Вернуться   Таки Одесский Форум > Hi-Tech форумы > Программирование

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2009, 16:29 Вверх   #21
tnorman
Гость города
 
Аватар для tnorman
 
Одесса
Сообщения: 13
Репутация: 13
Пол: Мужской
По умолчанию

Смотри какая штука. Я от такого лечился вот каким методом.


В таблице важно указать cellspacing="0" cellspadding="0",
вобщем у меня только средствами CSS решить такое не удавалось.

Дальше тебе нужно уже через CSS задать фиксированную величину для левой и правой колонки (которые содержат декоративные элементы), а для внутренней ячейки ставишь ширину 100%. Она должна будет растянуть всё по максимуму.




Если после всех этих махинаций, у тебя всё ещё будут проблеммы, то надо лезть в CSS и задавать левой колонке

background: url(images/yuorimage.jpg) 100% 0%
если картинка не повторяется no-repeat; если повторяется repeat-y;

И да, поменяй на всякий случай бэкграунд у таблицы на черный
А вообще хотелось бы увидеть код .

Я так и не понял что у тебя с центральной ячейкой, где вся информация, в ней картинка повторяется или одна большая вставлена ?
tnorman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 17:32 Вверх   #22
Fog
Консультант по web-разработке
 
Аватар для Fog
 
Одесса
Сообщения: 202
Репутация: 64
Пол: Мужской
По умолчанию

Какие cellspacing, cellspadding - побойтесь Ктулху!

Чтобы не писать это - в CSS добавьте

Код:
table
{
    border-collapse: collapse;
    border-spacing: 0;
}
Fog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 21:18 Вверх   #23
tnorman
Гость города
 
Аватар для tnorman
 
Одесса
Сообщения: 13
Репутация: 13
Пол: Мужской
По умолчанию

Ха ха ! Спасибо , А это валидное решение?
Беру на вооружение!
tnorman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 02:40 Вверх   #24
Fog
Консультант по web-разработке
 
Аватар для Fog
 
Одесса
Сообщения: 202
Репутация: 64
Пол: Мужской
По умолчанию

Ну... вполне -)
Fog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 15:09 Вверх   #25
AL.B>
Гость города
 
Аватар для AL.B>
 
Одесса, Поскот
Сообщения: 1
Репутация: 10
Пол: Мужской
По умолчанию

к вопросу о редакторах:
для работы с php можно исспользовать DreamWeaver лишь для вёрстки, если одновременно редактируете ещё CSS и JS и другие форматы.
А для более детальной работы с PHP лучше исспользовать PHP Expert Editor (для жителей СНГ регистрация программы бесплатная для некоммерческого исспользования)
или PHPDesigner - shareware.
По сути эти редакторы не только подсветка отличает от ДримВивера но и множество полезных тулзов, включая привязку редактора к php библиотеки для тестирования своих скриптов прямо в редакторе.


по поводу "резинового" дизайна.
если исспользуете табличную вёрстку, то не парьтесь и пишите для тэга таблицы width="100%" , при использовании каскадной вёрстки:
table.class
{
width: 100%;
}
AL.B> вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 23:11 Вверх   #26
TenЬ
Постоялец
 
Аватар для TenЬ
 
Сообщения: 208
Репутация: 34
Пол: Мужской
По умолчанию

У меня возник вопрос почему то ячейка в таблице не растягивается...
А точней во второй ячейке рипитися однопиксельный бг, и ширина этой ячейки должна быть автоматически подсчитана но увы...этого не происходит.
Если задать ширину второй ячейке в процентах то она расширится но при этом в Опере съедает, все остальные бг по краям в других ячейках, плюс в дальнейшем еще на центральную ячейку будет сделан скрипт для генерации размера общего изображения...
Вообщем такая проблема)))

Код набросал по памяти)))

<div style="position:absolute; top 30px;left:45px;width:124px;height:8px;">
<table width="100%" height="100%" celspasing=0 celpadding=0 border=0>
<tr>
<td width="15" height="8" style="background-image:url(gf/bg.png);background-repeat: no-repeat;background-position:left;"></td>
<td height="8" style="background-image:url(gf/bg.png);background-repeat: no-repeat;background-position:left;"></td>
<td width="15" height="8" style="background-image:url(gf/bg.png);background-repeat: repeat-x;"></td>
</tr>
</table>
</div>
__________________
иногда стоит послать интуицию в жопу)

Музыкально романтичная примочка
TenЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 12:36 Вверх   #27
Fog
Консультант по web-разработке
 
Аватар для Fog
 
Одесса
Сообщения: 202
Репутация: 64
Пол: Мужской
По умолчанию

Я ничего не понял

Дайте ссылку на пример работающей страницы, чтобы там картинки были и всё такое, и попробуйте как-то более доступно объяснить
Fog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 15:18 Вверх   #28
TenЬ
Постоялец
 
Аватар для TenЬ
 
Сообщения: 208
Репутация: 34
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fog Посмотреть сообщение
Я ничего не понял

Дайте ссылку на пример работающей страницы, чтобы там картинки были и всё такое, и попробуйте как-то более доступно объяснить
Да я с объяснениями слегка переборщил
В целом я проблему решил уже сам...утро вечера мудренее)

И все равно спасибо за готовность в оказании помощи
__________________
иногда стоит послать интуицию в жопу)

Музыкально романтичная примочка
TenЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 11:17 Вверх   #29
jay_dee
Близкий(ая) родственник(ца)
 
Аватар для jay_dee
 
Одесса
Сообщения: 125
Репутация: 58
Пол: Мужской
По умолчанию

вопрос по верстке ... вроде разобрался с таблицами в хтмл ( цсс пока не трогал ) ...теперь допустим есть шаблон в фотошопе. Подскажите, я примерно правильно понял принцип вёрстки ?

Код:
<html>

<head>
<title>Оттачиваем навыки</title>
</head>

<body>


<table width="1000" height="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="" bgcolor="000000" align="center">

	<tr bgcolor="ffffff">
		<td colspan="4" height="100" align="center"><img src="http://img.yandex.net/i/logo95x37x8.png">1
		</td>
	</tr>
	<tr bgcolor="ffffff">
		<td colspan="4" height="15" align="center">
	</tr></td>
	<tr bgcolor="ffffff">
		<td valign="top" align="center" rowspan="3" width="200">


<br>
	

<table width="180" border="0" bgcolor="000000" cellspacing="1" valign="top" cellpadding="3">
	<tr bgcolor="ffffff">
		<td height="15" align="center">Название меню</td></tr>
	<tr>
		<td bgcolor="ffffff">Само меню</td></tr>
</table>

<br>

<table border="0" width="180" cellspacing="1" bgcolor="000000" cellpadding="5">
	<tr bgcolor="4682b4">
		<th><font color="ffffff" size="1" face="verdana">.:: Название меню ::.</font>
</th></tr>
<tr>
		<td bgcolor="ffffff"><font size="1" face="verdana">Содержание</font>
</td></tr>
</table>
</td>

		<td rowspan="3" width="5"></td>
		<td width="" height="5"></td>
		<td rowspan="3" width="5"></td>
</tr>


<tr bgcolor="ffffff"><td height="800">6</td></tr>
<tr bgcolor="ffffff"><td height="5"></td></tr>







</table>
</body>
</html>
jay_dee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 11:19 Вверх   #30
jay_dee
Близкий(ая) родственник(ца)
 
Аватар для jay_dee
 
Одесса
Сообщения: 125
Репутация: 58
Пол: Мужской
По умолчанию

и ещё один вопрос. Размеры центральной таблицы указаны в пикселях. Если же я поставлю в процентах, то когда добавляю вложенную наблицу в левое меню ( типа менюшки ), то маленькие таблицы ( которые height="5" ) начинают разъежаться, причем чем больше таблиц вложенных я добавлю, тем больше они разъежаются.
jay_dee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 11:53 Вверх   #31
Coder_ak
Эксперт
по интернет-рекламе

 
Аватар для Coder_ak
 
Одесса
Сообщения: 215
Репутация: 71
Пол: Мужской
По умолчанию

Всё плохо )
там один раз у тебя tr идёт до td.
сильно много объединения столбцов и строк.
цвета фона таблицы желательно выносить в css, да и все остальные параметры тоже включая размеры шрифтов.
ширина таблицы 1000 это много. для 1024х768 могут появиться полоса горизонтальной прокрутки. 100% ставить, если хочешь на весь экран, а у каждого столбца, который фиксировано, выставляй ширину в пикселах
Coder_ak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 12:33 Вверх   #32
jay_dee
Близкий(ая) родственник(ца)
 
Аватар для jay_dee
 
Одесса
Сообщения: 125
Репутация: 58
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
там один раз у тебя tr идёт до td.
поясните подробнее пожалуйста. тр же строка, тд - ячейка ?


Цитата:
сильно много объединения столбцов и строк.
а как по другому, если мне надо сделать вот такую вот таблицу ?


Цитата:
цвета фона таблицы желательно выносить в css, да и все остальные параметры тоже включая размеры шрифтов
в цсс я пока лезть не хочу, иначе будет полная каша. Для начала я хочу довести до автоматизма хтмл без помощи дримвивера и прочих программ
jay_dee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 12:41 Вверх   #33
TenЬ
Постоялец
 
Аватар для TenЬ
 
Сообщения: 208
Репутация: 34
Пол: Мужской
По умолчанию

А зачем столько таблиц и бр?
Глядя на твой макет я вижу всего две таблицы для реализации.
__________________
иногда стоит послать интуицию в жопу)

Музыкально романтичная примочка
TenЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 16:14 Вверх   #34
jay_dee
Близкий(ая) родственник(ца)
 
Аватар для jay_dee
 
Одесса
Сообщения: 125
Репутация: 58
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TenЬ Посмотреть сообщение
А зачем столько таблиц и бр?
Глядя на твой макет я вижу всего две таблицы для реализации.
если не трудно, можно подробнее ....допустим у меня есть таблица в виде прямоугольника. Мне надо с 4х сторон вокруг таблицы вставить картинки ( например тени, загибы и т.д. ) ...как мне это сделать 2мя таблицами ?


и ещё вопрос ...как сделать таблицу как в примере выше, только чтобы углы были округлыми ?

ЗЫ бр там только где вложенные таблицы, чтобы межну ними были отступы ...бр'ов там вроде всего 3
jay_dee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 19:26 Вверх   #35
TenЬ
Постоялец
 
Аватар для TenЬ
 
Сообщения: 208
Репутация: 34
Пол: Мужской
По умолчанию

Проблема возникла с фреймом чата, в Опере при изменении размера окна браузера фрейм исчезает, вот код...классы отключены, везде прописаны стайлы классов в тегах.
Вот такая вот беда
зы. хтмл код и цсс не мой вот потому и проблемы
Код HTML:
<html>
<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Windows-1251">
	<meta http-equiv="Cache-Control" Content="no-cache" />
	<meta http-equiv="Pragma" Content="no-cache" />
	<meta http-equiv="Expire" Content="0" />
	
	<!--[if lte IE 6]><link rel="stylesheet" href="css/ie.css" type="text/css" media="all"/><![endif]-->
	<script language="JavaScript" src="js/prototype.js"></script>
	<script language="JavaScript" src="js/main_bottom0.2.js"></script>
	
</head>
<body style="margin:0;padding:0;" onload="document.getElementById('text').focus();">
 			
<table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width:100%; height:100%; background:#000; font:11px Tahoma;" border=0>
	<tr>
		<td colspan="5" style="background:url(/img/interface/ft_top_line.jpg) repeat-x 0 0; width:100%; height:19px; position:relative;" class="tw_top">
			<div id="tl_left" style="background:url(/img/interface/tl_left.jpg) no-repeat 0 0; width:55px; height:19px; position:absolute; top:0px; left:0px;"></div>
			<div id="tl_right" style="background:url(/img/interface/tl_right.jpg) no-repeat 0 0; width:250px; height:19px; position:absolute; top:0px; right:0px;"></div>
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td>
		<table border=0 width=100% height=100% cellpadding="0" cellspacing="0" >
			<tr>
				<td rowspan=2 style="width:34px; background:url(/img/interface/ltree.jpg) repeat-y 0 0;" class="tw_left"><b style="display:block; width:34px; height:0px; overflow:hidden;"></b></td>
				<td style="height:100%; width:100%;" class="tw_center">
					<table cellpadding="0" class="chat" style="width:100%; height:100%;" cellspacing="0" border="0">
						<tr>
							<td>
								<iframe src="ch.html" name="chat" style="overflow:auto" frameborder="0" width="100%" height="100%" onload="top.checkframe()"></iframe>
							</td>
						</tr>
					</table>
				</td>
				<td rowspan=2 style="width:22px; background:url(/img/interface/separate1.jpg) repeat-y 0 0; position:relative; vertical-align:bottom;" class="tw_separ"><div style="width:22px; height:38px; background:url(/img/interface/bruwn.jpg) repeat-x 0 0; overflow:hidden;" class="bruwn"></div></td>
				<td style="width:186px;" class="tw_users">
					<table cellpadding="0" cellspacing="0" style="width:100%; height:100%;" border=0 class="users">
						<tr>
							<td style="background-image:url(img/bg150.jpg)" height="1"><b style="display:block; width:186px; height:1px; overflow:hidden;"></b></td>
						</tr>
						<tr>
							<td><iframe src="about:blank" style="overflow:auto" name="online" frameborder="0" width="100%" height="100%" onload="top.checkframe()"></iframe></td>
						</tr>
					</table>
				</td>
				<td rowspan=2 style="width:27px; background:url(/img/interface/rtree.jpg) repeat-y 0 0;" class="tw_right"><b style="display:block; width:27px; height:1px; overflow:hidden; background:url(/img/interface/rtree.jpg);"></b></td>
			</tr>
			<tr>
				<td style="height:38px; background:url(/img/interface/bruwn.jpg) repeat-x 0 0; padding-top:5px;" class="brown">
					<form onsubmit="SendMsg();return false;" style="padding:0;margin:0;">
					<input type="hidden" name="show" id="show" value="all">
					<table border=0 cellspacing="0" cellpadding="0">
						<tr>
							<td>
								<div style="overflow:hidden; background:url(/img/interface/tdbg_body.jpg) 0 0; float:left; margin:1px 0px 0px 2px; padding:0px 0px 1px 10px;" id="inp">
									<div class="inpa" style="display:block; float:left; width:40px; padding:6px 0px 0px 0px;" id="clock"></div>
									<input type="text" id="text" value="" name="text" style="width:200px; border:1px solid #8e624b; background:url(/img/interface/tdbg_body.jpg) 0 0; padding:6px; font:11px Tahoma; color:#453619; cursor:auto; margin:0px 10px 0px 10px;" class="i_txt" onsubmit='SendMsg();' maxlength="250">
								</div>
							</td>
							<td width=5></td>
							<td>
								<input type="button" style="background:url(/img/interface/baton.jpg) repeat-x 0 0;width:80px; height:27px;padding:0px 0px 4px 0px; margin-right:7px;border:none;font:bold 11px Tahoma; color:#453619;" class="i_but" value="отправить" onclick="SendMsg();"/>
							</td>
							<td width=1></td>
							<td><img src=img/interface/icon_clear.gif width=32 height=31 onclick="top.clear_ch();" alt="Очистить чат" style='cursor:pointer;cursor:hand'></td>
							<td width=1></td>
							<td><img src=img/interface/icon_smiles.gif width=32 height=31 onClick="showSmiles(event);" alt='Смайлы' style='cursor:pointer;cursor:hand'></td>
							<td width=1></td>
							<td><img id=icon5 src=img/interface/icon_filter_off.gif width=32 height=31 onclick='top.PMOnclick();' alt='Показывать все сообщения' style='cursor:pointer;cursor:hand'></td>
							<td width=1></td>
							<td><img id=icon4 src=img/interface/icon_translit_off.gif width=33 height=33 onclick='top.TurnTranslit();' alt='Транслитерация' style='cursor:pointer;cursor:hand'></td>
						</tr>
					</table>
					</form>
				</td>
				<td class="top_us" style="width:200px; height:38px; background:url(/img/interface/top_users2.jpg) repeat-x 0 0; padding:3px 0px 0px 6px; position:relative;">
					<div style="position:relative;" class="top_us1">
						<strong><span id="location_name"></span><br>
						здесь:&nbsp;<span id="location_online"></span>&nbsp;чел.<!--&nbsp;/&nbsp;<span id="all_online"></span>--></strong>
						<a href="#" style="position:absolute; top:5px; right:10px; width:20px; height:19px;" onclick="top.OnlineReload2();" class="ref"><img src="img/interface/ref.jpg" alt=""></a>
					</div>
				</td>
			</tr>
		</table>		
		</td>
	</tr>
	<tr>
		<td colspan="5" style="background:url(/img/interface/sub_footer.jpg) repeat-x 0 0; height:20px;" class="tw_foot"></td>
	</tr>
</table>	
<script>NewTime();rslength();</script>
</body>
</html>
__________________
иногда стоит послать интуицию в жопу)

Музыкально романтичная примочка

Последний раз редактировалось TenЬ; 21.04.2009 в 19:31..
TenЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 10:29 Вверх   #36
Coder_ak
Эксперт
по интернет-рекламе

 
Аватар для Coder_ak
 
Одесса
Сообщения: 215
Репутация: 71
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
и ещё вопрос ...как сделать таблицу как в примере выше, только чтобы углы были округлыми ?

ЗЫ бр там только где вложенные таблицы, чтобы межну ними были отступы ...бр'ов там вроде всего 3
Вот поэтому и надо сразу изучать css. Что бы не городить огород, который решается в двух строчках стилей.
И отступы между таблицами как то неправильно. Отступы нужно в контенте страницы делать, а не в разметке.

TenЬ, а в других браузерах? Может это оперный глюк?
Coder_ak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 16:28 Вверх   #37
jay_dee
Близкий(ая) родственник(ца)
 
Аватар для jay_dee
 
Одесса
Сообщения: 125
Репутация: 58
Пол: Мужской
По умолчанию

TenЬ
если не затруднит, прокоментируйте реплику више
jay_dee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 22:15 Вверх   #38
TenЬ
Постоялец
 
Аватар для TenЬ
 
Сообщения: 208
Репутация: 34
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Coder_ak Посмотреть сообщение

TenЬ, а в других браузерах? Может это оперный глюк?
Этот глюк только в Опере...ну я надеюсь я от него избавился переверстал весь код...осталось сделать тест.


Цитата:
Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
TenЬ
если не затруднит, прокоментируйте реплику више
Первое все зависит от картинок и что там за тени...?
Тени можно вырезать вместе с картинкой.
В целом тут нужно смотреть на графику целиком чтоб понятней было что за картинки что за фоны нужны.
Можно сделать таблицу с картинками она будет фиксированная это точно, а в нужную ячейку вложить вторую таблицу и если нужно ее можно подвигать внутри...вообщем чтоб сказать как это сделать нужно увидеть всеже макет с графикой или что то похожее на него.
__________________
иногда стоит послать интуицию в жопу)

Музыкально романтичная примочка
TenЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 22:17 Вверх   #39
TenЬ
Постоялец
 
Аватар для TenЬ
 
Сообщения: 208
Репутация: 34
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
поясните подробнее пожалуйста. тр же строка, тд - ячейка ?




а как по другому, если мне надо сделать вот такую вот таблицу ?




в цсс я пока лезть не хочу, иначе будет полная каша. Для начала я хочу довести до автоматизма хтмл без помощи дримвивера и прочих программ
Этот шаблон который ты привел это и есть страничка или это какойто кусочек?
__________________
иногда стоит послать интуицию в жопу)

Музыкально романтичная примочка
TenЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 11:53 Вверх   #40
jay_dee
Близкий(ая) родственник(ца)
 
Аватар для jay_dee
 
Одесса
Сообщения: 125
Репутация: 58
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TenЬ Посмотреть сообщение
Этот шаблон который ты привел это и есть страничка или это какойто кусочек?
это шаблон разметки. на данном этапе меня интересует только разметка html'ем
jay_dee вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Не флудить!] Вопросы и жалобы по модерированию gross Вопросы и жалобы 404 10.09.2018 19:22
УЗИ, Доплер и пр. вопросы... УмНиЧкА Беременность 24 28.09.2013 22:16
Вопросы по управлению автомобилем BORIS.M Авто-мото-форум 33 08.06.2009 15:21


Часовой пояс GMT +3, время: 01:07.