers.jpg

Система просит перезагрузиться.
После перезагрузки в Меню -> Параметры -> NVIDIA X Server Settings можно настроить все параметры видео-драйвера.
NVIDIA X Server Settings.jpg

Для того, что бы изменения сохранялись нужно запускать эту программу с правами root.
Код:
sudo nvidia-settings
__________________
++ - просто и понятно
—— - версия драйверов будет несколько устаревшей. Можно вручную указать на более свежую версию, но всё равно не последнюю версию от производителя.
Coder_ak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 13:04 Вверх   #3
WildCat
BOINC@Odessa
 
Аватар для WildCat
 
Odessa, Ukraine
Сообщения: 1,142
Репутация: 437
Пол: Мужской
По умолчанию

Инициативная группа из Испании решила опровергнуть утверждение о том, что пользователей Linux < 1%, и просит всех пользователей Linux «посчитаться» на сайте.

WildCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 20:57 Вверх   #4
Black_Shef

Водяной

 
Одесса, Центр
Сообщения: 16,238
Репутация: 8314
Пол: Мужской
Exclamation Всё о Линукс (Linux)

Начну тему про такую ОС как Linux. Windows оно может и хорошо и здорово....но на нем свет клином не сошелся....

Обмениваемся вопросами и знаниями друг с другом....

начну с такого вопроса.

Linux Mint 17 “Qiana”. Ядро основано на Ubuntu.
Для любителей Винды интерфейс виндус подобный.
мне понравилось, лично.....

установил, настроил - почти всё.

Проблема со сканером - Epson Perfection 1260 PHOTO Scanner

Нет, как планшет, система его "увидела" без каких-либо дополнительных телодвижений, что приятно удивило....
а вот режим скана фотопленок и преобразования в картинки не работает....

Что было сделано.
Найден драйвер для линуха, установлен успешно.
Но, используя ту же прогу XSane совершенно непонятно, как использовать правильно установленный драйвер.

В проге есть, конечно, режим скана "Негатив", но это не то, как оказалось.

Что еще можно предпринять ?
Black_Shef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 13:21 Вверх   #5
Black_Shef

Водяной

 
Одесса, Центр
Сообщения: 16,238
Репутация: 8314
Пол: Мужской
По умолчанию

Была проблема
Скрытый текст:
Есть такой очередной просмотрищик изображений как - Gwenview
Вроде как, везде прописано, что он руссифицирован.
Но, после установки, и запуска, команда (gwenview %U -caption %c %i), открывается англоязычным интерфейсом. Ладно.

По логике, должен быть пункт связанный с изменений локализации.
Да есть такой
Help - Switch Aplication Language.

Открывается окно, с выпадающим списком, а в списке только English.

Ничего путного в Нете по этому поводу не нашлось, кроме разве этого.
Но это не то. Оболочка и так на русском, а совет по методу запуску - прописать полный путь - не помогло.

Как "вылечить" это приложение ?


Через время, нашел таки решение
Нашел, то что нужно.
После выполнения этих команд, всё стало на свои места.
Black_Shef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2014, 17:20 Вверх   #6
Black_Shef

Водяной

 
Одесса, Центр
Сообщения: 16,238
Репутация: 8314
Пол: Мужской
По умолчанию

В группе Linux Mint дали такую ссылку.
Безопасность данных в сети
Black_Shef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 21:20 Вверх   #7
Black_Shef

Водяной

 
Одесса, Центр
Сообщения: 16,238
Репутация: 8314
Пол: Мужской
По умолчанию

не то, что проблема, и все же.
В каком из многочисленных графических редакторов, типа Paint, можно рисовать простейшую стрелку ?

Нет, можно использовать Draw, там есть нормальная панель инструментов рисования или тот же GIMP (не без геморра, нужно скачать плагин "стрелочный", сохранить в нужную папку, только потом можно рисовать). Но это всё, "тяжеловесы"....

Максимум, что нашел в одном из Paint'ов это линия. И всё.
Black_Shef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 21:41 Вверх   #8
Black_Shef

Водяной

 
Одесса, Центр
Сообщения: 16,238
Репутация: 8314
Пол: Мужской
По умолчанию

решил вопрос. Не думал, что так немного геморно, но хорошо, что получилось....
отписываюсь, может кому пригодится....

=====
Да подобные редакторы не умеют рисовать такой простой инструмент как стрелка, или из кусочков надо конструировать, действительно. пакет Draw не умеет результат сохранять в формат jpg, у него свой рисуночный формат. А способ такой. Есть программ DIA (рисовальщик диаграмм - кто бы мог подумать....). Если вставить в поле рисунок, нарисовать нужную стрелку, доработать немного слои, чтобы была видна стрелка на рисунке и выполнить экспорт, выбрав нужный формат результирующего файла. Вот как то так.
=====
После этого, подумав, а что если в этой программе есть экспорт в разные форматы, то есть ли и в Draw, такой же экспорт.
И действительно есть, такой же экспорт, со списком множества форматов.
Black_Shef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 20:33 Вверх   #9
Black_Shef

Водяной

 
Одесса, Центр
Сообщения: 16,238
Репутация: 8314
Пол: Мужской
По умолчанию

Black_Shef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 17:06 Вверх   #10
Black_Shef

Водяной

 
Одесса, Центр
Сообщения: 16,238
Репутация: 8314
Пол: Мужской
По умолчанию

http://myubuntu.ru/programmy/kak-bys...tanovke-ubuntu

Для тех, кому нужна информации о восстановлении системы без потерь своих данных, используюя пакеты под, например, Ubuntu.
Black_Shef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 08:44 Вверх   #11
Black_Shef

Водяной

 
Одесса, Центр
Сообщения: 16,238
Репутация: 8314
Пол: Мужской
По умолчанию

Ubuntu 14.04.01
Была проблема. Firefox постоянно время от времени крашется.
менял драйвера видео карты.
Вроде как помогло. Но не надолго.

Сменил на драйвера, те что установлены были по умолчанию лиса продолжает крашется.
Не понимаю, в чем дело ?

Раз в период (4-5 часов), если не закрывать браузер, в обязательном порядке крашется....
Black_Shef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 11:19 Вверх   #12
Че Бурашка
Иван Помидоровъ
дед Мороз 2014
Чупакабра 2017
Язык без костей 2017
 
Аватар для Че Бурашка
 
Город-герой Одесса
Сообщения: 30,848
Репутация: 14869
Пол: Мужской
По умолчанию

что пишет?
__________________
Институт Пчеловодства, кафедра хны.

В детстве у меня было два пути: или в космонавты, или в филателисты. Я выбрал третий путь. Теперь я Че Бурашка.
Че Бурашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 11:32 Вверх   #13
Black_Shef

Водяной

 
Одесса, Центр
Сообщения: 16,238
Репутация: 8314
Пол: Мужской
По умолчанию

Код:
We're sorry.....

Firefox is crash.
Вот только в каком лог файле прописывается полный отчет об ошибке ?
я так понимаю, что логи "лежат" в папке var/etc
Black_Shef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 13:15 Вверх   #14
Че Бурашка
Иван Помидоровъ
дед Мороз 2014
Чупакабра 2017
Язык без костей 2017
 
Аватар для Че Бурашка
 
Город-герой Одесса
Сообщения: 30,848
Репутация: 14869
Пол: Мужской
По умолчанию

хз. попробуй снести и поставить заново
какое отношение драйвера видеокарты имеют к огнелису - для меня тайна
логи по идее должны быть в домашней папке .mozilla/firefox
__________________
Институт Пчеловодства, кафедра хны.

В детстве у меня было два пути: или в космонавты, или в филателисты. Я выбрал третий путь. Теперь я Че Бурашка.
Че Бурашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 13:44 Вверх   #15
Black_Shef

Водяной

 
Одесса, Центр
Сообщения: 16,238
Репутация: 8314
Пол: Мужской
По умолчанию

А вот смена драйверов на свободные Xorg приводило к полному крашу лисы.

Возврат на пропиратарные - хоть малость дольше времени работал Firefox.

Потом еще, что думаю.
Может, из-за выделенной памяти файла подкачки.
Какие оптимальные параметры выставить, чтобы он включался ?
Black_Shef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 13:50 Вверх   #16
Че Бурашка
Иван Помидоровъ
дед Мороз 2014
Чупакабра 2017
Язык без костей 2017
 
Аватар для Че Бурашка
 
Город-герой Одесса
Сообщения: 30,848
Репутация: 14869
Пол: Мужской
По умолчанию

у меня сейчас стоит 4 метра
__________________
Институт Пчеловодства, кафедра хны.

В детстве у меня было два пути: или в космонавты, или в филателисты. Я выбрал третий путь. Теперь я Че Бурашка.
Че Бурашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 14:05 Вверх   #17
Black_Shef

Водяной

 
Одесса, Центр
Сообщения: 16,238
Репутация: 8314
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
у меня сейчас стоит 4 метра
у меня тоже.
имеется ввиду в настройках какой процент выставлен при котором включается файл подкачки ?
Black_Shef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 09:39 Вверх   #18
st@s
Таки да одессит(ка)
 
Москва-Мариуполь
Сообщения: 6,828
Репутация: 3072
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
не то, что проблема, и все же.
В каком из многочисленных графических редакторов, типа Paint, можно рисовать простейшую стрелку ?

Нет, можно использовать Draw, там есть нормальная панель инструментов рисования или тот же GIMP (не без геморра, нужно скачать плагин "стрелочный", сохранить в нужную папку, только потом можно рисовать). Но это всё, "тяжеловесы"....

Максимум, что нашел в одном из Paint'ов это линия. И всё.
Такое лучше в векторных редакторах сплайнами мастерить.

st@s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 10:09 Вверх   #19
Black_Shef

Водяной

 
Одесса, Центр
Сообщения: 16,238
Репутация: 8314
Пол: Мужской
По умолчанию

Такая ситуация. Монтируются автоматом внешний хард (2ТБ, NTFS) и флешка (8 Гб, FAT32) через USB. С хардом проблем нет, создавать папки/файлы, копировать/переносить информацию без проблем. На флешке же - ничего система не позволяет делать, пока не отформатировать в том же FAT32. Да, флешка используются в телефонах, как бы, без проблем...а вот при подключении к системе, возникают проблемы. Почему ?

Свойства атрибутов, при этом, у обоих носителях совершенно одинаковы.
Black_Shef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2014, 21:29 Вверх   #20
st@s
Таки да одессит(ка)
 
Москва-Мариуполь
Сообщения: 6,828
Репутация: 3072
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
Такая ситуация. Монтируются автоматом внешний хард (2ТБ, NTFS) и флешка (8 Гб, FAT32) через USB. С хардом проблем нет, создавать папки/файлы, копировать/переносить информацию без проблем. На флешке же - ничего система не позволяет делать, пока не отформатировать в том же FAT32. Да, флешка используются в телефонах, как бы, без проблем...а вот при подключении к системе, возникают проблемы. Почему ?

Свойства атрибутов, при этом, у обоих носителях совершенно одинаковы.
Тоже когда-то возился с этим в Сусанне 13.1. Как именно вылечил уже не помню. Толи в кедах что прописывал, то ли юзеру доп. права назначал, то ли еще что-то.

Можно попробовать советы отсюда:
http://linuxforum.ru/viewtopic.php?id=35969

В крайнем случае отключить автоматическое монтирование нотификатором в /var/run/media

и прописать ручками в /etc/fstab/
как-то так
/dev/sda1 /mnt/myusb ext4 noauto,users,gid=users,fmask=002,dmask=002,exec,lo cale=ru_RU.UTF-8

главное указать в опциях noauto, иначе без флешки система не загрузится
st@s вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги:
gnu, gpl, linux, ubuntu, программное обеспечение, свободное, спо

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:57.