![]() |
Вверх #1 | |||
сама доброта:) Эксперт по PR ![]()
|
![]() Речь в этой теме пойдет о тех зданиях, которые превращают Одессу в "маленький Париж" - о городской архитектуре, какой она была до того, как появились "сталинки", "хрущевки" и прочие квадратно-гнездовые творения, похожие, как близнецы-братья. . Нарядные и чистенькие, пыльные и состарившиеся раньше срока, в целом или в деталях они все заслуживают нашей любви и внимания.
В этой теме предлагаю публиковать фотографии одесских домов с комментариями и, желательно, адресами. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 | |||
|
![]() экс Морской музей, эксэкс Английский клуб днем и ночью.
Напомню, что в конце прошлого года депутатом Леонидом Климовым был представлен законопроект, согласно которому с ряда старинных зданий в городе должен быть снят статус памятников архитектуры, поскольку здания находятся в ужасном состоянии, а городской бюджет "не тянет" их реставрацию. В списке находился и Английский клуб. Фотографии были сделаны буквально через пару недель после обнародования этой новости. На художественную ценность они не претендуют, но состояние здания вполне просматривается. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | |||
|
![]() Этот славный четырехэтажный флигелек находится в переулке Чайковского, а верхней своей частью выходит в Пале-Рояль. Если мне не изменяет память, когда-то здесь, на одном из верхних этажей, была маленькая, уютная библиотека с окутанными полумраком залами и пыльными книжками. Теперь снизу виден забор - очевидно, здание приготовлено под снос. Благодаря выросшему рядом современному жилому дому "Орфей" с большим количеством этажей, флигелек, скорее всего, постигла участь гимназии № 1, правда, прошло это совсем без резонанса.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |||||
Близкий(ая) родственник(ца)
|
![]() Цитата:
А мне всегда в Одессе (впрочем, как и в других городах), нравятся детали... Те маленькие, неповторимые изюминки, которые придают совершенно особое очарование тому или иному месту. Фрагмент дома на углу Успенской/Кузнечной. Оказывается, у нас в Одессе есть свои собственные горгульи, и они даже празднуют настоящий день рожденья, с шариками ![]() ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | ||||
|
![]() Цитата:
Дом в самом начале Канатной. На двух украшающих его мордах показан путь трансформации человека во льва и обратно, хоть бери и гифку делай! |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 | |||
|
![]() Еще один дом напротив. Атланты то ли в печали, то ли на измене
в компании унылых и грязных корриатид с целлюлитом даже на лице и страдающих ожирением и псориазом амурчиков с вполне понятным унынием на лицах. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 | ||||
Гость города
|
![]() Так печально на это все смотреть, особенно после просмотра фото-темы о Старой Одессе. Я люблю Одессу, но мне так больно видеть во что ее превращают, когда архитектурщики, которые призваны бдить и неустанно следить за архитектурой родного города, за совсем небольшую мзду готовы дать разрешение на покраску памятника архитектуры в цвет абсолютно не соответствующий местному колориту. И только преданные жители (которых тоже, кстати, осталось немного) еще хоть как-то могут отстоять Одессу от превращения в разнобрендовую палитру
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #14 | ||||
В бане!
|
![]() Цитата:
Хотелось бы, конечно, да не будет скоро ТОЙ Одессы: сожрёт Молох новоявленный ("Вишнёвый сад" помните?)... Другое дело, что ставки постоянно растут, но нам (одесситам) от этого, увы, жить только хуже и страшнее... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 | |||
Постоялец
|
![]() Маленький оноэтажный домик на углу Большой Арнаутской и Гимназической - кто бы мог подумать, что это, оказывается, памятник архитектуры, и его построил архитектор Толвинский...
Сейчас в этом доме за счет города идет ремонт фасада. Строители-молдаване нашли под слоем штукатурки табличку с указанием фамилии архитектора - и тут же заштукатурии ее снова. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 | |||
Скромняга
|
![]() Это мой дом, я здесь родилась и прожила первые несколько месяцев. Мои мама, бабушка и дедушка жили в этом доме с послевоенного времени. К сожалению, у меня не сохранились фотографии, где был бы виден весь дом, только крыльцо и наша комната изнутри, поэтому выставлять сюда не буду. Там на первом этаже была огромная коммуна, то ли на 9, то ли на 11 семей. Естественно, санузел и кухня были одни на всех. А одна из соседок, одинокая женщина, держала 10 кошек
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #17 | ||||
В бане!
|
![]() Цитата:
![]() В то же время, было бы любопытно взглянуть на Ваше крыльцо и апартаменты (изнутри) взглядом изнурённого Нарзаном риэлтора нынешнего времени ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 | ||||
Скромняга
|
![]() Цитата:
Про кошек, если честно, уже не помню пускали их туда или нет, но хозяйку пускали однозначно ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #19 | ||||
Прописан(а) в Одессе
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #20 | |||
Квартирант(ка)
|
![]() http://oksana13.blogspot.com/2012/08/blog-post.html
Прогулка выдалась особенно одесской и замечательно-познавательной, чтобы написать этот пост, я просмотрела много материалов.Приглашаю в необычное путешествие. |
|||
![]() |
![]() |