Вернуться   Таки Одесский Форум > Дом и семья > Кулинария

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2018, 18:22 Вверх   #1
ОДЕССА
Старожил
 
Аватар для ОДЕССА
 
Сообщения: 1,948
Репутация: 1675
Пол: Женский
По умолчанию Шашлыки!!!

Флудить по теме и вокруг. А так же рецепты всех блюд на огне!





Так кто нить пробовал?


Обратная обжарка.



Лично мне все объяснил сын. Он уже пару лет заправляет всем процессом нашего дачного барбекю: заранее покупает нужные куски говядины и устраивает целое шоу с обжаркой и подачей. Как-то он привез огромный и дорогущий "томагавк" (рибай около килограмма весом на длинной реберной кости). "Ты знаешь, — спрашивает, — как его правильно готовить?" "Ну а что, — говорю, — здесь сложного? Сначала хорошенько обжарить до хрустящей шоколадной корочки, а потом довести в прохладной зоне угольного гриля или в духовке".

"Нет, — говорит сын, — все надо делать наоборот: сначала довести до готовности в духовке, а потом быстро обжечь на открытом огне!" Так он все и сделал. Мы всей семьей попробовали: толстенный стейк получился нежным, сочным, розовым внутри и карамельно-хрустящим снаружи. А самое поразительное — прожарка: очень ровная во всем этом огромном куске! Такие увесистые стейки почти всегда или остаются местами сыроватыми внутри, или кое-где пересушенными. Новомодная техника, объяснил сын, называется reverse sear, то есть обратная обжарка. В гастрономии, как в медицине, завтрашние истины могут опровергнуть вчерашние.



Скрытый текст:
Помните, наши бабушки и мамы специально охлаждали белки для безе и домашний майонез взбивали только в одну сторону, мол, иначе он расслоится. Они же были уверены, что самое лучшее мясо — парное, с рынка, что для мягкости его надо мариновать с уксусом, а готовку начинать с "запечатывания", то есть обжаривать до уверенной корочки даже перед тушением, а то, мол, вытекут все соки.

Пока мясо доходит до комнатной температуры, приготовьте яркий и пряный соус. Если у вас есть демиглас (домашний или покупной), это совсем просто. Соедините его с жирными сливками (в пропорции 50:50), добавьте соль, чуть-чуть сахара и горсть слегка растолченного в ступке перца горошком. Весной и летом я очень люблю травяные соусы, например, чимичури: просто смешайте все его ингредиенты в блендере, не добиваясь однородности.

Ингредиенты соуса чимичури:

½ стакана оливкового масла;

⅓ стакана бальзамического белого уксуса;

1 стакан листьев петрушки;

1 стакан листьев кинзы;

¼ чайной ложки соли;

¼ чайной ложки свежемолотого черного перца;

3 зубчика чеснока;

сухие хлопья перца чили.

Нагрейте духовку до 110 градусов. Глубоко воткните зонд градусника в стейк или одно из ребер и отправьте мясо в духовку. Держите, пока внутренняя температура куска не достигнет 47–50 градусов (это может занять и час). После этого дайте ему две-три минуты отдыха и карамелизуйте на сильном огне — на углях или на газе. Обжигайте не больше минуты с каждой стороны: внутренняя температура стейка или ребра в финале должна достигнуть 55–58 градусов. Несите к столу, нарезайте, поливайте соусом и пробуйте самое вкусное мясо в вашей жизни!




http://tass.ru/opinions/5144239?utm_...ign=interesnoe





Карлсон. Твой рецепт сюда перетащу.

Цитата:
Сообщение от Карлсон-001
Сегодня обсуждали рецепт маринования. Лук, само собой, пожамкать , кусочки чуть горчицей обмазать,специи, и залить томатным соком. Добавить в маринад немного пива (для "пузырей", чтобы лучше промариновалось) Солить перед самой готовкой. И классические "сулугуни в лаваше" на кастрике будут

Последний раз редактировалось ОДЕССА; 25.04.2018 в 18:49..
ОДЕССА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ШАШЛЫКИ МИРА - или как вы маринуете? Oxy Кулинария 19 17.04.2009 16:25


Часовой пояс GMT +3, время: 00:13.