Вернуться   Таки Одесский Форум > Дом и семья > Кулинария > Записная книжка рецептов.

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2015, 17:37 Вверх   #1
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
 
Аватар для Т@тк@
 
ГОРОД-ГЕРОЙ ОДЕССА
Сообщения: 14,193
Репутация: 14393
Пол: Женский
Lightbulb Мои вкусняшки

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ.

Салат из морепродуктов
Салат "СердеШный"
Салат "Ирина"
Салат-коктейль с креветками
Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом
Крабовый салат с манго.
Салат "Буржуй"
Салат "Хе из языка"
Сырный рулет
Рулет из свинины с языком "Деликатесный"

Закусочные корзиночки с курицей и грибами
"Рыбные хвосты"
"Сендвичи" из баклажанов
Сосиски+пюре в вафельном корже
Бутерброды "Джо"
Кисло - сладкий перец от Гордона Рамзи

Маринованные помидоры за 30 минут


Завтрак в булочке


ПЕРВЫЕ БЛЮДА.
Суп "Охотничий"
Суп из сушеных белых грибов.
Шурпа
Солянка сборная мясная.
Сырный суп с креветками
Рыбный суп с сарделькой
Острый испанский суп с колбасками



ВТОРЫЕ БЛЮДА.

Шакшука
Тефтели в картофельном тесте
Тефтели с моцареллой в томатном соусе
Китайские лепешки с мясом
Куриные биточки в луковом кляре
Куриные крылышки в соусе Терияки
Куринные крылышки
Острые крылышки, запеченные в духовке.
Куриное (индюшиное) филе фаршированное адыгейским сыром
Котлета по-киевски
Котлета по-киевски(продолжение)
Куриные котлеты "Нежность"
Чахохбили из курицы
Кольцо из мяса с рисом
Пикантные шашлычки
Говядина в кисло-сладком соусе.
Медальоны из свинины в беконе.
Картоха фаршированная мясом
Драники с начинкой.
Паста с морепродуктами
Мусака
Перепелки с персиками
Фаршированный картофель
Фаршированные помидоры.
Свинская косичка
Свинина с яблоками и черносливом
Свинина с ананасами.
Розочки из семги
Пастуший пирог
Пицца на сковороде за 10 минут
Домашняя шаурма
"Уколотая курочка"
Фаршированные куриные окорочка
Говядина Веллингтон
Мясо с овощами в лаваше
Штрудли с мясом.
Лосось запеченный в духовке
Утиная грудка с клюквенным соусом
Картошка по-французски со свининой

БЛИНЫ И ОЛАДЬИ.

Блины тонкие
Оладьи на сыворотке
Оладьи с яблочным припеком.
Ктаеф ( блинчики с заварным тестом)

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.

Американский яблочный пирог
Арахисовое печенье.
Завитушки с пудингом
Печенье "Бананы"
Клубничный тарт (песочное тесто)
Шоколадно-миндальное печенье
Маффины с арахисовым маслом и бананами
Вертута с яблоками и персиками
Яблочный "Цветаевский" пирог
Кексы со сгущенкой
Творожный пирог с кокосовой посыпкой
Биквитно-творожный рулет с фруктой
Ангельский бисквит на белках
Сдобные булочки с яблочно-заварным кремом
Пляцок "Магнолия"
Рождественский Кекс "ДандИ"
Печенье "Лимонное"
Печенье с мятой и тёмным шоколадом
Кекс "Мохито"
Фруктовый перевернутый пирог
Творожно-яблочный пирог с крошкой
Кексы с абрикосой и маскарпоне
Печенюшки из творожного теста
А-ля чизкейк Творожно-вишневый с пудингом
Монастырская изба
Хлебный пудинг
Бисквитный тортик с заварным кремом
Кексы с дыней
Кексы на кофейной гуще
Необычный фруктовый пирог.
Творожная запеканка с яблоками
Яблочно-персиковый пирог с орехами.
Эклеры
Пирожное "Ленинградское"
Розочки из слоеного теста с яблоками
Сдобные кружевные булочки
Пирог из бриошевского теста.
Клубничный пирог


НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Универсальное тесто.
Сосиски в тесте.

Дрожжевое тесто на кефире
Прибалтийские пирожки
Киш с фетой и вялеными томатами
Домашние беляши
Плацинды с творогом и зеленью
Мафины с сыром фета и маслинами
Сигара бёрек из лаваша
Баница
Курник
Расстегаи с семгой
Слоеные кулечки с картофельно-грибной начинкой.
__________________
Все,что говорят обо мне у меня за спиной,я слушаю только жопой. (с) Фаина Раневская.


Последний раз редактировалось Т@тк@; 14.12.2016 в 14:27..
Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 21:07 Вверх   #2
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
 
Аватар для Т@тк@
 
ГОРОД-ГЕРОЙ ОДЕССА
Сообщения: 14,193
Репутация: 14393
Пол: Женский
По умолчанию

ТОРТЫ и ДЕСЕРТЫ.


Клубничная гранита.
Тирамису
Бисквитный рулет с лимонным курдом
Меренговый рулет со сливочно-творожным кремом.
Лимонный курд
Чизкейк с лимонным курдом
Торт "Пьяная вишня"
Торт "На морском дне"
Торт "Павлова"
Торт "Дунайские волны"
Торт "Бисквитный с персиками"
Торт "Сезам"
Торт Марджолайн
Торт "Дамские пальчики"
Торт "Ореховый"
Торт "Наполеон"
Торт "Негр в пене"
Торт "Рафаэлло"
Торт «Полено»
Миндально - вишневый чизкейк
Заварной крем в микроволновке
Клубничный трайфл
Чизкейк ( без выпечки)

ХЛЕБ ( из духовки)

Вкусный домашний хлебушек.
Хлебная лепешка
Хала.
Слоеный багет.
Закусочные слоеные булочки.
Бородинский» хлеб.
Фокачча с укропом и чесноком.

КУЛИЧИ И ПАСКИ.

"Из холодильника"
"Панеттоне"
Бриошь
Финский пасхальный кулич
Кулич Александрийский
Кулич Александрийский(продолжение)
Творожная паска
Цедра
Яйца "Цветущая сакура"


МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Рикотта в домашних условиях.
Крим-чиз. (мягкий сливочный сыр) в домашних условиях.
Плавленный сыр

СОУСЫ.

Цацики - греческий соус
Соус из перцев. Остро-сладкий
Соус к мясу "100 витаминов"

Вяленые томаты.


ВАРЕНЬЕ

Варенье из лепестков чайной розы
__________________
Все,что говорят обо мне у меня за спиной,я слушаю только жопой. (с) Фаина Раневская.


Последний раз редактировалось Т@тк@; 16.12.2016 в 13:54..
Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 21:29 Вверх   #3
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
 
Аватар для Т@тк@
 
ГОРОД-ГЕРОЙ ОДЕССА
Сообщения: 14,193
Репутация: 14393
Пол: Женский
По умолчанию

Здесь будут мои любимые рецепты, доставшиеся мне по наследству от бабушки, придуманные, увиденные на просторах тырнета, но обязательно приготовленые и опробованные мной лично.

Начну с моего любимого Универсального теста.

Подходит для любых начинок. И для сладких и для соленых.

Итак рецепт самого теста.

1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки 500 гр

В чашу комбайна закладываю все сразу: яйцо, соль, сахар, раст. масло, теплое молоко и сверху рассыпаю дрожжи. Отмеряю 500 гр. муки и начинаю замешивать тесто, подсыпая постепенно муку, пока не начнет отставать от стенок.
Получается вот такое тесто:



Через 30-45 минут оно вырастает вот до таких размеров:




Все. Дальше можно делать все, что душе хочется на данный момент.

Часто душа просит Сосиски в тесте.


Разделить тесто на две части. Раскатать каждую часть и разрезать на 12 сегментов. На край каждого положить сосиску.



Закрутила. Поставить на расстойку минут на 30.

Смазала взбитыми яйцом со сливками.



Печь 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Вот такие получаются в итоге.





Ватрушки

Тесто "Универсальное" (рецепт теста выше)

Начинка:

Творог - 600 гр.
Сахар - 0,5 стакана.
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 2 ст.ложки
Цукаты, изюм, ваниль


Тесто раскатать прямоугольником. Выложить начинку. Свернуть рулетом. Разрезать на порционные кусочки. Каждый кусочек поставить "на попа" Дать расстояться 30-40 минут.

Смазать взбитым желтком с небольшим количеством молока. Выпекать минут 30-35 ( зависит от духовки)










Точно так же делается "Пирог с Брынзой и творогом"

Только в начинку кладу 300 гр. брынзы+ 300 гр соленого творога.

__________________
Все,что говорят обо мне у меня за спиной,я слушаю только жопой. (с) Фаина Раневская.


Последний раз редактировалось Т@тк@; 17.08.2015 в 15:11..
Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 21:48 Вверх   #4
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
 
Аватар для Т@тк@
 
ГОРОД-ГЕРОЙ ОДЕССА
Сообщения: 14,193
Репутация: 14393
Пол: Женский
По умолчанию

Кексики с вареной сгущенкой




На 6 шт нам понадобится:


Слив. масло 70гр
Яйца 2 шт
Сахар 80гр
Разрыхлитель 1\2ч.л.
Мука 140гр

Размягченное масло взбить с сахаром до пышной белой массы, добавить по одному яйца.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить во взбитую массу, перемешать.

В формочки выложить примерно по столовой ложке теста.
Положить 1 ч.л. вареной сгущенки.

Сверху оставшееся тесто.


Выпекать при 180-190гр ок 20 -25 минут. (Зависит от духовки)


Пы.Сы. Вместо сгущенки можно положить все душа просит. Я делала и с ягодами-фруктами и с вареньем перемешанного с орешками.
__________________
Все,что говорят обо мне у меня за спиной,я слушаю только жопой. (с) Фаина Раневская.

Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 22:07 Вверх   #5
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
 
Аватар для Т@тк@
 
ГОРОД-ГЕРОЙ ОДЕССА
Сообщения: 14,193
Репутация: 14393
Пол: Женский
По умолчанию

Тирамису



Нам понадобятся вот такие продукты.




4 яйца
100 гр.сахара
500 гр.маскарпоне
250 гр.печенья Савоярди
400гр.растворимого кофе (крепость кофе каждый выбирает по вкусу)
4 ст.ложки кофейного ликера ( можно использовать коньяк, бренди или ром)
2-3 ст.ложки какао

Отделить желтки от белков. Растереть с сахаром до состояния гоголь-моголь. Добавить Маскарпоне и хорошо, перемешать венчиком.



Добавить хорошо взбитые в пену белки. Осторожно перемешать лопаткой.




Каждую палочку очень быстро окунать в предварительно готовый и остывший кофе с ликером.




Выложить слой размоченных палочек, плотно прижимая друг к другу, в формочку.



На палочки выложить половину крема.




Точно так же повторить второй слой. Смоченные в кофе палочки и оставшийся крем. Разровнять и поставить в холодильник минут на 30, чтоб крем немного застыл. Через 30 минут достать и присыпать сверху порошком какао.

__________________
Все,что говорят обо мне у меня за спиной,я слушаю только жопой. (с) Фаина Раневская.

Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 22:31 Вверх   #6
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
 
Аватар для Т@тк@
 
ГОРОД-ГЕРОЙ ОДЕССА
Сообщения: 14,193
Репутация: 14393
Пол: Женский
По умолчанию

Для любителей освежающей лимонной выпечки.

Бисквитный рулет с лимонным курдом

Автор рецепта Света(Mishelle) с форума кукинг.нет

Бисквит.
Этот рецепт бисквита просто отлично подходит для рулетов.Он одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии.

Нам понадобится:



1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка

Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.



Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца.



Аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.



Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.



Застелить пергаментом противень( у меня противень размером 40х30см).Смазать тонким слоем сл.масла. Выложить тесто на противень, разровнять.



Выпекать около 10-15 мин при температуре 190 град.



Нанести лимонный курд на поверхность бисквита.
(Как приготовить лимонный курд расскажу ниже


Свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.

__________________
Все,что говорят обо мне у меня за спиной,я слушаю только жопой. (с) Фаина Раневская.

Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 22:33 Вверх   #7
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
 
Аватар для Т@тк@
 
ГОРОД-ГЕРОЙ ОДЕССА
Сообщения: 14,193
Репутация: 14393
Пол: Женский
По умолчанию

Лимонный курд.

Автор рецепта Света(Mishelle) с форума кукинг.нет

Нам понадобится:



1 ст. свежего лимонного сока ( 2 больших лимона)
1,5 ст. сахара
1 ст.л. лимонной цедры
6 яиц
60 г сл. масла

Взбить слегка венчиком яйца с сахаром.



Довести лимонный сок с цедрой почти до кипения.



Помешивая, постепенно(очень тонкой струйкой) влить его в яичную смесь. Вылить всё в кастрюльку и на медленном огне, помешивая, проварить 10-12 мин, пока смесь не начнёт густеть (до кипения не доводить).



Постараться быть терпеливыми, никуда не отходить и всё время помешивать, а также не поддаться соблазну увеличить огонь.

В загустевший курд добавить сливочное масло и размешать.



Переложить в чистую посуду, накрыть плёнкой, касаясь поверхности (чтобы не образовывалась корочка), и полностью охладить в холодильнике.



В холодильнике может храниться до трех дней. Но у меня обычно так долго не задерживается. Можно также использовать, как прослойку в тортах.
__________________
Все,что говорят обо мне у меня за спиной,я слушаю только жопой. (с) Фаина Раневская.


Последний раз редактировалось Т@тк@; 17.01.2015 в 00:17..
Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 22:36 Вверх   #8
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
 
Аватар для Т@тк@
 
ГОРОД-ГЕРОЙ ОДЕССА
Сообщения: 14,193
Репутация: 14393
Пол: Женский
По умолчанию

Чизкейк с лимонным курдом.

Основа



200гр. молотого песочного печенья
0,5 ст. кокосовой стружки
1 ст.л. лимонной цедры
150 гр. растопленного и охлажденного слив. масла

Творожная начинка



300 гр. сливочного сыра
300 гр. творога (у меня базарный, жирный)
2/3 ст. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. ванилина (или пару капель ванильной эссенции)
2 ст.л. муки
3 яйца

Приготовление:

Основа.

Разогреть духовку до 180С.

Смешать все компоненты
и выложить в приготовленную разъёмную форму, плотно утрамбовывая дно.
( У меня формочка диаметром 20 см.)
Выпекать 5-7 мин, пока края основы не начнут коричневеть.



Творожная начинка.

Взбить творог, сливочный сыр и сахар в гладкую однородную массу.
Добавить ванилин, лимонный сок.
Добавить муку и хорошо взбить, чтобы не оставалось комочков. Добавить по одному 3 яйца, взбивая на маленькой скорости.



Выложить творожную массу на песочную основу, разровнять.



Сверху выложить лимонный курд.



С помощью зубочистки сделать мраморный орнамент.



Форму обернуть плотно фольгой и поместить в бОльшую, наполненную горячей водой.



Выпекать при 170С около 45-55 мин.

Остудить и охладить в холодильнике не менее 6 часов.



__________________
Все,что говорят обо мне у меня за спиной,я слушаю только жопой. (с) Фаина Раневская.

Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 22:44 Вверх   #9
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
 
Аватар для Т@тк@
 
ГОРОД-ГЕРОЙ ОДЕССА
Сообщения: 14,193
Репутация: 14393
Пол: Женский
По умолчанию

Завитушки с пудингом.
источник kuking


Тесто:



500 гр. муки
1 пакетик дрожжей(7грамм)
50 гр. сахара
2 яйца
125 мл. молока
100 гр. растопленного масла (маргарина)
Соль

Начинка:


2 пакета сухого пудинга (по 40гр)
750 мл. молока
100 гр. сахара
100 гр. сушеной клюквы (можно заменить на изюм, сушеную вишню)

Муку просеять в чашку и тщательно перемешать с дрожжами. Добавить сахар, щепотку соли, яйца, теплое молоко, и растопленное и охлажденное масло (маргарин).
Все компоненты перемешать миксером (насадка для замеса) сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости примерно минут 5.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место (приблизительно на 1 час), пока оно не увеличится вдвое.



Пока тесто подходит, приготовим начинку из 2 пакетов сухого ванильного пудинга, молока, сахара, согласно указаниям на упаковке. Добавить 100 гр. клюквы и остудить периодически помешивая.



После полного остывания начинка будет выглядеть вот так.



Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз помесить. Раскатать в прямоугольник ( где-то 40х60см), обмазать пудингом.



Свернуть в рулет, нарезать на кусочки толщиной прим. 2 см. и выложить на застелённый бумагой противень. Поставить на расстойку минут на 30.



Выпекать в заранее разогретой до 200-220С духовке 10-15 минут.

Готовые завитушки сразу смазала теплым абрикосовым конфитюром.

__________________
Все,что говорят обо мне у меня за спиной,я слушаю только жопой. (с) Фаина Раневская.

Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 23:35 Вверх   #10
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
 
Аватар для Т@тк@
 
ГОРОД-ГЕРОЙ ОДЕССА
Сообщения: 14,193
Репутация: 14393
Пол: Женский
По умолчанию

Китайские лепёшки с мясом.

На 2 лепёшки

Нам понадобится для начинки:

Свиной фарш - 300 гр.
Чёрный молотый перец - 1\4 ч.л.
водка - 1 ст. л.
имбирь мелко порубленный - 20 гр.
соевый соус - 2 ст. ложки
устричный соус - 1 ч.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
мелко порубленный лук порей - 1шт

Для теста:

200 гр. муки
120 мл. тёплой воды



Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто накрыть влажной салфеткой(минут на 5-6)

Тесто разделить на 2 части.

Раскатать каждую часть в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности.

3/4 части лепешки покрываем фаршем, делаем надрез и складываем, как показано на картинках.





Затем из полученного треугольника формируем круглый шарик.



и осторожно расплющиваем руками опять в небольшую лепешку.



Сковороду разогреть на сильном огне, смазать подсолнечным маслом, положить лепёшку и жарить на среднем огне, при закрытой крышке минуты по 3-4 с каждой стороны. (Масло в сковородку не надо наливать. Мясо при жарке выделяет сок)

Готовую лепёшку разрезать на 4 части.

__________________
Все,что говорят обо мне у меня за спиной,я слушаю только жопой. (с) Фаина Раневская.

Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 23:40 Вверх   #11
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
 
Аватар для Т@тк@
 
ГОРОД-ГЕРОЙ ОДЕССА
Сообщения: 14,193
Репутация: 14393
Пол: Женский
По умолчанию

"Творожный пирог с кокосовой посыпкой"

Всего нам понадобится:




Мука - 220 гр.
Масло сливочное, комнатной температуры - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 гр.
Творог ( у меня был базарный, жирный) - 500 гр.
Цедра одного лимона.
Ванильный сахар -1пакетик.
Крахмал картофельный - 2 ст.ложки
Кокосовая стружка - 100 гр.
Консервированный фрукт (любой по вашему вкусу)- 1 банка. У меня был персик.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Форма круглая, диаметр 22см.


Тесто.

100 г сливочного размягченного масла растереть с 50 гр. сахара, добавить 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, постепенно ввести 220 гр.муки.
Должна получится вот такая мокрая крошка.



Разровнять по дну формы, поместить в холодильник на 20 минут.


Творожная начинка.

В творог добавить 100г сахара, цедру одного лимона, ванильку, яйца, крахмал и хорошо взбить до кремообразного состояния.



Кокосовая присыпка.

100 гр. кокосовой стружки, 50г сахара, 50 г масла сливочного. Всё смешать.

На тесто разместить консервированные фрукты ,сверху выложить творожную массу, на нее кокосовую присыпку.



Выпекать в течении 1 часа при температуре 180 град.

Через 10 минут выпечки, когда кокосовая стружка начнет зарумяниваться нужно накрыть формочку фольгой.

__________________
Все,что говорят обо мне у меня за спиной,я слушаю только жопой. (с) Фаина Раневская.

Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 23:46 Вверх   #12
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
 
Аватар для Т@тк@
 
ГОРОД-ГЕРОЙ ОДЕССА
Сообщения: 14,193
Репутация: 14393
Пол: Женский
По умолчанию

Куринные биточки в луковом кляре.



Я думаю, что Америку никому не открою рецептом куринных биточков в кляре. Но мне больше нравится жарить их в луковом кляре. Так биточки, хотя они из грудки(самого сухого мяса) получаются сочные и нежные.




0,5 кг. филе куринного филе
2 средние луковицы
4 - 5 яиц
Мука
ССМЧП,карри, сухой чеснок


Приготовить кляр. Для этого мелко порезать лук, добавить яйца, немного муки, соль, перец. Хорошо размешать. Состояние - средней густоты сметана.(Если будет сильно густой кляр, добавить еще одно яйцо).



Филе порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, присыпать слегка карри и сухим чесноком.



Обмакнуть в кляр, и захватывая рукой, так, чтоб луковый кляр был еще и с нижней стороны



выложить на сковородку. Жарить до готовности.



__________________
Все,что говорят обо мне у меня за спиной,я слушаю только жопой. (с) Фаина Раневская.

Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 10:37 Вверх   #13
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
 
Аватар для Т@тк@
 
ГОРОД-ГЕРОЙ ОДЕССА
Сообщения: 14,193
Репутация: 14393
Пол: Женский
По умолчанию

Оригинальная замена надоевшим бутербродам со шпротами

Прибалтийские пирожки.



На 8 штук понадобилось

1 банка шпрот.
1 луковица (маленькая)
1 яйцо (сваренное вкурутую)
2 соленых(или маринованных)огурца
2 листа слоенного теста.

Разделить каждый лист теста на 4 части.



Далее выкладывать на серединку лук, пластинку яйца, огурец,шпроты.





Завернуть края теста. Смазать яйцом.



Выпекать минут 20 при температуре 180-190 градусов.

__________________
Все,что говорят обо мне у меня за спиной,я слушаю только жопой. (с) Фаина Раневская.

Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 10:59 Вверх   #14
Изофия
Domina Felicionem
Нахес ТОФа 2015
 
Аватар для Изофия
 
Одесса, милая Одесса
Сообщения: 6,014
Репутация: 10784
Пол: Женский
По умолчанию

Ну, какая же вы умница! Спасибо огромное, очень много полезных советов...Буду пробовать)))
__________________
Бойся фанатиков, несущих свет истины, ибо они принесут тьму!
Изофия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 11:44 Вверх   #15
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
 
Аватар для Т@тк@
 
ГОРОД-ГЕРОЙ ОДЕССА
Сообщения: 14,193
Репутация: 14393
Пол: Женский
По умолчанию

"Бананы"



Тесто:

250 г сливочного масла(маргарина) комнатной температуры
200 г сметаны + 1/3 ч. л соды = погасить
3 стакана муки (приблизительно 420 гр.)

Начинка:

300 г творога
200 г сахара
1 ч.л ванилина
3 ст.л крахмала
1 яйцо
(Все хорошо смешать до однородной консистенции.)



Замесить мягкое тесто.



Разделить на 6-8 шариков и в холодильник на 30 минут.

Через время, достаем по шарику из холодильника. Раскатываем овал. Кладём начинку. Защепляем концы.



Кладём на противень швом вниз, придаем форму банана.
Смазываем желтком с молоком.



Выпекаем при 180 C 20-30 минут.(Зависит от духовки) Остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой.

__________________
Все,что говорят обо мне у меня за спиной,я слушаю только жопой. (с) Фаина Раневская.

Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 11:46 Вверх   #16
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
 
Аватар для Т@тк@
 
ГОРОД-ГЕРОЙ ОДЕССА
Сообщения: 14,193
Репутация: 14393
Пол: Женский
По умолчанию

Кольцо из мяса с рисом.

Автор идеи Владушка(Кукинг) + мои изменения.



700 гр. любого мяса( у меня филейка свинная)
1 стакан риса
5-6 шампиньонов
1 маленькая баночка сладкой кукурузы.
250 г сметаны
2 ст.л. томатной пасты
1 помидор
100 гр.сыра
соль, перец

Мясо порезать на куски, не крупные и замариновать в любимом маринаде минут на 30.( у меня специальный маринад для мяса "Костерок")



Отварить рис до полуготовности.
Обжарить грибы.



Смешать рис, грибы и кукурузу. ( По желанию в рис можно добавить любые овощи)



Обжарить мясо на сильном огне пару минут.



В центр формы для запекания поставить "купол".(Роль купола у меня исполняет стеклянная салатница) Вокруг него уложить в форме кольца кусочки мяса.



Вынуть "купол" из центра и заполнить пустоту внутри мясного кольца рисом. Сверху на рис уложить порезанные дольками помидоры и опять закрыть "куполом".



Смешать сметану и 1 ст.л. томатной пасты и этим залить мясо.



Сверху тертый сыр.



В разогретую до 200 градусов духовку установить форму и готовить около 30-40 минут (зависит от духовки).

По готовности вынуть форму из духовки, через несколько минут освободить рис от "купола". Подавать в той же форме.



Приятного аппетита.
__________________
Все,что говорят обо мне у меня за спиной,я слушаю только жопой. (с) Фаина Раневская.

Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 11:48 Вверх   #17
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
 
Аватар для Т@тк@
 
ГОРОД-ГЕРОЙ ОДЕССА
Сообщения: 14,193
Репутация: 14393
Пол: Женский
По умолчанию

Бисквитно-творожный рулет.



Автор идеи Mira (Смак.юа) с моими небольшими изменениями

Этот рулет готовится сразу с начинкой! Простой в приготовлении. И очень вкусный.


Тесто:

5 яиц
5 ст. ложки с горкой пшеничной муки
2 ст. ложки какао
1 ч. ложка разрыхлителя
4 ст. ложки сахара

Начинка:

400-500 г творога
1 большое (или 2 маленьких) яйца
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки молока
ванильный сахар


Творог хорошо растереть. Яйцо взбить с сахаром, влить молоко, добавить ванилин и ввести в творог. Хорошо перемешать до однородной массы.
Вылить творожную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом), разровнять.



Сверху выложить порезанные кусочками абрикосы. (Можно положить любую фрукту по сезону)



Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить просеянную муку и какао. Осторожно размешать, добавить разрыхлитель. Выложить тесто на противень поверх творожной массы, разровнять.



Выпекать 20-25 мин при температуре 180 градусов.

Перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, завернуть рулет так, чтоб творожная масса оказалась внутри.



Остудить. Нарезать кусочками и подавать.






Приятного чаепития.
__________________
Все,что говорят обо мне у меня за спиной,я слушаю только жопой. (с) Фаина Раневская.


Последний раз редактировалось Т@тк@; 17.10.2015 в 15:21..
Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 11:49 Вверх   #18
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
 
Аватар для Т@тк@
 
ГОРОД-ГЕРОЙ ОДЕССА
Сообщения: 14,193
Репутация: 14393
Пол: Женский
По умолчанию

Торт " Пьяная вишня" (с) by buxgalter_sofia



За сутки до приготовления торта взять 400-500 гр.вишни замочить в бренди (коньяке)

Бисквит:

7 больших яиц
250 г сахара
1 стакан муки для тортов
1/2 ст.. молотого миндаля
1 ч.ложка разрыхлителя
2 пач. ванильного сахара
3 ст.ложки какао(без верха)

1. Взбить(5 мин) яица, затем постепенно добавить сахар + ванильный сахар, продолжаем взбивать еше 5 минут. Масса должна увеличится в 3 раза.



2. Муку соединить с разрыхлителем,миндалем и какао и в 2-3 приема добавить к яичной смеси (скорость миксера низкая) Мешать недолго.





3.Вылить тесто в форму ( диаметр 26 см) и поставить выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов дуxовку. Печь минут 35-40(зависит от духовки)

4.Когда бисквит полностью остынет ,вырезать середину, оставив внизу и по бокам стенки(1 см.) Вырезанную часть поломать на кусочки.



5.Пропитать низ и бока коржа небольшим количеством вишневого бренди(которое осталось после вымачивания вишни).

Крем:

250 гр. сливок ( 32-36%)
250 гр.маскарпоне
5-6 стол.ложек сахарной пудры.

6.Взбить сливки с пудрой,добавить маскарпоне и взбивать (на невысокой скорости) еше 1 мин. Добавить вишню и поломанные на кусочки серединку коржа. Аккуратно перемешать.



7.Заполнить бисквитную коробку кремовой массой, слегка утрамбовывая начинку .



8.Выровнять поверхность торта.

Приготовить Ганаш:

150 гр.черного шоколада.
100 гр.сливок (20-35%)
3 ст.ложки бренди
20-25 гр.сливочного масла.

Довести сливки до кипения. Снять с огня. Положить в ниx разломанный на небольшие кусочки шоколад, масло комнатной температуры
Мешать пока шоколад и масло не растворяться полностью в сливках. Добавить бренди.

9. Залить торт теплым ганашем и поставить застыть в холодильник.

Украсить торт по своему желанию и настроению.




Прияного чаепития.
__________________
Все,что говорят обо мне у меня за спиной,я слушаю только жопой. (с) Фаина Раневская.


Последний раз редактировалось Т@тк@; 25.11.2016 в 19:31..
Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 12:48 Вверх   #19
Cetus
Таки да одессит(ка)
 
Аватар для Cetus
 
Новороссия
Сообщения: 6,504
Репутация: 7349
Пол: Женский
По умолчанию

А можно вопроc?
В чизкейк какое печенье.. Никак не могу попасть на правильное...
Cetus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 13:00 Вверх   #20
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
 
Аватар для Т@тк@
 
ГОРОД-ГЕРОЙ ОДЕССА
Сообщения: 14,193
Репутация: 14393
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
А можно вопроc?
В чизкейк какое печенье.. Никак не могу попасть на правильное...
Я покупаю любое песочное печенье.

Например:

Раз. Два. Три.
__________________
Все,что говорят обо мне у меня за спиной,я слушаю только жопой. (с) Фаина Раневская.

Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:21.