![]() |
Вверх #1 | |||
Гость города
|
![]() господа одеситы!
нужен ваш совет в конце мая собираюсь в ваш чудный город. времени будет 4-5 дней посоветуйте так сказать экскурсионную программу (минимум) - что и где нужно в обязательном порядке посмотреть в принципе я буду на машине - можно куда-то при необходимости проехать (что даже будет в кайф) какой курс Рубль/гривна или лучше брать баксы и менять их на гривны Вообщем буду признателен за любую информацию кстати что из местных моб операторов посоветуете - для разговоров и для моб интернета |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |||
Супер модератор Борзописецъ
|
![]() Рекомендую до конца мая собрать тут контакты добровольных помощников. Предположу, что есть люди, которые пойдут навстречу. Не буду занят - сам покажу.
Совсем в крайнем случае припахаем департамент туризма. Экскурсионная программа будет зависеть от мероприятий. Ко мне как-то киевская коллега приезжала - так мы за один день успели и город посмотреть, и на яхте покататься и на фестивале молодого вина побывать. Рубль/гривна - приблизительно 5/1. Не имеет значения с баксами. Моб. оператор - если дешево и сердито - Лайф, если просто нормально - Киевстар.
![]() |
![]() |
Вверх #3 | |||
Гость города
|
![]() предложение конечно заманчивое
но я не люблю напрягать людей и еду не один - с семьей, а это значит что что все телодвижения будут подчиненны интересам ни моим личным - а так сказать коллегиальным/семейным (одному попить, другому пописить, третьему покушать, четвертому пивка попить) и если при этом будет сопровождающий/экскурсовод - думаю ничего хорошего не получиться ![]() так что хотелось бы просто понять - что необходимо посмотреть/куда сходить в Одессе в первую очередь (дабы не было мучительно больно за бесцельно прожитые 5 дней) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | |||
Парижанка
|
![]() на Морвокзале, у церкви Св. Николая, прогулочные катера предлагают 20 минутную прогулку вдоль побережья. В прошлом году прогулка стоила в р-не 4 долл. (как сейчас - не знаю). Катера отходят каждые 15-20 минут, на борту есть буфет, но цены.... лучше сок-чипсы брать с собой
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #5 | |||||
|
![]() Цитата:
Как вариант - обеспечить соответствующим кратким справочником с перечнем всего, что можно увидеть. Такие бесплатно (насколько я помню) распространяют в департаменте туризма. Могу посодействовать. Цитата:
Нужно понять, будут ли интересны музеи - Художественный, Литературный, Историко-краеведческий, Археологический и т.д. Будут ли интересы стратегические вещи типа Вокзала, Привоза. Или может интересны развлечения - ночные клубы, кафе, рестораны и прочее. Где будете селиться (если негде - на сколько денег рассчитываете и на какие условия). И оттуда уже плясать по "культурной программе". А такие достопримечательности, как Мемориал 411-й батареи (дети, как правило, в восторге от танков, пушек, самолетов и подводной лодки - все на открытом воздухе) или посещение спальных районов (так, для общего развития - тоже есть некоторые своеобразные достопримечательности. Например, школа в Малиновском районе, где снимали "Васечкина и Петрова" или исторически важные Пересыпь и Лузановка), тогда машина - вещь незаменимая.
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |||||
just a gross
|
![]() Цитата:
+ в дельфинарий на пляже Ланжерон можно сходить - удовольствие не только для детей, но и для взрослых... + катакомбы в Нерубайском, но это надо в пригород Одессы ехать... недалеко...
![]() |
![]() |
Вверх #10 | |||
Гость города
|
![]() м-да.
с одной стороны здорово когда такой обширный выбор с другой - понимаю что планируемые 5-6 дней даже половину не посмотреть. . 2 скептик еду на машине останавливаться буду в центре, уже забронировал квартиру в районе Греческой площади изначльно понимаю что архитектурные достопримечательности города - только пешкарусом. а как иначе? вокзал и привоз - обязательно (меня не поймут, если будучи в Одессе, не побываю на Привозе) ночные клубы и т.п однозначно не интересуют кафе рестораны интересуют исключительно с утилитарной точки зрения - утолить жажду/голод быстро качественно и недорого ![]() музеи? смотря что, мемориал, катакомбы - интересно спальные районы? ну наверное оставлю на следующий раз ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 | ||||
Гость города
|
![]() привет одесситам! С подругой едем в ваш потрясающий город в августе. Хотим вырваться из сырой юрмалы в солнце, но пляж - не главное... Уже поняла, ЧТО надо увидеть, но где УСЛЫШАТЬ? Влюблена в Одессу, но думаю,фильмы врут... или нет - преувеличивают... (?) тетки мы не молоденькие, но живенькие, хочется колорита, "картины маслом". Или мы это себе придумали?
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 | |||||
just a gross
|
![]() Цитата:
![]() колорит однозначно можно встретить на рынках, хотя как мне кажется и этот колорит уже несколько потускнел, но отыскать все равно можно... вообщем, настоящий колорит - это сами одесситы, но не все, а те, кто влюблен в свой город... ну и в основном это люди уже преклонного возраста... имхо...
![]() |
![]() |
Вверх #15 | ||||
|
![]() Цитата:
"Юность" - это не исторический центр города, но и далеко не окраина
![]() |
![]() |
Вверх #16 | ||||
Гость города
|
![]() Жаль... молодые-то говорят иначе... Еще вопросы - что выгоднее брать для обмена - доллары или евро? Сколько в этих эквивалентах (хотя бы примерно) стоит такси? Ну например от Юности до Дерибасовской? Есть ли на рынке знаменитая вяленая рыбка (не помню названия) к пиву? А какое пиво стоит брать? ( мы крепче ничего не пьем) Стоит ли посетить Гамбринус? А он есть вообще, или это легенда? В общем, вопросов куча, если не в лом, ответьте, пли-и-из!
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 | ||||
|
![]() Цитата:
Заказ такси от "Юности" до Дерибасовской будет стоить приблизительно 4 доллара. Вяленая, сушеная и копченая рыба продается на рынках и в магазинах - практически везде. А у вас что - дефицит с этим? А какая из них - знаменитая? Есть дунайская, есть днестровская, есть днепровская, есть бички и камбала. Волжская есть, в конце концов. По пиву - это очень долгий разговор. Вкратце: в кафе "Гамбринус" можете не ходить - там нет нормального пива. Сам завод "Гамбринус" почил в бозе уже давно. Есть рестораны "Пивной сад", "Люстдорф", "Богемия" - там подают сваренное пиво. Цены - чуть больше 2 долларов за поллитра. Бутылочное - отдельная тема.
![]() |
![]() |
Вверх #19 | ||||
Гость города
|
![]() Рублей нет - мы из Латвии едем. Рыбку привозили маленькую такую, хрустящую - ешь как семечки. У нас рыба другая, воблы хорошей вообще нет. А есть в оперный театр экскурсии? Не на спектакль, а просто - походить-посмотреть... Говорят, это что-то необыкновенное. Пивом придется бутылочным обходиться - днем, думаю, много чем и без него можно заниматься. А вот вечером в номере отдыхать с пивом. Вообще, спасибо за информацию!
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #20 | ||||
|
![]() Цитата:
Ну, либо бички, либо какая-то верховодка сушеная. Таких - полные пакеты. Экскурсий, насколько я помню, нет - по Оперному гуляют во время антрактов. Проще пойти и купить билет, например, на "Травиату" или на "Мадам Батерфляй" (стоимость - около 10-15 долларов). Но не говорите, что вы иностранцы - содрут втридорога.))) Бутылочное живое: первая одесская частная пивоварня - литровые бутылки. Срок годности - 5 дней. Стоимость - 2,5 доллара. Бутылочное пастеризованное хорошее: Перша приватна броварня (Львов), пшеничные "Эталон" и "Кристалл" (Радомышль). Стоимость 0,5 - меньше доллара. Все остальное пиво - абсолютная полова.
Подробности - в следующем выпуске... Последний раз редактировалось Скептик; 19.05.2009 в 18:36.. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Укрепления в Одессе | Kaiser_Wilhelm_II | Старая Одесса | 18 | 13.02.2016 12:46 |
Рестораны китайской кухни в Одессе | Osanna | Рестораны Одессы | 29 | 06.09.2015 08:26 |
Первое Авто - приключение в Одессе! | Wladik | Культурные события - фестивали, выставки, гастроли | 3 | 26.05.2009 14:28 |