![]() |
Вверх #1 | ||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() Прошу пардону, ежели баян или не там тему разместил.
Намеднись напарник приехамши из командировки рассказал, что его угостили коньяком "Коктебель" 4 зирки Одесского разлива. Погуглив ничего на эту тему не нашёл. Прочитал про Шустовский коньяк. Расскажите в чём дело.
![]() |
![]() |
Вверх #2 | ||||
just a gross
|
![]() тут какая-то неувязочка у напарника вышла
Шустов не производит коньяки Коктебель ассортимент Шустова таков: http://www.shustov.com/ru/products/
![]() |
![]() |
Вверх #3 | ||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() Я ж говорю - на Шустовский я слазил и посмотрел. Там такого нет. Коньяки Коктебельского завода я пробовал и всегда их нахваливал. Вот напарник и говорит - попробовал "Коктебель" (хотя с таким названием коньяк Коктебельского завода я не помню), а на бутылке написано "розлито на Одесском коньячном заводе".
Вот мне и стало любопытно. Может кто слыхал про коньячные заводы в Одессе, но не Шустов? Неужто бодяга? Но вкусный, говорит, коньячок-то. Покупали в Обнинске. Это Калужская область, кто не знает.
![]() |
![]() |
Вверх #4 | ||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() Значит так. Докладаю. В руках пустая бутылка от коньяка (в опустошении не участвовал - за вкус ничего не скажу). Написано:
ЧАО "Одесский коньячный завод", Украина, 65005, г. Одесса, ул. Мельницкая, 13. Симпатичный такой пизурёчек. Ну колитесь - почему Коктебель из Одессы?
![]() |
![]() |
Вверх #5 | ||||
Просто одессит
|
![]() Цитата:
Вот как Артек стал украинским, так и Коктебель стал одесским ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #7 | ||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() В 13 году Крым был ещё Украинским. Дата розлива июль 13-го. Сам по себе факт - в Одессе разливают Крымский коньяк. Завод-то по указанному адресу хоть есть? Или это фикция?
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |||
Просто одессит
|
![]() Ну завод такой есть, адреса точного не знаю, у них точек по городу много.
Зы: в последнее время модным трендом стало разливать (паковать/закатывать) не в местах производства (вылова и т.д.) чем это обьяснить не знаю...
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Цитата:
"Мартель" же ? Может, спирт коньячный "оттуда" завезли на Шустов. В 2013-м это было вполне реализуемо на пространствах "нэньки". Согласно Риману-Дираку.. ![]() Та не заморачивайтесь Вы так ! Коньяк выпили ? Выпили. Понравился ? ИЛИ ! Вот и вся тема... До дна. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 | ||||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 | ||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() Это всё понятно. Теперь любопытно - есть ли в Одессе хоть какой-нибудь заводик (пусть свечной) по указанному адресу, или это чисто юридический адрес для регистрации?
![]() |