Вернуться   Таки Одесский Форум > Hi-Tech форумы > Интернет

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2009, 00:32 Вверх   #21
AlNet
Повелитель Камней
 
Аватар для AlNet
 
Одесса, ул.Космонавтов
Сообщения: 7
Репутация: 25
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
to AlNet
Интересно, сабж в Одессе видели?
Да у своих поставщиков...
Цитата:
Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
AlNet
Саня, так на чем ты остановился в итоге? Что взял?? У меня возникла такая-же дилема, посматриваю в сторону Dir300.
да пока ещё руки не дошли.. всё в этапе выбора
Вообще по DIR всей линейки складывается впечатление о глючности всего ряда, лотерейность какая-то. Одни "за" руки тянут, другие из проблем не вылазят...
__________________
Интуиция - это способность головы чуять ж..ой

Последний раз редактировалось AlNet; 24.02.2009 в 00:35..
AlNet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 08:50 Вверх   #22
Hermit
X-Factor
 
Аватар для Hermit
 
Самый лучший город на Земле!
Сообщения: 70
Репутация: 85
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
Да у своих поставщиков...

да пока ещё руки не дошли.. всё в этапе выбора
Вообще по DIR всей линейки складывается впечатление о глючности всего ряда, лотерейность какая-то. Одни "за" руки тянут, другие из проблем не вылазят...
По большому счету так и есть, из 3 штук DIR-300 которые я взял что-б выбрать, безглючным оказался лишь один.
__________________
Чем больше в мире великих и умных, тем больше вероятность того, что я среди них.
http://forumodessa.com/images/tmp/line1945.jpg
Hermit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 22:28 Вверх   #23
Kaiser_Wilhelm_II
Постоялец
 
Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
 
Сообщения: 224
Репутация: 88
Пол: Мужской
По умолчанию

У меня наоборот. Из больше, чем сотни настроенных DIR300 глючным оказался один, да и тот поменяли сразу.

Интересует мнение народа о роутерах LinkSys и о роутере D-LInk-DIR615.
Kaiser_Wilhelm_II вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 09:20 Вверх   #24
Hermit
X-Factor
 
Аватар для Hermit
 
Самый лучший город на Земле!
Сообщения: 70
Репутация: 85
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
У меня наоборот. Из больше, чем сотни настроенных DIR300 глючным оказался один, да и тот поменяли сразу.
Видимо идет тенденция к ухудшению качества Возможно что-то поменяли в аппаратной части, а возможно просто мне не повезло.
__________________
Чем больше в мире великих и умных, тем больше вероятность того, что я среди них.
http://forumodessa.com/images/tmp/line1945.jpg
Hermit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 09:33 Вверх   #25
unique
BOINC@Odessa
 
Аватар для unique
 
Сообщения: 3,589
Репутация: 541
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
У меня наоборот. Из больше, чем сотни настроенных DIR300 глючным оказался один, да и тот поменяли сразу.
Ты их где ставил? По крышам да балконам... Там свежо, сухо и мухи не кусают
__________________
это "ж-ж-ж" неспроста ...
unique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 11:47 Вверх   #26
gross
just a gross
 
Аватар для gross
 
Таки Одесский Форум
Сообщения: 8,385
Репутация: 1518
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
Интересует мнение народа о роутерах LinkSys и о роутере D-LInk-DIR615.
у меня дома стоит роутер LinkSys WRT54GL (обзор)
я очень доволен, работает аки часики... были, конечно, пару-тройку раз подвисания, но в целом это несущественно...
__________________

ПРАВИЛА ФОРУМА | ПОЖЕЛАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ | ВОПРОСЫ И ЖАЛОБЫ

"это наезд или просто спросили?" (с) группировка Ленинград
gross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 12:56 Вверх   #27
fatman
Бывалый
 
Аватар для fatman
 
Сообщения: 620
Репутация: 166
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GR0SS Посмотреть сообщение
у меня дома стоит роутер LinkSys WRT54GL (обзор)
я очень доволен, работает аки часики... были, конечно, пару-тройку раз подвисания, но в целом это несущественно...
а какие его показатели скоростные?
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 13:03 Вверх   #28
gross
just a gross
 
Аватар для gross
 
Таки Одесский Форум
Сообщения: 8,385
Репутация: 1518
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
а какие его показатели скоростные?
это?
Изображения
Тип файла: gif linksys_scr1.gif (6.7 Кб, 9 просмотров)
__________________

ПРАВИЛА ФОРУМА | ПОЖЕЛАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ | ВОПРОСЫ И ЖАЛОБЫ

"это наезд или просто спросили?" (с) группировка Ленинград
gross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 13:07 Вверх   #29
fatman
Бывалый
 
Аватар для fatman
 
Сообщения: 620
Репутация: 166
Пол: Мужской
По умолчанию

не, не это
это само собой разумеющееся
интересуют пределы пропускной способности WAN-LAN download, WAN-LAN upload, LAN-WLAN, измеренные в кило(мега)байтах/с при передаче объемного файла например в 1,37 гига (стандартный DVDRip)
Работает ли сия коробочка с dual-access (или как там у нее это называется) без шаманства в ее никс-консоли, как она воспринимает DHCP маршрутизацию от DHCP-сервера
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 13:46 Вверх   #30
gross
just a gross
 
Аватар для gross
 
Таки Одесский Форум
Сообщения: 8,385
Репутация: 1518
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
не, не это
это само собой разумеющееся
интересуют пределы пропускной способности WAN-LAN download, WAN-LAN upload, LAN-WLAN, измеренные в кило(мега)байтах/с при передаче объемного файла например в 1,37 гига (стандартный DVDRip)
Работает ли сия коробочка с dual-access (или как там у нее это называется) без шаманства в ее никс-консоли, как она воспринимает DHCP маршрутизацию от DHCP-сервера
а обзор смотрел по линке, что я давал выше?
там же вроде есть результаты тестов по производительности

насчет дуал-акцесса и дхцп ничего не могу сказать, не тестил...
мне просто оно не надо... включил, засетапил, прописал некоторые настройки - всё работает - я доволен
__________________

ПРАВИЛА ФОРУМА | ПОЖЕЛАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ | ВОПРОСЫ И ЖАЛОБЫ

"это наезд или просто спросили?" (с) группировка Ленинград
gross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 14:02 Вверх   #31
fatman
Бывалый
 
Аватар для fatman
 
Сообщения: 620
Репутация: 166
Пол: Мужской
По умолчанию

да смотрел я тот обзор. Графики те, которые меня не интересуют
больше всего меня интересует перфоманс WAN-LAN
а показываемые там графики копирования LAN-LAN, ну а что собственно должно быть при включении в стомегабитный свич?
я хочу увидеть такой симпотный граф при каче со внешки, вот где сила
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 14:32 Вверх   #32
ReITeR
Гость города
 
Аватар для ReITeR
 
od.ua
Сообщения: 10
Репутация: 15
Пол: Мужской
По умолчанию

Вряд ли можно найти в продаже сейчас DI-624, но роутером я очень доволен. Реальная скачка на ноуте в одной комнате с роутером - 1.5-2 мбайт\сек. В среднем где-то 1.8 держит.
Подвисает он, бывает, но в домашних условиях это не столь критично.
ReITeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 09:48 Вверх   #33
Свин
В бане!
 
Одесса
Сообщения: 945
Репутация: 268
Пол: Мужской
По умолчанию

Что меня поражает? Читаю я подобные темы и удивляюсь - я дилетант или очень везучий?

"глючит при включении" - я, пока не игрался с ВПН-серверами - использовал лишь одно средство - вынул/вставил вилку. (адсл, матрица).

Как-то мне сказали, что 3com - просто бренд.

Не знаю бренд это или нет - но никаких проблем у меня с ним нет уже два года.

3Com - OfficeConnect Wireless 54Mbps 11g Cable/DSL Router.

Цена? Брал за 70-80 - точно не помню. Думаю, что щас стоит дешевле.
Свин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 13:06 Вверх   #34
Jet-Pilot
Гость города
 
Сообщения: 2
Репутация: 10
Пол: Мужской
По умолчанию

Хочу сделать подключение к Матрице через Wi-fi роутер...
Какой роутер лучше использовать? Помогите пожалуйста...
Jet-Pilot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 13:12 Вверх   #35
gross
just a gross
 
Аватар для gross
 
Таки Одесский Форум
Сообщения: 8,385
Репутация: 1518
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jet-Pilot Посмотреть сообщение
Хочу сделать подключение к Матрице через Wi-fi роутер...
Какой роутер лучше использовать? Помогите пожалуйста...
у меня уже полтора года дома стоит вот такой роутер...
я очень доволен... подвисание роутера было только один раз за все время...
Изображения
Тип файла: jpg linksys.jpg (32.8 Кб, 3 просмотров)
__________________

ПРАВИЛА ФОРУМА | ПОЖЕЛАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ | ВОПРОСЫ И ЖАЛОБЫ

"это наезд или просто спросили?" (с) группировка Ленинград
gross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 13:20 Вверх   #36
unique
BOINC@Odessa
 
Аватар для unique
 
Сообщения: 3,589
Репутация: 541
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GR0SS Посмотреть сообщение
у меня уже полтора года дома стоит вот такой роутер...
я очень доволен... подвисание роутера было только один раз за все время...
Хороший выбор. Но, чёрт побери, и цена!

Попробуй доказать обыкновенному юзеру, что это - качество,- и почему за него нужно платить деньги, когда вокруг достаточно дешёвых DLink'ов.

Не нужны юзерам циски с линухами. Они в них не шарят.
__________________
это "ж-ж-ж" неспроста ...
unique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 14:12 Вверх   #37
Jet-Pilot
Гость города
 
Сообщения: 2
Репутация: 10
Пол: Мужской
По умолчанию

Спасибо большое
Jet-Pilot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 14:34 Вверх   #38
Свин
В бане!
 
Одесса
Сообщения: 945
Репутация: 268
Пол: Мужской
По умолчанию

А мне мой нравится:



Только последнюю прошивку ставить нельзя.
А если в него лезть, но не мучить - работает отлично. Матрица-АДСЛ.
Свин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 03:07 Вверх   #39
Alexey_C
Прописан(а) в Одессе
 
Одесса, Новороссия
Сообщения: 904
Репутация: 502
Пол: Мужской
По умолчанию

Поделюсь личным опытом (заранее говорю, что он не для всех применим).

Дело в том, что аппаратные роутеры хороши лишь в том случае, если их роль заключается только собственно в роутировании.
Но что делать человеку, который является активным пользователем P2P и который, как следствие, имеет желание качать\раздавать круглые сутки (ну или большую часть суток)?

Конечно, он может просто использовать для этого свой ПК.
Но если его ПК представляет собой мощную современную (особенно игровую) машину, то заставлять работать её круглые сутки для закачек\раздач не очень разумно.
Это приводит к ускоренному износу её устройств (в первую очередь устройств охлаждения), бессмысленной трате электроэнергии и, возможно, (если машина не бесшумна и стоит в той же комнате где человек спит) к дискомфорту.

В этом случае гораздо разумнее собрать маленькую, тихую, не очень мощную машинку (для этого идеально подойдёт б\у железо, которое будет стоить совсем не дорого), которая будет выполнять роль роутера домашней сети + качалки.

А мощный основной ПК включать только по необходимости, сберегая его ресурсы.

Программно роутинг можно выполнять используя широкую гамму средств от встроенных средств Win (примитив и убожество - но зато настраивается в несколько щелчков и для простых целей вполне хватает) до серьёзного внешнего софта, вроде Kerio Winroute Firewall (весьма достойная программа - пользую и дома и на одной из работ - очень и очень).

Могу в качестве примера привести упрощённую схему своей домашней сети.


PS В качестве роутера выступает ПК 1 и (соответственно) основным каналом выхода в интернет для всех компьютеров сети является канал 1 (Стрим). В это время ПК 2 просто выполняет роль качалки\раздатчика на UA-IX и забугорье (а ПК 1 при этом - на OD-IX и Рунет).
Однако в случае необходимости (проблемы или профилактика роутера 1, исчезающе редкие проблемы со Стримом) - ПК 2 используется в качестве роутера, а сеть переходит на использование Сохо в качестве провайдера.

PPS. Оба ПК (1 и 2) закачивают контент на свои HDD (раз в неделю он сливается на сервер), а раздачу ведут всего контента, лежащего на файл-сервере.

Последний раз редактировалось Alexey_C; 26.11.2009 в 00:37..
Alexey_C вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 08:33 Вверх   #40
unique
BOINC@Odessa
 
Аватар для unique
 
Сообщения: 3,589
Репутация: 541
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
PS В качестве роутера выступет ПК 1 и (соответственно) основным каналом выхода в интернет для всех компьютеров сети является канал 1 (Стрим). В это время ПК 2 просто выполняет роль качалки\раздатчика на UA-IX и забугорье (а ПК 1 при этом - на OD-IX и Рунет).
Однако в случае необходимости (проблемы или профилактика роутера 1, исчезающе редкие проблемы со Стримом) - ПК 2 используется в качестве роутера, а сеть переходит на использовние Сохо в качестве провайдера.

PPS. Оба ПК (1 и 2) закачивают контент на свои HDD (раз в неделю он сливается на сервер), а раздачу ведут всего контента, лежащего на файл-сервере.
Распределение нагрузки на два канала одним устройством - правильный и лучший вариант. Можно устроить программно, при помощи компа с тремя сетевухами, но лучше всё таки аппаратный роутер с двумя WAN.


По поводу же постоянной качалки, недавно натолкнулся на статейку
"Идеальный NAS? Другая точка зрения, eBox-2300SX". Ещё ранее мысли были попробовать такой вариант, но железяки казённые на гарантии и не хотелось пока вскрывать. Ну, и в качестве операционки, конечно же, использовать FreeNAS.
__________________
это "ж-ж-ж" неспроста ...
unique вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Старые дома Найт Старая Одесса 37 20.05.2017 02:03
Развиваем малышей или чем занять ребенка дома? УмНиЧкА Жизнь дошколят - от 1 года до 6 лет 30 01.04.2016 19:41


Часовой пояс GMT +3, время: 09:41.