Вернуться   Таки Одесский Форум > Дом и семья > Кулинария

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2009, 15:24 Вверх   #1
Fuchsia
Старожил
 
Аватар для Fuchsia
 
Сообщения: 1,334
Репутация: 486
Пол: Женский
По умолчанию Темы для интересных завтраков

Почему-то именно завтраки в нашей жизни становятся унылым и повседневным действием. Данная тема для тех кто может рассказать рецепты завтраков: быстрых, вкусных и необычных.

Обычные и вкусные принимаются тоже
Fuchsia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 15:45 Вверх   #2
Лукавая
Blaze of beauty
 
Аватар для Лукавая
 
Сообщения: 3,169
Репутация: 379
Пол: Женский
По умолчанию

Самый любимый овсяная каша с добавление орехов, чернослива, яблока, кураги, любых фруктов по сезону и которые есть. В последнее время добавляю растёртую клюкву, кисленько и вкусно!!
__________________
МЕЧТАЮ, ЗНАЧИТ ЖИВУ!!!
Лукавая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 23:24 Вверх   #3
Verooona
Близкий(ая) родственник(ца)
 
Аватар для Verooona
 
Одесса
Сообщения: 95
Репутация: 38
Пол: Женский
По умолчанию

Очень люблю иногда на завтрак горячие бутерброды.
На белый хлеб мажу сливочное масло, сверху выкладываю колбаску (можно мяско копчёное), сверху колбаски - майонез, сверху - тоооненько нарезанный сыр. Кладу этот бутик на раскалённую сковороду, подливаю чуть-чуть водички и закрываю крышкой. Жду до расплавления сыра и вкусно завтракаю с чашкой чёрного чая с лимоном...
Verooona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 10:07 Вверх   #4
Oxy
Оторва форума
 
Аватар для Oxy
 
Сообщения: 86
Репутация: 40
Пол: Женский
По умолчанию

Завтрак, которым балую себя в обязательном порядке раз в неделю!

2 куска бородинского черного хлеба, вынимаю макиш изнутри (корочку в форме прямоугольника сохраняем ЦЕЛОЙ!), крошу его мелко или режу мелкими кубиками, туда-же режу 1 помидор, если это выходной день то добавляю капельку чеснока, зелень по вкусу, соль перец и 1 яйцо, смесь тщательно перемешиваю, на разогретую сковородку немного оливкового масла, Кладу друг на друга две корочки ,внутреннюю часть заполняю приготовленной смесью и жарю под крышкой. Можно переворачивать,а можно нет. Кому как нравится
Oxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 13:14 Вверх   #5
Natella
Близкий(ая) родственник(ца)
 
Аватар для Natella
 
Сообщения: 189
Репутация: 42
Пол: Женский
По умолчанию

Обожаю на завтрак яичницу На сковородке растапливаю 1 стол.ложку сливочного масла, добавляю 2 ст.ложки сметаны, когда закипит выливаю яйца, солю, перчу и сверху посыпаю сыром. Когда сыр расплавится, яичница готоваВкуснее всего есть ее с черным хлебушком и из сковордки
Natella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 17:12 Вверх   #6
Амрита
Black MAMA
 
Аватар для Амрита
 
жемчужина у моря
Сообщения: 642
Репутация: 224
Пол: Женский
По умолчанию

Гренки с сардиной.

Хлеб.
2 яйца
банка консервы Сардины или Скумбрии в масле или собственном соку.
помидор
зелень - укроп или петрушка
ложка майонеза

Взбить яйца. Обжариваем хлеб в яйце.
Высыпать всё содержимое консервы в тарелку и размять вилкой, добавить ложку майонеза и нарезанную зелень. Перемешать до однородной массы.
На готовые гренки выложить тонко нарезанные кругами или полукругами помидорки, сверху намазать рыбную массу. (можно наоборот, сначала намазать рыбу, потом помидорки, кому как удобно).
__________________
Ночь придает блеск звездам и женщинам....
Амрита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 18:26 Вверх   #7
YMKA
Дальний(яя) родственник(ца)
 
Аватар для YMKA
 
Сообщения: 65
Репутация: 45
Пол: Женский
По умолчанию

мой завтрак выглядит вот так:

берем фрукты по сезону и загружаем в блендер


и взбиваем:


готово:
__________________
так ведь я дитя природы
YMKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 11:31 Вверх   #8
Рыбачка Соня
мой стиль жизни -
это танец
 
Аватар для Рыбачка Соня
 
Сообщения: 122
Репутация: 24
Пол: Женский
По умолчанию

каждый мой завтрак состоит вот из этого (стараюсь во всяком случае
мюсли
баночка творога гранулами
два бутерброда
и обязательно крепкий, крепкий зеленый чай или мате.
__________________
"никогда не отказывайся от игры из-за страха совершить ошибку"
Рыбачка Соня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 11:11 Вверх   #9
gross
just a gross
 
Аватар для gross
 
Таки Одесский Форум
Сообщения: 8,385
Репутация: 1518
Пол: Мужской
Thumbs up яйца Макаревича (advanced version)

на заре передачи Смак с Андреем Макаревичем проскочил рецепт (то ли от самого Макаревича, то ли от приглашенного на программу гостя)... суть рецепт заключалась в ломте хлеба с дыркой, обжаренного на сковородке с растопленным сливочным маслом, ну и с помещенным содержимым куриного яйца в дырку хлеба... незамысловато в принципе... моя бабушка прозвала этот рецепт "яйца Макаревича"...

я немного проапдейтил этот рецепт, и то, что получилось, можно лицезреть ниже

ингридиенты: куриные яйца, сливочное масло, тостовый хлеб (желательно квадратный), голландский сыр, помидорка и бекон (вместо бекона можно использовать почеревок, ветчину и даже обычную вареную колбасу)...
из кухонных принадлежностей понадобятся стеклянный стакан, сковородка, мелка тёрка...



ставим на плиту сковородку, разогреваем ее... на разогретую сковородку кидаем несколько кусочков сливочного масла... пока масло растапливается, берем ломоть тостового хлебца и стакан и делаем в хлебце дырку...



кладем хлебец с дыркой на сковородку, обжариваем его с одной стороны примерно минуту, потом переворачиваем его на другую сторону и даем тоже чуток обжариться... пока хлебец обжаривается, натираем на мелкую тёрку сыр... под слегка обжаренный хлебец помещаем тонкий ломтик бекона таким образом, чтобы он прикрывал снизу дырку в хлебце... аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить целостность желтка, и выливаем его в дырку на бекон... добавляем соль по вкусу...



режем кружками помидор... если помидор небольшой, то можно разместить 4 кружка так, как показано на фотке ниже, если помидор крупный, то можно нарезать два кружка, затем их располовинить и 4 половинки разместить по углам хлебца... помидоры тоже можно немного присолить... сразу же сверху распределяем натертый сыр...



...и накрывам крышкой и делаем очень медленный огонь... ждем пару минут пока сыр расплавится и яйцо немного запечется... завтрак готов!..


для любителей острых ощущений во время принятия пищи, можно капнуть несколько капель табаско на полученное изделие или положить на край тарелки горчички...



время приготовления таких яиц Макаревича - примерно 5 минут...
мне лично хватает на завтра одного такого "яйца", но любители обильного завтрака могут взять большую сковородку и приготовить за 5 минут сразу 2-3 "яйца"...

вообщем, желаю всем приятного аппетита и легкого безпохмельного утра!
__________________

ПРАВИЛА ФОРУМА | ПОЖЕЛАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ | ВОПРОСЫ И ЖАЛОБЫ

"это наезд или просто спросили?" (с) группировка Ленинград
gross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 12:23 Вверх   #10
Oxy
Оторва форума
 
Аватар для Oxy
 
Сообщения: 86
Репутация: 40
Пол: Женский
По умолчанию

Название порадовало!))) Яйца Макаревича! Гросс, рекомендую для большей реалистичности вбивать все таки ДВА яйца)) А-то Макаревичь обидится
__________________
Счастье есть, и чаще всего оно смотрит на меня из зеркала
Oxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 13:47 Вверх   #11
eDi
Прописан(а) в Одессе
 
Аватар для eDi
 
Земля, до востребования
Сообщения: 614
Репутация: 290
Пол: Мужской
По умолчанию

Говоришь, не помнишь, Макаревича или гостя? Как бы в Одессе этот рецепт не переименовали...
eDi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 13:58 Вверх   #12
gross
just a gross
 
Аватар для gross
 
Таки Одесский Форум
Сообщения: 8,385
Репутация: 1518
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eDi Посмотреть сообщение
Говоришь, не помнишь, Макаревича или гостя? Как бы в Одессе этот рецепт не переименовали...
хехе

З.Ы. кстати смайлом "оффтопик" можно (и лучше) пользоваться вот так:
Код HTML:
[off]здесь пишем текст оффтопика[/off]
получаем вот такое:
Offtopic
^^^ кликаем на этот смайл
__________________

ПРАВИЛА ФОРУМА | ПОЖЕЛАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ | ВОПРОСЫ И ЖАЛОБЫ

"это наезд или просто спросили?" (с) группировка Ленинград
gross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 11:02 Вверх   #13
LOLLY
petit charmant
 
Аватар для LOLLY
 
Черемушки
Сообщения: 9,951
Репутация: 655
Пол: Женский
По умолчанию

Я сегодня на завтрак пожарила гренки - батон в яйцах и молоке. Когда поджарила с одной стороны и перевернула, на обжаренную сторону положила по кусочку буженины, помидорку и накрыла сыром. Прикрыла плотно крышкой и выключила плиту. Через пару минут - готово. Что-то типа гренки-горячие бутерброды. Вкусненько!
__________________
Мечты сбываются... Только надо точно знать, что ты действительно этого хочешь.
LOLLY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 17:41 Вверх   #14
rosomaha
модная фигнюшка


 
Аватар для rosomaha
 
Одесса
Сообщения: 3,604
Репутация: 691
Пол: Женский
По умолчанию

Сегодня готовила вот это.Не намного отличается от рецепта LOLLY
Канапе Монте-Кристо Не спрашивайте меня почему оно так называется, я без понятия
На 4 порции
16 ломтиков белого хлеба
16 ломтиков ветчины
1 стакан натертого сыра,или можно кусочками как вам удобно
4 яйца
1/4 стакана 60 мл полужирных сливок
4 ст.л. сливочного масла

Поместите между двумя кусками хлеба два ломтика ветчины и прослойку из сыра. Разрежьте по диагонали
Смешайте яйца со сливками,посолите и обмакните в этой смеси каждое канапе
Растопите на сковороде сливочное масло,обжарьте канапе с двух сторон до золотистой корочки и сразу подавайте к столу.
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0038.jpg (90.2 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0041.jpg (91.2 Кб, 10 просмотров)
rosomaha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 18:10 Вверх   #15
Августина
esprit d'e'te'
Самая Прозорливая
 
Аватар для Августина
 
Сообщения: 3,931
Репутация: 718
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rosomaha Посмотреть сообщение
Сегодня готовила вот это.Не намного отличается от рецепта LOLLY
Канапе Монте-Кристо Не спрашивайте меня почему оно так называется, я без понятия
На 4 порции
16 ломтиков белого хлеба
16 ломтиков ветчины
1 стакан натертого сыра,или можно кусочками как вам удобно
4 яйца
1/4 стакана 60 мл полужирных сливок
4 ст.л. сливочного масла

Поместите между двумя кусками хлеба два ломтика ветчины и прослойку из сыра. Разрежьте по диагонали
Смешайте яйца со сливками,посолите и обмакните в этой смеси каждое канапе
Растопите на сковороде сливочное масло,обжарьте канапе с двух сторон до золотистой корочки и сразу подавайте к столу.
Я такие же делаю только в электро бутерброднице. Очень вкусненькие.
Августина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 21:56 Вверх   #16
LOLLY
petit charmant
 
Аватар для LOLLY
 
Черемушки
Сообщения: 9,951
Репутация: 655
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
Я такие же делаю только в электро бутерброднице. Очень вкусненькие.
Только хотела то же написать, когда прочитала Катюшин рецепт, а тут ты пишешь... Да, пробовали такое в электробутерброднице - вкусняшка!
__________________
Мечты сбываются... Только надо точно знать, что ты действительно этого хочешь.
LOLLY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 18:34 Вверх   #17
mist
Коренной(ая) одессит(ка)
 
Сообщения: 2,437
Репутация: 571
Пол: Женский
По умолчанию Яичный коблер

Ингредиенты:

- 1 нарезной белый батон,
- 4 яйца,
- 3 помидора,
- 0,5 кг ветчины,
- 150 г сыра,
- 100 г сливочного масла,
- 150 мл молока,
- соль, перец, специи по вкусу.

Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона. Выложить их в смазанную маслом форму. Помидоры помыть и порезать кружочками. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, специи. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.

mist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 10:28 Вверх   #18
Afeliya
Гость города
 
Аватар для Afeliya
 
Сообщения: 10
Репутация: 11
Пол: Женский
По умолчанию

А я очень люблю на завтрак есть омлет с капустой (рецепт взяла из одного из моих любимых жж Вкусное утро)
Ингредиенты:
80-90 г. свежей капусты
2 яйца
1 ст.л. сметаны
щепотка соли
растительное масло для жарки
тертый сыр и свежая зелень для подачи
Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать, посыпать солью, помять руками.
2. Добавить яйца, сметану.
3. Взбить ложкой или вилкой.
4. Вылить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на среднем огне под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.
Вкуснотища!
Afeliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2015, 14:49 Вверх   #19
daff
Гость города
 
Сообщения: 10
Репутация: 11
Пол: Женский
По умолчанию

люблю на завтрак молочную кашку, йогурт , вообще молочное
daff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2015, 04:07 Вверх   #20
Мираж
Снегурочка ТОФа - 2017
 
Аватар для Мираж
 
Третий сугроб справа
Сообщения: 10,285
Репутация: 14869
Пол: Женский
По умолчанию

ЧУДО-ОЛАДУШКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА

1 маленькая баночка кукурузы
кусочек сыра (у меня был весом 40г)
2 куриные сосиски
1 маааленькая луковка
1 яйцо
0,5 стакана молока
пара ложек муки (или по обстоятельствам)
растительное масло рафинированное для жарки


С кукурузы слить жидкость
Сосиски нарезала мелкими кубиками.
Сыр натерла на мелкой терке.
Луковку мелко-мелко порезала.

Все смешать, вбить яйцо, влить молоко. Добавить муки. Муки столько, чтобы получилась густая масса консистенции хорошей сметаны.

Не солила, т.к. сосиски и сыр соленые. Но если кто любитель посолонее, можно подсолить.

Разогреть сковороду с маслом до среднего.

Выкладывать оладушки ложкой на сковороду. Большими делать не стала, т.к. они нежные, чтобы не ломались при переворачивании. Ну, средний статистический размер



Переворачиваем.

Кукуруза попытается отстреливаться. Ну и ладно, не критично

И вот они, золотистые, нежные, вкусные...

__________________
Моё имя в моём нике.
Мираж вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:02.