|
|
Вверх #1 |
|
Администратор
сама доброта:) Эксперт по PR
Записи в дневнике: 20
|
Интервью с Анатолием Зелинским состоится в субботу, 13 марта 2010 года с 18:00 до 20:00.
До указанной даты и начального времени топик будет закрыт. Открытие топика означает начало онлайн-интервью. Прочитать краткую информацию о нашем госте можно здесь. Просьба ознакомиться с Правилами проведения онлайн-интервью. |
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Гость города
|
Дело в том, что "верные ленинцы" перестреляли мне всю семью. Из восьми мужчин остался один и то после войны получил 25 лет - родной брат матери.
Когда отец был арестован 3 августа 1937 года он попал к "верным ленинцам" и был расстрелян 8 декабря 1937 года. Об этом в доме никто не распространялся: ни бабушка, ни мать, дико боявшиеся всех так называемых органов. Еще при жизни бабули я нашел запись одну при крещении. Меня смущало то, что крестик, который был подарен при моем крещении имел странную дату - 17 мая 35 года, тогда как под документам я родился 8 марта 36 года. Мать на допросе отвечала (я прочел весь протокол, знаю кто расстреливал отца, кто допрашивал мать). Детей старше 3 лет забирали детприемник. Видимо бабушка, стермясь уберечь меня от детприемника... слишком уж была новая метрическая бумажка о рождении. Я не могу сказать точно. Дата на крестике и фотография (жалко я не принес, хотел показать) там с отцом и с мамой на пляже. Если бы я родился в 36-м году, но я явно там не полугодовалый - я стою на ногах и вид 3у меня не грудного ребенка. Мама на допросе, когда следователь ее спросил: есть ли у нее квартира загородный дом. дача? Есть. Хочешь все сохранить? да. И работу тоже? да. Разоблачи мужа и ее друзей, всех, кто вас был дома. Мама (она была спортсменка, закончила 2 института: строительный и консерваторию) и плюнула ему в лицо. После этого не вернулась - отравили в лагеря. Меня отправили в детдом города Ровеньки Донецкой области под фамилией Селезнев Анатолий Данилович. Случайно, мама на допросе получила травму, следователь ударил ее чернильницей и пробил дырочку в черепе и она страдала травматической эпилепсией до конца дней. Человек не помнит ничего. К сожалению я помнил все. Когда в поезд садится несколько тысяч заключенных, половина умирала по дороге. Мама крепкая была и красивая была. Попала в лагерь и там был расконвоированный врач. Оказался очень порядочным человеком. И он ей сказал, что при ее фигуре, при твоей внешности ты окажешься объектом нападения сотрудников. Я тебе помогу, будет у тебя такое кожное заболевание. И когда она попала в лагерь ей сказали - когда будет перекличка, скажи любую фамилию, но не свою. А если назовут Зелинская, мы скажем, что она лежит в бараке. И когда была перекличка, она назвала фамилию Руссо - девичью фамилию своей матери. Был кавардак в документах. Она назвала статью, по которо не более 5 лет - за вынос катушки ниток, или гвоздика. Хотела сообщить домой. Оторвала от рубашки кусок. Она написала на бумажке, у нее был очень своеобразный почерк. Она написала В.В. Руссо и статью. Она конечно очень рисковала, но врач оказался очень порядочным человеком и он передал проводнику, расплатился бутылкой или чем... Письло попало в Одессу к тете Жене. Она тоже была Руссо. Она побежала к сестре Насте и говорит - это Валя! Когда был откат в 39-41, когда за такие провинности незначительные отпускали, ее освободили. Так она накануне войны вернулась в Одессу. Меня нашли в детприемнике совершенно случайно и тоже вернули - бабуля вернула. И я по сей день знаю, что восьмое марта это точно. Так что у меня в паспорте 8 марта 36 года, но фотография 36 августа зародила сомнение - слишком крупный ребенок, явно там больше лет. |
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Гость города
|
Как вам сказать. Лавров особых не было, а во-вторых, Вы понимаете прекрасно, что имея 4 детей - двух дочек и двух сыновей - они бы испытывали огромные трудности. В основном меня спасало ремесло, потому что те зарплаты, которые платила власть и сегодня платит - она не вызывает ничего кроме смеха. У нас дилемма простая - либо преподаватель вымогает деньги у студентов, либо дает дополнительные уроки. Либо закрывает дыры в бюджете своим ремеслом. Я посчитал, что у меня 11 профессий. В моем доме ни один мастер никогда не работал. Столярные, плотницкие, облицовочные, стекольные работы, стены, потолки, сантехника, механика. Весь транспорт, который у меня был - "Запорожец" и 5 мотоциклов - я все делал это сам и мне это нравилось. И по сей день мне это нравится - я люблю что-то делать руками. В детстве делал клетки для птиц - помогал бабушке и маме. Я эти клетки продавали таким образом было определенное подспорье.
Когда я поступил в консерваторию, моя бабуля рылксь где-то в чулочке, лостала кубышку и дала мне деньги на покупку инструмента. А я нашел рояль "Стейнвей" - он стоил 10 тысяч ("Москвич" стоил 8 тысяч). И она мне сказала, вот то, что я тебе купила - остальные проблемы твои. Я купил книжку и стал делать сам. Потому стал делать друзьям - ремонтировал и настраивал инструменты. Вернулся в Одессу и число желающих возросло. Хотя вы интернете про меня пишут много гадостей - отзывы после статьи обо мне, там есть статья после последнего концерта. Пишут, что я ничтожество, что я ничего не умею: ни спортсмен, ни мастер, ни музыкант. Мне видимо дали первое место в ансамбле старинной музыке, видимо случайно и третье место в советском союзе по гребле на байдарках тоже видимо случайно. |
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|