Вернуться   Таки Одесский Форум > Hi-Tech форумы > Интернет

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2009, 17:43 Вверх   #1
gross
just a gross
 
Аватар для gross
 
Таки Одесский Форум
Сообщения: 8,385
Репутация: 1518
Пол: Мужской
Post Каким будет интернет через 5 лет...

...по мнению Эрика Шмидта, генерального директора Google...

Цитата:
Выступая перед большой аудиторией технических директоров и директоров по информационным технологиям на выставке Gartner Symposium/ITxpo Orlando 2009, Эрик Шмидт (Eric Schmidt), генеральный директор Google, поделился своим видением, каким будет Интернет через 5 лет.

Основные моменты включают в себя:
  • Через 5 лет в Интернете будет доминировать контент на китайском языке;
  • Сегодняшние подростки – модель того, как Интернет будет работать через 5 лет – они переходят с одного приложения на другое и затем на третье совершенно этого не замечая;
  • Пять лет соответствуют множителю 10 по закону Мура, это означает, что компьютеры к тому времени будут способны на гораздо большее, чем сейчас;
  • В течении 5 лет широкополосный доступ станет много больше 100Мбит – и исчезнет разница в распространении ТВ, радио и веб-контента;
  • “Мы начинаем делать хорошие деньги на Youtube”, – контент будет двигаться в сторону большего использования видео;
  • “Информация, поступающая в реальном времени, так же ценна, как и другие виды информации, мы хотим включать её в наши результаты поиска”;
  • Существует много компаний, кроме Facebook и Twitter, работающих в реальном времени;
  • “Мы сейчас можем индексировать информацию в реальном времени – но как нам её ранжировать?”;
  • Из-за этого фундаментального сдвига к информации, генерируемой пользователями, люди будут более прислушиваться к другим людям, нежели к традиционным источникам информации. Понимание того, как это ранжировать – “сложная задача нашего времени”. Шмидт верит, что Google может решить эту задачу.
источник
__________________

ПРАВИЛА ФОРУМА | ПОЖЕЛАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ | ВОПРОСЫ И ЖАЛОБЫ

"это наезд или просто спросили?" (с) группировка Ленинград
gross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 18:01 Вверх   #2
AsyA
ПушистаЯ
 
Аватар для AsyA
 
Сообщения: 2,350
Репутация: 381
Пол: Женский
По умолчанию

Боюсь, что через 5 лет рунет будет пастбищем подросшей "школоты", непроверенных данных и прочей грязи
По крайней мере, сейчас эта перспектива яро маячит на нашем интернет-горизонте.

И не поможет нам ни обновленное оборудование, ни программное обеспечение.
Вот такая я пессимистка.
AsyA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 15:11 Вверх   #3
sfera
Гость города
 
Аватар для sfera
 
Сообщения: 9
Репутация: 10
Пол: Мужской
По умолчанию

Вообще интернет дает очень хорошие возможности сейчас для заработка денег
sfera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 11:43 Вверх   #4
Хозяйка горы
Единство
противоположностей
 
Аватар для Хозяйка горы
 
Сообщения: 2,492
Репутация: 467
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
Боюсь, что через 5 лет рунет будет пастбищем подросшей "школоты", непроверенных данных и прочей грязи
А сейчас не так?

Цитата:
Сообщение от sfera Посмотреть сообщение
Вообще интернет дает очень хорошие возможности сейчас для заработка денег
Уже не такие хорошие возможности, как раньше.
Хозяйка горы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 21:42 Вверх   #5
WildCat
BOINC@Odessa
 
Аватар для WildCat
 
Odessa, Ukraine
Сообщения: 1,142
Репутация: 437
Пол: Мужской
По умолчанию

Как Интернет делает нас бестолковыми
16.09.2010 [12:00], Константин Ходаковский

Наступление цифровой эпохи изменяет характер работы нашего мозга, что потенциально может иметь гибельные последствия, отмечает Николас Карр (Nicholas Carr). Несмотря на то, что всемирная сеть существует всего лишь около 20 лет, сейчас трудно себе представить жизнь без неё. Интернет предоставляет мгновенный доступ к огромным объёмам информации, мы также можем постоянно находиться на связи с сотрудниками и друзьями.

Но наша зависимость от Интернета имеет свою тёмную сторону. Растущая совокупность научных исследований и доказанных фактов говорит о том, что Сеть с её постоянными отвлечениями или перерывами в изучении конкретного материала делает людей рассеянными и поверхностными.

Николас Карр в течение трёх лет проводил исследование для написания своей новой книги «The Shallows: How the Internet Is Changing the Way We Think, Read and Remember», посвящённой влиянию Интернета на изменения принципов мышления, чтения и памяти. Он отмечает, что к написанию книги его подтолкнул не только академический, но и персональный интерес: он решил взяться за этот труд, когда понял, что сам теряет способность концентрации и анализа. Даже когда он был не за компьютером, его разум ощущал голод от недостатка постоянного стимулирования и быстрых информационных ударов, он ощущал себя в некотором постоянном смятении.

Тогда исследователь задался вопросом, могла ли потеря концентрации быть результатом того продолжительного времени, что он проводил онлайн. В поисках ответа на этот вопрос он начал знакомиться со многими психологическими, поведенческими и неврологическими исследованиями, которые изучали влияние информационных технологий на образ мышления.

В результате картина оказалась очень настораживающей, по крайней мере, для тех, кто ценит проницательность, глубину, а не скорость реакции. Исследования показывают, что люди, читающие тексты, наполненные ссылками, понимают меньше, чем те, кто читает с бумаги. Люди, черпающие сведения из мультимедийных презентаций запоминают меньше, чем те, кто воспринимает информацию в более спокойной и сосредоточенной форме. Люди, отвлекаемые постоянно сообщениями о приходе почты, мгновенными сообщениями и обновлениями понимают меньше, чем те, кто способен сконцентрироваться. Люди, которые привыкли заниматься одновременно множеством задач часто гораздо менее творческие, и менее продуктивные, чем те, кто занимается только одним делом за раз.

Ряд исследований показывают, что люди всё меньше времени тратят в среднем на просмотр той или иной страницы. Даже те, кто занимаются академическими исследованиями онлайн, всё чаще переключаются с одного документа на другой, редко прочитывают более одной-двух страниц одного документа. Другие исследования отражают тот факт, что люди, занимающиеся множеством мультимедийных задач одновременно, хуже проходят тесты на концентрацию и легче приходят в расстройство, а также гораздо сложнее отличают важную информацию от пустяков.

Результаты шокировали исследователей, они ожидали, что «многозадачные» люди будут иметь какие-то преимущества. Но хуже всего то, что люди, привыкшее заниматься сразу несколькими задачами за компьютером, в среднем хуже во всём. Даже в той самой многозадачности: их отвлекает всё подряд и в результате они хуже справляются с необходимой работой.

Важно и то, что компьютеры и мобильные телефоны изменяют наш мозг, усиливая одни его участки и гася иные. Таким образом, просто выключая компьютер или телефон, человек уже не может перестроиться на нормальный ритм работы мозга. Долговременные изменения качества интеллектуальной жизни имеет гибельные последствия.

Конечно, часто излишняя концентрация на какой-то проблеме может лишь зациклить человека, и когда он отвлечётся на некоторое время, то затем может вернуться к ней со свежим взглядом и зарядом творчества. Однако исследования также показывают, что такой подход не работает в мыслительном процессе, не связанном с какой-либо чётко определённой для себя проблемой.

Интернет не поощряет людей остановиться и задуматься над тем или иным. Он заставляет человека находиться в постоянном интеллектуальном движении. Рост популярности социальных сетей вроде «Живого журнала» и «ВКонтакте», которые наваливают на людей целый ворох коротких сообщений и потока интересной, но ненужной информации, только усиливает проблему.

Нет ничего плохого в быстром восприятии сведений по кусочкам или частям. Люди всегда просматривали газеты, нежели читали их, перед чтением книг и журналов человек обычно пробегает по ним глазами и листает их, чтобы выбрать наиболее подходящее для чтения. Способность беглого просмотра и пролистывания настолько же важна, как и способность вдумчивого чтения и внимательного мышления. Пугает лишь то, что восприятие информации «по диагонали» становится доминирующим способом работы мозга.

То, что должно служить определению наиболее важной информации для более глубокого последующего её изучения, становится конечной целью и основным методом обучения и анализа. Николас Карр заключает в краткой презентации своей книги, что ослеплённые сокровищами Сети, мы можем не видеть того вреда, который наносим нашей интеллектуальной жизни и даже нашей культуре.

© 3DNews
WildCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 18:20 Вверх   #6
oly02
В бане!
 
Сообщения: 7
Репутация: 10
Пол: Женский
По умолчанию

Мне долго Вам объяснять, а по словам Ильи Сегаловича :"На передний край выходят узкоспециализированные вертикальные сервисы, интегрированные с сетями.Человек должен получать самую важную, полезную или интересную информацию. Социальные медиа, хотя и уступают им по качеству(СМИ), вырвались вперед за счет массовости и оперативности,,.
oly02 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 20:11 Вверх   #7
Black_Shef

Водяной

 
Одесса, Центр
Сообщения: 16,238
Репутация: 8314
Пол: Мужской
По умолчанию

Современный мир не так безопасен, как мы думаем.
Black_Shef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 19:44 Вверх   #8
Black_Shef

Водяной

 
Одесса, Центр
Сообщения: 16,238
Репутация: 8314
Пол: Мужской
По умолчанию

Ближайшее будущее сети...
Скрытый текст:
Накануне Дня интернета, который отмечается в России 30 сентября, информационный канал Subscribe.Ru провел исследование, посвященное оценке пользователями некоторых трендов развития глобальной сети в ближайшем будущем. Более 2500 участников нашего онлайн опроса, представляющих активную (месячную) аудиторию Рунета, выразили свое согласие или несогласие с экспертными прогнозами относительно того, каким будет интернет через 10 лет.

Оценивая перспективы развития сети, около 40% опрошенных пользователей Рунета "безусловно", а 50% "скорее" согласились с тем, что объем мирового интернет-трафика и скорость доступа пользователей к интернету продолжат расти, а появление сетей пятого поколения (5G) обеспечит максимальную скорость передачи данных 10 Гбит/с. И только 8% считают это маловероятным.

Около 26% опрошенных "безусловно", а 47% "скорее" согласны с тем, что произойдет полный перевод всей инфраструктуры глобальной сети и устройств с протокола IPv4 на новый протокол IPv6, который обеспечит практически неограниченный диапазон допустимых IP-адресов для серверов, ПК и мобильных устройств. И только 14% считают это маловероятным.

Около 24% опрошенных "безусловно", а 47% "скорее" согласны с тем, что благодаря модификациям протоколов TCP и HTTP задержки при передаче данных по сети могут уменьшиться более чем на 10%, а время загрузки страниц сократится более, чем на 25%. И только 18% считают это маловероятным.

Около 23% опрошенных "безусловно", а 53% "скорее" согласны с тем, что будет реализована на практике концепция "интернета вещей" (Internet of Things) - подключение к глобальной сети множества разнообразных объектов реального мира для централизованного управления ими и сбора информации. Количество подключенных к интернету устройств (приборов учета, датчиков слежения, геолокации и др.) может достичь 50 миллиардов. И только 13% считают это маловероятным.

Около 20% опрошенных "безусловно", а 47% "скорее" согласны с тем, что получат развитие профессиональные и для широкого пользования беспроводные сети ("Wireless Body Area Network"), объединяющие устройства и датчики, закрепленные на одежде и теле человека, с возможностью обмена данными между отдельными WBAN-сетями, то есть между узлами-людьми. Однако 23% считают это маловероятным.

Развитие глобальной сети связано не только с указанными возможностями, но и с определенными рисками. Около 15% опрошенных пользователей Рунета "безусловно", а 50% "скорее" согласны с тем, что попытки отдельных государств поддерживать безопасность и политический контроль приведут к тому, что будет больше ограничений на доступ в сеть и фильтров, а региональная изоляция интернета усилится. Напротив, 31% считают это маловероятным.

Около 13% опрошенных "безусловно", а 32% "скорее" согласны с тем, что коммерциализация (монетизация) интернета, а также усиление контроля доступа к контенту в связи с авторским правом, религиозными, политическими, культурными убеждениями поставят под угрозу открытую структуру онлайна. Напротив 48% считают это маловероятным.

Около 9% опрошенных считают "невозможным", а 46% "маловероятным", что попытки решить проблему "чрезмерного количества информации" посредством фильтрации могут создать ограничения для распространения контента, привести к блокированию потоков данных, так что нахождение полезной информации для конкретного человека станет одной из самых сложных задач. Лишь 9% "абсолютно" и 30% "скорее" согласны с таким сценарием.

Около 12% опрошенных считают "невозможным", а 49% "маловероятным", что стремление государства и корпораций установить тотальный контроль за всеми действиями пользователя в сети приведет почти к полной утрате доверия к ресурсам интернета, а обмен личными данными в интернет может прекратиться. Лишь 9% "абсолютно" и 25% "скорее" согласны с таким сценарием.
Black_Shef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 21:05 Вверх   #9
Black_Shef

Водяной

 
Одесса, Центр
Сообщения: 16,238
Репутация: 8314
Пол: Мужской
По умолчанию

Наверное в эту тему

Утопия тотального осетенения
Black_Shef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 10:25 Вверх   #10
Black_Shef

Водяной

 
Одесса, Центр
Сообщения: 16,238
Репутация: 8314
Пол: Мужской
По умолчанию

Червь, изменивший Интернет
Black_Shef вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги:
5 лет, будущее, интернет, пять лет

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Каким оператором вы пользуетесь ? jay_dee Мобильная связь и операторы 72 18.05.2016 18:02


Часовой пояс GMT +3, время: 18:12.