Вернуться   Таки Одесский Форум > Hi-Tech форумы > Интернет

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2009, 15:04 Вверх   #41
Свин
В бане!
 
Одесса
Сообщения: 945
Репутация: 268
Пол: Мужской
По умолчанию

Я внимательно изучу все, что Вы написали...

Но, кроме того, что это сложно... еще и проблемы с беспроводной сетью в ХР. Так, что одной виндой не обойдешься.

Хотя идея правильная - слепить большую файлопомойку.
Свин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 00:44 Вверх   #42
Alexey_C
Прописан(а) в Одессе
 
Одесса, Новороссия
Сообщения: 904
Репутация: 502
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
Я внимательно изучу все, что Вы написали...

Но, кроме того, что это сложно... еще и проблемы с беспроводной сетью в ХР. Так, что одной виндой не обойдешься.

Хотя идея правильная - слепить большую файлопомойку.
Какие проблемы с беспроводной сетью в XP ?
А описанная мною концепция совсем не сложна. Она полностью реализуема под виндой и вполне доступна любому грамотному пользователю (ну максимум придётся чуть-чуть повозиться - скажем с настройкой Kerio).
Тем более что нет нужды реализовывать её так сложно как у меня - с 2-мя отдельными ПК-роутерами и т.п.

PS Идея файлопомойки (как минимум) или простого файл-сервера - имхо глубоко правильная и удобная до нельзя.
Если будут вопросы по его организации - пишите.
Alexey_C вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 13:57 Вверх   #43
Black_Shef

Водяной

 
Одесса, Центр
Сообщения: 16,238
Репутация: 8314
Пол: Мужской
По умолчанию

Роутер TP-Link TL-WR841ND

такая же ситуация и у меня была....и началось, как я понимаю, после последнего "отруба" нашим облэнерго светы (пару недель назад). Помимо прочего вылетел из строя бэкап (пришлось менять), но то такое....

Вначале не обратил внимание, но когда на нескольких разных телефонах начал вылетать с постоянной периодичностью Wi-Fi тут то и задумался,почему так...

После перепрошивки на последнюю версию вроде как работает стабильно.

Только есть вопрос.

Имеется еще такой девайс - ретранслятор TP_Link TL-WA830RE
тоже начал себе вести непорядочно.


Вот только что решил и его перепрошить/обновить.
Есть по этому по поводу достаточно хорошая инструкция
http://pk-help.com/network/tp-link-tl-wa830re/

А вопрос как раз по одному из скрину
товарищ пишет, что после успешной настройки конекта во вкладке Status, раздел Connection Status to Existing Network
параметр Signal должен показывать 100 %
у меня же, при том, что сигнал вай-фай есть и на телефоне интернет доступен всё равно Signal = 0%

Почему так ?
Black_Shef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 01:46 Вверх   #44
st@s
Таки да одессит(ка)
 
Москва-Мариуполь
Сообщения: 6,828
Репутация: 3072
Пол: Мужской
По умолчанию

Перепрошивайте - может помочь. а может и нет.
главное, чтобы прошивка соответствовала ревизии девайса

D-Link DIR300
прошивка на линуксе дебиан
простой и надежный

зы. С длинком вообще никогда никаких проблем не было. В отличии от зиксела и других уж не помню каких, еще по телефонным модемам )

Последний раз редактировалось st@s; 23.11.2015 в 01:57..
st@s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 19:51 Вверх   #45
Ershtain
Гость города
 
Караганда KZ
Сообщения: 3
Репутация: 10
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от st@s Посмотреть сообщение
Перепрошивайте - может помочь. а может и нет.
главное, чтобы прошивка соответствовала ревизии девайса

D-Link DIR300
прошивка на линуксе дебиан
простой и надежный

зы. С длинком вообще никогда никаких проблем не было. В отличии от зиксела и других уж не помню каких, еще по телефонным модемам )
А чем вам Zyxel не угодил? на мой взгляд одно из самых стабильных решений . дома стоит kinetik2 около 2 х лет постоянные обновления, плюс масса вкусностей в виде сетевого диска принтера и проч...
Ershtain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 07:06 Вверх   #46
st@s
Таки да одессит(ка)
 
Москва-Мариуполь
Сообщения: 6,828
Репутация: 3072
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ershtain Посмотреть сообщение
А чем вам Zyxel не угодил? на мой взгляд одно из самых стабильных решений . дома стоит kinetik2 около 2 х лет постоянные обновления, плюс масса вкусностей в виде сетевого диска принтера и проч...
Да, все кинетик хвалят. Но конкретно им не пользовался. По старинке 2 приоритета - Циско и Д-Линк как бюджетный. С зикселом были проблемы - с адсл-модемом/роутером, но давно, модель не вспомню.

Самый старый д-линковский роутер, без вай-фая (серебристный с синей полоской) прослужил немеренно долго, так и не сгорел. И dir-300 на одной домашней сетке тоже уже лет 5 наверно. Перепрошил один раз, в начале и забыл.
Еще д-линк запомнился приятным бонусом в виде бесплатного доменного имени к каждому устройству

https://www.dlinkddns.com/

Длинковский DNS-сервис привязывает твой айпи к домену третьего уровня. Свой аккаунт указываешь в роутере и он автоматом обновляет днс-запись при смене ай-пи. Ай-пишник мониторится на роутером на обновление через заданное время. Незаменимая вещь, если нет выделенного ай-пи или ай-пи часто меняется. Таким образом можно использовать выделенное доменное имя для настройки частных сетей и прочих вещей связанных с сетевым доступом.
Причем услуга бесплатная, прилагается к роутерам с функцией DDNS-сервиса.

А перепрошивки частые, тем более автоматические ИМХО - зло. Не дай бог туда андроид с гугл-плеем перепрошьют )
st@s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 07:30 Вверх   #47
Сергей Иванович
Коренной(ая) одессит(ка)
 
Аватар для Сергей Иванович
 
Москва Нагатино
Сообщения: 4,870
Репутация: 4931
Пол: Мужской
По умолчанию

Вмешаюсь чуть чуть.Я уже два года пользуюсь мобильными роутерами,которые имеют встроенный аккомулятор.В связи с электропроблемой на Украине.я думаю это актуально.
Сергей Иванович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2015, 12:09 Вверх   #48
Ershtain
Гость города
 
Караганда KZ
Сообщения: 3
Репутация: 10
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от st@s Посмотреть сообщение
Да, все кинетик хвалят. Но конкретно им не пользовался. По старинке 2 приоритета - Циско и Д-Линк как бюджетный. С зикселом были проблемы - с адсл-модемом/роутером, но давно, модель не вспомню.

Самый старый д-линковский роутер, без вай-фая (серебристный с синей полоской) прослужил немеренно долго, так и не сгорел. И dir-300 на одной домашней сетке тоже уже лет 5 наверно. Перепрошил один раз, в начале и забыл.
Еще д-линк запомнился приятным бонусом в виде бесплатного доменного имени к каждому устройству

https://www.dlinkddns.com/

Длинковский DNS-сервис привязывает твой айпи к домену третьего уровня. Свой аккаунт указываешь в роутере и он автоматом обновляет днс-запись при смене ай-пи. Ай-пишник мониторится на роутером на обновление через заданное время. Незаменимая вещь, если нет выделенного ай-пи или ай-пи часто меняется. Таким образом можно использовать выделенное доменное имя для настройки частных сетей и прочих вещей связанных с сетевым доступом.
Причем услуга бесплатная, прилагается к роутерам с функцией DDNS-сервиса.

А перепрошивки частые, тем более автоматические ИМХО - зло. Не дай бог туда андроид с гугл-плеем перепрошьют )
по поводу прошивки ее ставишь сам автомат согласен-зло.. dyndns пользую от no-ip-вполне себе норм. в кинетике привлекает резервирование канала по 3G-4G падает основной линк поднимается 3G оч. полезная фишка .
Ershtain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2015, 14:20 Вверх   #49
Свин
В бане!
 
Одесса
Сообщения: 945
Репутация: 268
Пол: Мужской
По умолчанию

Просто все думают, что новая прошивка - это кусочек счастья.

Прошивки не улучшают железо - могут улучшить функционал, могут разрушить рабочую систему.

Есть золотое правило: работает - не трогай.

Это главное правило для тех, кто не понимает как это работает.
Свин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 17:41 Вверх   #50
White
Гость города
 
Аватар для White
 
Сообщения: 6
Репутация: 10
Пол: Мужской
По умолчанию

читал на форуме что устройства с суфиксом линк лучше не брать
White вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 06:06 Вверх   #51
Black_Shef

Водяной

 
Одесса, Центр
Сообщения: 16,238
Репутация: 8314
Пол: Мужской
По умолчанию

TP-Link 841ND (версия 9.2)

Уже длительное время лагает Wi-Fi.
Пробовал перепрошиться, возможно ? на какое-то не длительное время и помогло, но....опять всё началось как и было.

Разные модели телефонов ведут себя почти одинаково. Теряют связь, соответственно выбивается ошибка доступа к тому же ГМ.

Код:
Версия встроенного ПО: 	
3.16.9 Build 150209 Rel.56315n
Версия оборудования: 	
WR841N v9 00000000
Лог прилагается..
Вложения
Тип файла: txt Syslog.txt (15.4 Кб, 2 просмотров)
Black_Shef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 06:34 Вверх   #52
Ershtain
Гость города
 
Караганда KZ
Сообщения: 3
Репутация: 10
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
TP-Link 841ND (версия 9.2)

Уже длительное время лагает Wi-Fi.
Пробовал перепрошиться, возможно ? на какое-то не длительное время и помогло, но....опять всё началось как и было.

Разные модели телефонов ведут себя почти одинаково. Теряют связь, соответственно выбивается ошибка доступа к тому же ГМ.

Код:
Версия встроенного ПО: 	
3.16.9 Build 150209 Rel.56315n
Версия оборудования: 	
WR841N v9 00000000
Лог прилагается..
можно попробовать канал поменять на WI-FI перепрошиться всегда успеете.
Ershtain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 14:07 Вверх   #53
Alexandrina
Гость города
 
Аватар для Alexandrina
 
Сообщения: 4
Репутация: 11
Пол: Женский
По умолчанию

Не знаю, как для офиса, но дома уже года 3-4 стоит TpLink TL-WR841N. Все отлично работает! За все время только раз пять инет пропадал по причине глюков на роутере. Есть еще моделька TL-WR841ND, но от первой он только количеством антенок отличается вроде как. И цена у него на то время была очень даже ничего, как сейчас не знаю.
Alexandrina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Старые дома Найт Старая Одесса 37 20.05.2017 02:03
Развиваем малышей или чем занять ребенка дома? УмНиЧкА Жизнь дошколят - от 1 года до 6 лет 30 01.04.2016 19:41


Часовой пояс GMT +3, время: 18:42.