Вернуться   Таки Одесский Форум > Дом и семья > Кулинария

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2015, 19:08 Вверх   #1
BWolF
Железная логика 2017
 
Аватар для BWolF
 
Одесса, Новороссия, украина Руси
Сообщения: 5,594
Репутация: 5604
Пол: Мужской
По умолчанию Быстрое квашение капусты (до 3-х дней)

Мы тут вторую порцию уже доедаем и решил поделиться рецептом:

Капуста (для закваски, белая плосковатая, вестерн, белоснежка, агрессор и т.п.) 4 кг (одна головка).
1 большая морковка
2 яблока семеринко (зелёные)
соль на глаз для присолки слоёв (не больше столовой ложки с горкой)

Пошинковать, пересыпать солью в миске/кастрюле, пожать, добавить одну большую морковку на крупной тёрке и 2 яблока семеринко без шкурки, порезанные тонкими пластинками или дольками на 8 частей, хорошо перемешать.
Плотно утрамбовать в 3-х литровую банку, её поставить в миску в тёплое место, сверху можно накрыть марлей от мошек.
Когда начнёт пускать сок - протыкивать длинным острым предметом (нож или длинная острая палочка) где-то в течении суток-полутора, когда играть закончит поставить в холодильник часов на 12 для остановки брожения.

Выход 3-4 литра, из 2-х больших головок как правило получаются 2 3-х литровых банки.
__________________
Электорат не выбирают (С) Александр Рогов
BWolF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2016, 16:34 Вверх   #2
Vena
Гость города
 
Сообщения: 2
Репутация: 10
Пол: Женский
По умолчанию

Большое спасибо за рецепт!!!
Vena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 11:50 Вверх   #3
Антошка
Квартирант(ка)
 
Аватар для Антошка
 
Одесса
Сообщения: 32
Репутация: 15
Пол: Женский
По умолчанию

А по вашему рецепту есть этап заванивания капусты? Я квашу без яблок, с морковкой и рассолом (вода+соль+сахар). Получается ничего, но в каком-то месте хочется ее выбросить из-за страшной вони(( Потом это проходит.
Антошка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 17:28 Вверх   #4
BWolF
Железная логика 2017
 
Аватар для BWolF
 
Одесса, Новороссия, украина Руси
Сообщения: 5,594
Репутация: 5604
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Антошка Посмотреть сообщение
А по вашему рецепту есть этап заванивания капусты? Я квашу без яблок, с морковкой и рассолом (вода+соль+сахар). Получается ничего, но в каком-то месте хочется ее выбросить из-за страшной вони(( Потом это проходит.
Супруга сказала, что это может быть из-за добавления сахара.

У нас, вроде как, слишком неприятных запахов нет.
(точно не помню, поскольку квашения у нас делаются осенью из поздних сортов)
__________________
Электорат не выбирают (С) Александр Рогов
BWolF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2016, 03:04 Вверх   #5
Elleef
Маркитантка ТОФа 2017
 
Аватар для Elleef
 
город-Герой ★ Одесса
Сообщения: 16,455
Репутация: 4229
Пол: Женский
По умолчанию

Есть всегда этот этап брожения при квашении капусты
Не забывать ее регулярно прокалывать, чтобы газообразные продукты брожения не застаивались в капустной массе, и характерный аромат не набирал силу, вот и все.
__________________
Elleef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 00:37 Вверх   #6
BuSSSinKa
В бане!
 
Сообщения: 71
Репутация: 19
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
Мы тут вторую порцию уже доедаем и решил поделиться рецептом:

Капуста (для закваски, белая плосковатая, вестерн, белоснежка, агрессор и т.п.) 4 кг (одна головка).
1 большая морковка
2 яблока семеринко (зелёные)
соль на глаз для присолки слоёв (не больше столовой ложки с горкой)

Пошинковать, пересыпать солью в миске/кастрюле, пожать, добавить одну большую морковку на крупной тёрке и 2 яблока семеринко без шкурки, порезанные тонкими пластинками или дольками на 8 частей, хорошо перемешать.
Плотно утрамбовать в 3-х литровую банку, её поставить в миску в тёплое место, сверху можно накрыть марлей от мошек.
Когда начнёт пускать сок - протыкивать длинным острым предметом (нож или длинная острая палочка) где-то в течении суток-полутора, когда играть закончит поставить в холодильник часов на 12 для остановки брожения.

Выход 3-4 литра, из 2-х больших головок как правило получаются 2 3-х литровых банки.
Подскажите, после брожения вы храните капусту постоянно в холодильнике?
BuSSSinKa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 09:38 Вверх   #7
BWolF
Железная логика 2017
 
Аватар для BWolF
 
Одесса, Новороссия, украина Руси
Сообщения: 5,594
Репутация: 5604
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BuSSSinKa Посмотреть сообщение
Подскажите, после брожения вы храните капусту постоянно в холодильнике?
Конечно.
Постоянно хранится в холодильнике.
Поскольку с яблоком, то хранится в холодильнике 7-10 дней.

Напоминание: делается из поздних сортов, т.е. не раньше сентября.
__________________
Электорат не выбирают (С) Александр Рогов
BWolF вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:16.