![]() |
Вверх #1 | ||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() Предлагаю, поделиться своими "домашними" рецептами вкуснейших алкогольных напитков, в частности Бэйлиса. Думаю перед праздниками никому не составит труда сделать дома эту вкусняшку. Я сама ярая фанатичка ликеров, много перепробовала рецептов. Вобщем соединив 7 рецептов воедино, получила Бэйлиз.... Все кто пробовал - в восторге
![]() Мой личный рецепт БЕЙЛИЗ Примерно получится 0,6 л. На 150 гр. коньяка, виски: 1 б. сгущенного молока 300 - 400 мл. жидких сливок минимум 15% (лучше 30%) 2 желтка 1 полная ст. ложка хорошего заварного кофе (если нет заварного, пойдет и растворимый кофе) Экстракт ванили 6-7 капель (можно пакетик ванильного сахара) Экстракт миндаля 4-5 капель 50гр. черного шоколада без добавок (лучше экстра-черный) Приготовление: В кофе наливаем 1 ч. ложку воды (если растворимый), если заварной - завариваем в мизерном количестве воды. и тщательно перемешиваем, шоколад топим на водяной бане, добавляем 5-6 ст.л. жидких сливок (чтоб легче было выливать). Когда шоколад полностью растопится, добавляем туда разведенный кофе. Оставляем остужать. Если есть блендер со стаканом - это идеальный вариант, т.к. процесс взбивания желательно не останавливать. В блендере взбиваем два желтка с банкой сгущенки, добавляем ваниль. Заливаем сливки, взбиваем. Затем вливаем шоколадную массу и снова взбиваем. Оставшимися сливками смываем остатки шоколадной массы и снова все взбиваем. Ну а теперь вливаем коньяк или виски и оставляем взбивать еще 1-3 минуты. Разливаем по бутылочкам (желательно из темного стекла), кладем в холодильник и даем настояться хотя бы 2 часа, а лучше сутки... Это просто сказка…
__________________
Есть только два способа командовать женщинами. Но никто их не знает... :pardon: http://s58.radikal.ru/i162/0906/36/c7ed9477d44b.gif Последний раз редактировалось PUMA; 28.12.2009 в 21:17.. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | |||
Тоталитарный тиран
|
![]() И как, на оригинал хоть смахивает?)
__________________
Нужно, чтобы в агрогородке была горячая вода, чтобы каждая доярка и свинарка вечером ложилась к мужику в постель помытой. http://forumodessa.com/images/tmp/line1945.jpg |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 | |||
В бане!
|
![]() банка сгущенки? мамам миа-кто же это будет пить? сгущенку запить вискарем-там не то, что бодун будет, там можно умереть от такой гремучей смеси.
оригинальный рецепт вообще не такой. я делала бейлиз: брала коньяк (виски тогда не было, лучше, коненчо, виски, опять же если покупать вискарь, то выйдет не дешевле оригинального бейлиза, смысл тогда готовить? если хочется сэкономить, тогда берите коньяк - в принцйипе вкус получается одинаковый), растворимый кофе, сливки, молоко, сахарная пудра, желток (или парочку). все это взбалтывала в шейкере. получается вкусно, и, конечно же, будет не так убийственно, как с банкой сгущенки. по вкусу, конечно, немного отличатся от Бейлиза. но в принципе похож и довольно-таик вкусненький ликер получается |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 | ||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
и вообще, 150 коньячка - не серьезно, собираюсь сделать "бейлис" для взрослых, с бутылки водки ![]() ![]() водка – одна бутылка емкостью 0,5 л; сгущенка – одна стандартная банка; четыре яичных желтка; кофе растворимый – 1 столовая ложка; сахар ванильный – 2 столовых ложки; сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%). |
||||||
![]() |
![]() |