![]() |
Вверх #42 | ||||
В бане!
|
![]() Опять веришь?
Ну, допустим, что в определенном разделе геометрии параллельные линии пересекаются. Это не вера - факт. Опять же: параллельные линии не пересекаются - тоже факт. А мне что-то привиделось - это не факт. Я могу верить в это что-то, но жизнь будет построена на тех загадочных линиях, а не на моей вере. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #45 | |||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #46 | |||||
В бане!
|
![]() Цитата:
![]() Теорему Пифагора(кстати, квадратики рисуются во-внутрь - так проще) я докажу, рисуя палочкой на песке - понимающему(знающему) человеку. А иному не смогу, переведя стопку бумаги и сломав рейсшину. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #48 | ||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Нет, не вера, а знание. Человечество избавилось от многих болезней, эпидемии перестали косить население, как раньше (когда от чумы в Европе погибло до трети всех жителей). Продолжительность жизни выросло до 80 лет, детская смертность упала в сотни раз. Это благодаря традиционной медицине, включая таблетки.
Цитата:
Мы не обязаны знать, а тем более уметь доказывать все теоремы. Наука, в отличие от мифа, работает на практике, независимо от нас, и не однократно, а во множестве повторяющихся актов. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #52 | |||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Естественно, плацебо - проверенный факт. Но самовнушением ты не перелетишь через океан, а на самолете - легко.
Почувствуй разницу. В науке мы что-то знаем и оно работает, т.е. имеет независимо повторяющийся и (или) воспроизводимый эффект. В мифе мы верим в эффект, однако не можем его объективно проверить, тем более повторить по нашему желанию. Такой эффект называется "чудом". А еще есть масса необъясненных явлений, которые тем не менее достоверны. Наука и придумана для того, чтобы их объяснять, а лучше - превращать в инструмент. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #53 | |||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #55 | |||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Как минимум неточно. Ты говорила о "среднестатистическом представлении о реальности", а получила суммарное представление о реальности некоторого класса людей, которых назвала "адекватными". Сумма не есть среднее, понимаешь? ) Кроме случая, когда все знают одно и то же, но это невозможно.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #56 | ||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #57 | ||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #58 | ||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Цитата:
Хорошо. Тогда какой из кругов ты считаешь "среднестастическим" и принимаешь за эталон, которому хочешь быть адекватной? Твой вариант мира? Я не предлагаю строить )), достаточно наметить общие принципы. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #59 | |||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #60 | ||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Я сформулировал вопрос, что ты имела в виду под "среднестатистическим представлением о реальности"? Ты в течение нескольких постингов не можешь выбрать ни метод усреднения, ни общность выборки, тем более их перечислить. )
Можешь считать это "философской темой" (если не хочешь дальше говорить о собственных противоречиях) - видами представлений о "законах жизни". Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бильярд - спорт, хобби, образ жизни? | Nemo | Спорт | 2 | 20.05.2015 17:29 |
Почему старшее поколение против новой жизни? | Gloomy Wolf | Политика | 52 | 28.10.2009 15:08 |
Дурацкие законы | УмНиЧкА | Таки основной форум | 10 | 25.05.2009 19:01 |