|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Вверх #42 | |||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Цитата:
Этим грешат многие азиатские страны. ![]() Наше Чёрное море, даже в Высокий сезон, по сравнению с ними может показаться кристально чистым. Чем больше узнаю об Индии, тем меньше хочется мне туда ехать. Не поеду. Точка. Особенно после знакомства с их священными речками. ![]() ![]() ![]() ![]() Не. Ну разве что на шару.... ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #43 | |||||
пилигрим
|
![]() Цитата:
На счёт "не поеду" , страны третьего мира , естественно, имеют свою специфику, они не для всех ,там надо научиться не фиксироваться на отрицательном, относиться ко многому философски ))) это Вы про Ганг в районе Варанаси? Согласна, это место вообще для очень крепкой психики ![]()
"Мы все потеряли что-то на этой безумной войне, кстати, где твои крылья, которые нравились мне?" (с) Делюсь красотой - Марокко,Перу, Галапагосские о-ва,Мексика Последний раз редактировалось Luna; 10.01.2015 в 20:32.. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #44 | |||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #45 | ||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() В том же Тае все более прилично-Бангкок ,конечно,погрязнее ,чем Паттайя,но они меркнут перед индийскими грязностями-помню был в районе трущоб где-то в районе аэропорта и людей по пояс в болоте с мусором,ищущих чего то пригодного
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #47 | |||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #52 | |||||
Шаманка
|
![]() Цитата:
Мумбай мне не понравился,только остров Элефанта,с древним буддийским храмом и подземным ходом,который описывала Блаваская. И обезьяны прикольные,обыскивали все сумки. А вот в Махабалипурам,недалеко от Мадраса,океан чудо! Огромные волны! Настоящий океан и чистый!Ночью крабов ловили,потом нам их жарили тунца на мангале ели.Отдых великолепный там. А луна какая в тропиках.Огромадная и золотая! А насчет кухни,она там превосходная,в отелях.Особенно в Канишке,Ашока в Дели и Шератон в Агре. Да и много других отелей с отличной кухней.Вот в трехзвездночной гостиннице Мумтаз отравилась((( Ела и на улице,не совсем ,конечно! На Яшвант плейс,там была кафешка,манты подают.Вернее суп с мантами.Ну очень вкусные,это не индийская кухня,просто вкусно.Покупали рядом магазине виски Аристократ и с мантами на ура шло! Насчет нищеты,поразила особенно нищета в Мадрасе.В Дели ,Агре,как то не так,а вот на юге... Сдуру дала нищему денег,так потом пожалела,нас предупреждали,потом не отобьешься.Таки да,пришлось улепетывать ,так как за мной уцепилась целая когорта и все выли,руки протягивали ![]() Индия моя любимая страна,там я как дома! Была больше 10 раз(в основном,по бизнесу),надо паспорт глянуть...
Добро есть зло, зло есть добро. Летим, вскочив на помело! (Уильям Шекспир. Макбет) Последний раз редактировалось Sandeli; 01.02.2015 в 10:34.. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #53 | |||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #54 | ||||
Шаманка
|
![]() Я отравилась в Агре,когда нас на сутки поселили в гостиннице Мумтаз.Три звезды.Еда была очень вкусная,но наверно какой то микроб поймала.
Вот это был ужас,переезд в Дели а у меня.... Еле доехала,пошли на ужин,приготовила зелье:стакан водки и по ложке перца и соли.Выпила,глаза на лоб!Что сказать,выздоровела сразу.Через час была как огурчик Но на улице не ела,то кафешка,все таки кафешка,,ну и виски запивали,для дезинфекции Тоже печенье носили в сумке,это надежнее Мечтаю побывать в Кашмире!
Добро есть зло, зло есть добро. Летим, вскочив на помело! (Уильям Шекспир. Макбет) Последний раз редактировалось Sandeli; 31.01.2015 в 21:55.. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #55 | |||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #56 | |||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() И вот наконец то после нескольких дней адаптации и прогулок и поездок по Мумбаи ,я созрел на путешествие на остров Элефанта
![]() Скрытый текст: Только что отправились от Ворот Индии ![]() А это военный форт ,видимо для защиты акватории порта ![]() Добавлено через 5 минут Цитата:
![]() ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #57 | ||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() И так вот мы и прибыли на остров Элефанта
![]() ![]() ![]() Сразу встречают местные гиды-можно и без них ,но я решил раскошелиться на 10 долларов и послушать экскурсию,на английском ,но довольно неплохо. И вот сам храм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось lexsanya; 19.03.2017 в 18:10.. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #58 | |||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() Погуляв по храмовому комплексу отправляюсь обратно,в планах еще погулять по району Колаба,тоже центр ,но все-таки не совсем и людей поменьше.Большую часть района занимает военная часть ,ее естественно я видел только издалека. В мои же планы было посмотреть несколько церквей и если первая из них была достаточно простой в оформлении ,то вторая так называемая афганская церковь вызывала интерес:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что как видно ,не только нашей стране в свое время аукнулся Афганистан.Входили туда многие страны ,а покорить не смог никто.. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #59 | |||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() На следующий день я также отдыхал и поэтому опять с утра пораньше поехал в центр города ,вышел из автобуса не на конечной-в районе Колаба ,а чуть раньше около ЖД вокзала-Виктории Теминус или новое название Чатрапати Шивайи в честь национального героя народа маратхи ,кои и проживают в штате Махарашта.
Только сошел с автобуса ![]() Добавлено через 5 минут Сразу в глаза бросается в глаза Фонтан Флоры Цитата:
![]() Добавлено через 17 минут А это Бомбейский университет ![]() ![]() Добавлено через 7 минут Мумбайский университет – один из старейших университетов Индии , датой его основания считается 1857-ой год. Это научно-исследовательский центр, состоящий и нескольких зданий. Основное здание называется Форт, и привлекает внимание, прежде всего, своей необычной архитектурой. Основателем университета считается Джон Уилсон, который стоял у истоков университета. Как и можно предположить, в основу нового университета были положены постулаты, принятые в британских учебных заведениях. Деканат и администрация заведения расположены в главном компусе Форт, который получил своё имя от района, в котором находится. Витражи, колонны и остроконечные шпили, которые заимствованы у готических зданий, как нельзя более удачно вписываются в местный ландшафт. Есть и «Мумбайский Биг-Бен», башня, архитектором которой является Джордж Гилбер Скотт – здесь расположена библиотека университета. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Индия (отчёт) | Luna | Путешествия и туризм | 27 | 27.02.2016 23:33 |
Индия - фотографии | Sergey6683 | Фотоотчеты о путешествиях | 2 | 15.03.2009 16:52 |