![]() |
Вверх #1 | |||
сама доброта:) Эксперт по PR ![]()
|
![]() У меня сложилась такая ситуация: более четырех лет назад разошлась с мужем, со мной осталась наша дочь. У нас сохранились хорошие отношения, сейчас он живет в другом городе, совместно нажитое имущество, благо его совсем мало было, давно и благополучно разделили, прав на ребенка он не предъявляет, я, в свою очередь, отказалась от алиментов и взыскивать их в судебном порядке не собираюсь. Несмотря на все это, развести нас могут только через суд, но отрывать его от работы и тащить сюда за 400 километров только для того, чтобы развестись, просто глупо, потому что наверняка существуют другие способы.
В октябре прошлого года проходила мимо здания Приморского суда, случайно оказалась в том районе, решила зайти и узнать, как и что сделать. Охранник на входе спросил, по какому я вопросу, потом кому-то позвонил, назвал номер кабинета, куда нужно пойти. В кабинете сидел молодой парень, он представился помощником судьи, после чего, обрисовав мне ситуацию и последовательность действий (гораздо менее муторную, чем я ожидала), милостиво согласился быть моим проводником через врата Фемиды за скромную сумму в 50 долларов плюс госпошлины. Не хочу показаться скупой, но ни тогда, ни сейчас, когда 50 долларов выросли в цене почти что вдвое, я не понимаю, почему я должна платить кому-то эти, как бы там ни было, не на полу найденные деньги за такую элементарную процедуру? В данном случае, процесс должен сам по себе пройти без осложнений и мне проще потратить время, которое у меня сейчас, как раз, есть, и купить на эти деньги что-нибудь из вещей или игрушек дочке. Но парадокс в том, что мне не оставляют выбора и даже охранник в здании суда не впустит меня внутрь, если я не обращусь к тому, с кем он до этого договорился. Реально ли разойтись по установленной законом процедуре, не раздавая пиастры направо и налево? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |||||
холерик-интроверт ![]()
|
![]() Цитата:
ЗЫ: 50 долларов нормальная цена за услуги, но особо платить не за что ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #3 | ||||
|
![]() Цитата:
Согласна, 50 долларов в качестве гонорара - сумма более чем разумная, при условии, когда я сама, по собственной инициативе обращаюсь к выбранному мной юристу за помощью, а не когда меня вынуждает сделать это охранник на входе. Если можно, выложи, пожалуйста, образцы необходимых для заполнения документов. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | |||||
холерик-интроверт ![]()
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #5 | |||
Гость города
|
![]() я думаю если бы вы обратились к юристу,то за составление иска с вас взяли бы 100-150 грн. это же работа, а у юристов тоже есть дети и их нужно кормить. не хотите платить обратитесь в юридическую клинику или в интернете поищите образцы исков, честное слово это не проблема, в интернете много сайтов где есть образцы юридических документов, и доверенность или заявление заверенное нотариусом о том что муж не возражает против развода и просит дело рассмотреть в его отсутствие. даже если попадется противный судья и не рассмотрит за месяц (такое бывает например судья Ярош) то все равно дело рассмотрят и удовлетворят ваш иск, и платить лишнего не надо. удачи вам.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |||
Дальний(яя) родственник(ца)
|
![]() Ситуация такая. Есть дело о неуплате алиментов. Отец ребенка был лишен родительских прав. Отчислять алименты должна была бухгалтерия его последнего места работы. (Место работы - ведомство с бухгалтерией в Киеве). На соответствующий запрос оттуда (из бухгалтерии в Киеве) пришел ответ о том, что "такой -то из штата сотрудников выведен". Этот ответ пришел по месту прописки матери ребенка, в исполнительную службу, которая находится в районном центре Одесской области. На данный момент документы "осели" там, и процесс активно "тормозится" друзьями и "соратниками" неплательщика, работающими в этих органах. Исполнительная служба, которая, по идее, должна заниматься активным поиском неплательщика, сигнализировать в милицию и куда положено, ничего не делает уже три года. И судя по всему, делать не собирается.
Одновременно на запрос о прописке неплательщика пришел ответ, что по предыдущему месту прописки он уже не зарегистрирован. И вообще, судя по всему, нигде не зарегистрирован. Вопрос: поможет ли разрешить ситуацию смена прописки матери ребенка? Если мать будет прописана в Одессе, означает ли это, что дело автоматически перейдет по новому месту прописки, где, возможно, к решению вопроса отнесутся более ответственно? Есть ли вообще возможность добиться правды, с учетом многочисленных "связей" этого субъекта в соответствующих органах? Какая служба должна заниматься поисками неплательщиков?
![]() |
![]() |
Вверх #7 | ||||
Дальний(яя) родственник(ца)
|
![]() 2Найт
Расскажу, как мои родители разводились. Мама подала на развод. Папе исправно приходили повестки в суд, он расписывался в их получении, но на них не ходил. Их развели "автоматом" т.к. он не явился ни на одно из трех заседаний. Это я к тому, что вы мужа предупредите, что подали на развод. Он всё получит, просто не приедет. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | ||||
Гость города
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | ||||
В бане!
|
![]() Обычный разводняк. Моя мама за год про... тратила семь штук на то, что стоило нанять лучшего адвоката -1,5 плюс исковое заявление. Реально мы забываем про то, что у суда есть расценки - государственные ... и сроки.
Напишите: "хочу развестись" - обязаны принять, а оформление - их дело. Правда пошлины придется платить, но их стоимость намного меньше взяток адвокатам и... судьи взяток не берут. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 | |||||
холерик-интроверт ![]()
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #12 | ||||
В бане!
|
![]() Ну, ясно, что не о "взятках адвокатам", а о том, что многие адвокаты и "рядом с ними" в действительности и составят лишь исковое заявление, но будут тянуть с клиента сверх положенных 150 гривен - еще немножко и немножко на разные "трудности", возникаемые в "коридорах Фемиды". Я не про взятки, а про разводняк.
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 | |||||
холерик-интроверт ![]()
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #15 | |||
Гость города
|
![]() Очень обидно, что вам встретились непорядочные адвокаты. Но поверьте мне ,нельзя вешать клеймо взяточников и вымогателей на всех из-за того, что вы с таким адвокатом столкнулись. Когда я составляю исковое заявление и человеку больше не нужна моя помощь, то я беру деньги за выполненную работу- написание иска, и все. и бесплатно консультирую по поводу того, как вести себя в суде и что говорить. У одной нашей клиентки действительно не было средств на оплату адвоката для его присутствия в судебном заседании. Так мы написали ей буквально посекундно, что говорить, что ее спросят, и т .д И причем дело было уголовное, и она справилась!!! А от тех, кто хочет нажиться- держитесь подальше и ищите нормальных порядочных специалистов.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 | |||||
В бане!
|
![]() Извините, но нашу судебную систему я воспринимаю такой как есть - че поделаешь?
Я ж не про нее, а про: Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #17 | |||
Гость города
|
![]() Честно говоря, меня смутила не цена вопроса, а вот эта фраза- "Но парадокс в том, что мне не оставляют выбора и даже охранник в здании суда не впустит меня внутрь, если я не обращусь к тому, с кем он до этого договорился". Ей предложили услугу- право человека отказаться , вежливо отвертеться, что , как я понимаю, девушка и сделала. Насчет того, что охранник в суд не впустит- могу девушку успокоить,.. в суде такое количество народа приходит и уходит, что не пускать никто не будет ))). И еще, не судите так категорично, девушка пришла в суд , не знала , к кому обратиться, охранник действительно решил помочь и предложил то, чего не просили. Навязчивый сервис так сказать)))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 | ||||
В бане!
|
![]() Но так и есть
![]() Самое смешное, что деньги они получают ни у тех, кто что-то мутит, а "дурят" тех у кого все законно. За что молодой человек (помощник судьи) хотел срубить 50$? За то, что направил бы к знакомому адвокату в консультацию для написания иск.заявления? Я почти уверен, что потом еще бы он "всплыл" пару раз с предложением "помощи" для решения "неожиданных сложностей". |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #19 | |||
Гость города
|
![]() ооо я вижу вы не совсем правильно понимаете ситуацию. Во-первых, охоранник деньги не брал. Во- вторых, помощник судьи- работник далеко не низшего звена, это человек с высшим юридическим образованием, который, как правило, и пишет все документы, ухвалы, решения, которые идут судье на подпись. И ситуация, в которой помощник судьи направил бы девушку к адвокату для написания иска о разводе=- абсурдна! И еще. Муж девушки живет в другом городе, и она хотела бы развестись без его присутствия. Так вот , как по закону- сначала 2 раза муж не явится в заседание, потом жене надо будет давать объявление в газету , которое стоит около 200 гривен, а то и больше, если газета не местная, а всеукраинская. Так во это и выливается в те же деньги, за которые ей предложили " быстро и не муторно " помочь.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #20 | ||||
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |