Вернуться   Таки Одесский Форум > Дом и семья > Кулинария

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2009, 02:41 Вверх   #1
Fuchsia
Старожил
 
Аватар для Fuchsia
 
Сообщения: 1,334
Репутация: 486
Пол: Женский
По умолчанию Готовим в лаваше

Отдельная и любимая тема и конечно же можно было причислить данную еду к завтракам, НО это очень много для завтраков) Потому давайте отдельно
Fuchsia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 02:44 Вверх   #2
Fuchsia
Старожил
 
Аватар для Fuchsia
 
Сообщения: 1,334
Репутация: 486
Пол: Женский
По умолчанию

Сендвич Аля-Фагита

Пару зубчиков чеснока выдавливаем в разогретое на сковороде оливковое масло (1 ст.ложка),жарим до прозрачности и добавляем мелко нарезанные шампиньоны и кусочки кур. филе.

После того как курица прожарится снимаем сковороду с огня и добавляем в нее тонко нарезанный маринованный огурец,пекинскую капусту немного салатного перца и тертый сыр.Солим, перчим.

Выкладываем это все на лист лаваша(2/3) добавляем майонез (очень не плох тут Хейнц) и заворачиваем.

Укладываем в духовку и оставляем на минут 5,затем переворачиваем и снова парочка минут

Вуаля!

Fuchsia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 08:53 Вверх   #3
Kristali
Вредина
 
Аватар для Kristali
 
хороший город, отличный район
Сообщения: 1,539
Репутация: 212
Пол: Женский
По умолчанию

Сендвич Аля-Фагита
Делаю все так же, только без шампиньонов, а курочку по особому рецепту

Нарезаю на маленькие кубики где-то 1,5-2 см. Кидаю на разогретую сковородку с капелькой масла растительного, пока оно обжаривается готовлю такую штуку:

1 ст. л. воды
1 ст. л. соевого соуса (только соевый соус, а не какая-то бурда на воде разбавленная -- читаем этикетки)
1 ст.л. водки
1 ст. л. уксуса
1 чайная ложка с горкой сахара

Это все из расчета где-то на 300-350 гр курочки.

Заливаю это все на сковородку и тушу пока почти вся жидкость не выпарится.

Можно использовать и как отдельное блюдо.
Kristali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 10:42 Вверх   #4
Oxy
Оторва форума
 
Аватар для Oxy
 
Сообщения: 86
Репутация: 40
Пол: Женский
По умолчанию

Брынза в лаваше

На лавашик выкладываю:
порезанную кубиками брынзу и помидоры,
реган,кинзу и петрушку,
смазываю все это майонезом с выдавленным в него зубчиком чеснока и добавлением черного перца.
сворачиваю

Полученные рулеты, укладываю на разогретую и слегка сбрызнутую оливковым маслом сковороду, и прижимаю гнетом ( в моем случае им служит гранитная ступка 6кг весу)))
Через пару минут переворачиваю И ВУАЛЯ! Очень вкусно сочетать это блюдо с бокалом красного сухого вина.
Oxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 12:20 Вверх   #5
Natella
Близкий(ая) родственник(ца)
 
Аватар для Natella
 
Сообщения: 189
Репутация: 42
Пол: Женский
По умолчанию

А я зелень не ем, поэтому просто смазываю лаваш майонезом и посыпаю натертым сыром сулугуни.Сворачиваю и в духовку кладу на решетку на 5-7 минут
Natella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 18:15 Вверх   #6
Colobok
Датя
 
Аватар для Colobok
 
Винница, Ленинский)
Сообщения: 1,167
Репутация: 219
Пол: Женский
По умолчанию

а лаваши у вас покупные или вы сами делаете?

вот у меня есть рецепт:

на 0,5 кг муки просеянной
1 стакан теплой воды
5 грамм сухих дрожжей
соль по вкусу

дрожжи всыпать в воду, дать настояться 2-5 минут, вылить в муку с солью. замесить тесто.
на 2-3 часа в тепло, дать максимально подняться.
раскатывать максимально тонко, ещё у меня немножко получается растягивать руками, как пиццу ))))
жарить на средне разогретой ничем не смазанной сковороде по 2 мин. с каждой стороны.

начинка от банальной колбасы с майонезом и зеленью, до овощей или даже салаты заворачиваю)))))))))
__________________
гадалка - оборванка - 7 букв :scratch:
Colobok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 18:30 Вверх   #7
Брахман
Кулинарный эксперт
 
Аватар для Брахман
 
Сообщения: 494
Репутация: 161
Пол: Мужской
По умолчанию

Мне нравится один простой рецепт на манер энчиладос:
трем сулугуни, режем кинзу,один чили (шинкуем малко),цедру и сок одного лайма,ложку бальзамического уксуса,перемешиваем.Лаваш режем красиво.я люблю на треугольники и обжариваем с 2. сторон на сухой сковороде....................,
__________________
Собираю посты тут
[http://forumodessa.com/forumdisplay.php?f=133....................,
Брахман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 00:34 Вверх   #8
Fuchsia
Старожил
 
Аватар для Fuchsia
 
Сообщения: 1,334
Репутация: 486
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Брахман Посмотреть сообщение
Мне нравится один простой рецепт на манер энчиладос:
трем сулугуни, режем кинзу,один чили (шинкуем малко),цедру и сок одного лайма,ложку бальзамического уксуса,перемешиваем.Лаваш режем красиво.я люблю на треугольники и обжариваем с 2. сторон на сухой сковороде....................,
а сулгуни и т д куда?
Fuchsia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 06:44 Вверх   #9
Брахман
Кулинарный эксперт
 
Аватар для Брахман
 
Сообщения: 494
Репутация: 161
Пол: Мужской
По умолчанию

))))а слона то я и не заметил.туда его родного,конечно же.на крупную терку..............,))
__________________
Собираю посты тут
[http://forumodessa.com/forumdisplay.php?f=133....................,
Брахман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 17:55 Вверх   #10
MamaMia
Квартирант(ка)
 
Аватар для MamaMia
 
Сообщения: 23
Репутация: 32
Пол: Женский
По умолчанию

Вот ещё такая вот темка в лаваше есть-3 листа лаваша,0,5 кг.творога не мокрого,1 яйцо,майонез,пару зубочков чеснока,зелень.В творог выдавливаем чеснок,вбиваем яйцо,режем зелень.Смазываем майонезом 1 лист лаваша и выкладываем на него часть начинки,накрываем 2 ым,смазываем майонезом и оставшуюся начинку сверху,накрываем 3им,смазываем яйцом и ставим в горячую духовку минут на 10.Можно сверху смазать майонезом и затереть сыром.Получается очень быстро и в принципе прикольно...
Чтобы быть откровенной,признаюсь что никогда этого не делала,меня угощали и рассказали рецепт и, вообще-то, лично мне вообще не понравилось...но всё-таки пишу потому что всем остальным ,кто пробовал-очень понравилось и все потом всё лето это готовили (и меня,блин,угощали)
MamaMia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 18:17 Вверх   #11
Nat
Butterfly
Эксперт-лингвист

 
Аватар для Nat
 
Сообщения: 1,822
Репутация: 338
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MamaMia Посмотреть сообщение
Вот ещё такая вот темка в лаваше есть-3 листа лаваша,0,5 кг.творога не мокрого,1 яйцо,майонез,пару зубочков чеснока,зелень.В творог выдавливаем чеснок,вбиваем яйцо,режем зелень.Смазываем майонезом 1 лист лаваша и выкладываем на него часть начинки,накрываем 2 ым,смазываем майонезом и оставшуюся начинку сверху,накрываем 3им,смазываем яйцом и ставим в горячую духовку минут на 10.Можно сверху смазать майонезом и затереть сыром.Получается очень быстро и в принципе прикольно...
Чтобы быть откровенной,признаюсь что никогда этого не делала,меня угощали и рассказали рецепт и, вообще-то, лично мне вообще не понравилось...но всё-таки пишу потому что всем остальным ,кто пробовал-очень понравилось и все потом всё лето это готовили (и меня,блин,угощали)
Я пробовала нечто подобное

первый слой - майонез с чесноком,зеленью и твердый сыр на терку
второй слой - консервированная рыбка или по желанию крабовые палочки, но с крабовыми палочками суховато получается
третий слой - перетертые яица с небольшим кол-вом майонеза

все это сворачивается в рулет и ставится в холодильник, чтобы пропитался лаваш

вкус очень интересный получается
__________________
Иногда надо иметь силу. Силу спускаться с небес...
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 12:41 Вверх   #12
LOLLY
petit charmant
 
Аватар для LOLLY
 
Черемушки
Сообщения: 9,951
Репутация: 655
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
Сендвич Аля-Фагита

Пару зубчиков чеснока выдавливаем в разогретое на сковороде оливковое масло (1 ст.ложка),жарим до прозрачности и добавляем мелко нарезанные шампиньоны и кусочки кур. филе.

После того как курица прожарится снимаем сковороду с огня и добавляем в нее тонко нарезанный маринованный огурец,пекинскую капусту немного салатного перца и тертый сыр.Солим, перчим.

Выкладываем это все на лист лаваша(2/3) добавляем майонез (очень не плох тут Хейнц) и заворачиваем.

Укладываем в духовку и оставляем на минут 5,затем переворачиваем и снова парочка минут

Вуаля![/IMG]
Спасибки огромное за рецептик!
Сегодня делала на завтрак - муж - в шоке, сама - счастлива! Никогда не пробовала Фагиту в Топ Сендвиче - не очень люблю фаст фуд, но это - просто пальчики оближешь! И просто делать - как раз для таких чайников, как я...
__________________
Мечты сбываются... Только надо точно знать, что ты действительно этого хочешь.
LOLLY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 01:41 Вверх   #13
Любимая Бабушка
Постоялец
 
Аватар для Любимая Бабушка
 
Одесса, самый зеленый р-н
Сообщения: 232
Репутация: 111
Пол: Женский
По умолчанию

У нас дома лаваш армянск. - тонкий используют чаще, чтоб "уничтожить" остатки съестного, котор. небольш. порциями остаются в тарелках по холодильнику; есть основн. набор - з. лук, петрушка, укроп.., корейск. морковь+ все, чте есть(грибы, котлета, ветчина, сосиска, крутое яйцо или кусочек печеной рыбы и т.д.), мельчим+специи(кому,что нравится, например семена тмина..), оч. люблю сушен фиолет. травку(реган-базилик), сверху на крупн. терке или кусками остр. овечью брынзу или сыр и помидор (любим только в сезон), а есл. нет, то используем домашн. консерву - тертую помидору с болг. перцем и сельдереем. Как правило, всегда что-то из вышеперечисл. "заваляется" в холодильнике, лаваш чаще покупаем, жарим с одной стор. до "румянца", с другой - под крышкой. Этот "экспромт" любим на завтрак ( не для детск. питания) + варим натуральн. какао с молоком, если нет, то чай или вкусно запивать горячим бульоном( курин., грибн., овощным), но это уже, ИМХО, на обед может потянуть))) - может кому-то пригодиться.
Пардон, забыла - муж любит добавить еще чуть майонеза( я нет, стараюсь больше зелени и овощей)

Последний раз редактировалось Любимая Бабушка; 12.04.2009 в 17:32..
Любимая Бабушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 13:00 Вверх   #14
Dolores
 
Аватар для Dolores
 
Одесса
Сообщения: 1,531
Репутация: 309
Пол: Женский
По умолчанию

я делаю такой рулет:
беру один лист лаваша, смазываю майонезом, посыпаю сыром тертым, сверху ложу еще один лист лаваша, снова мажу майонезом немного и выкладываю жаренные грибы с луком, затем еще один лаваш, снова майонез и мелко порезанная курочка отварная... сворачиваю все в рулет и в духовку мин. на 15... достаю из духовку, даю немного остыть и режу ломтиками...
Dolores вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 11:27 Вверх   #15
Tasya
Саблезубая нимфа
 
Аватар для Tasya
 
Одесса
Сообщения: 635
Репутация: 154
Пол: Женский
По умолчанию

я щаз тут слюнями обольюсь

Обычно в лаваш я люблю:
1. сухой творог солю и много укропа
2. колбаса/ветчина/мясо/курица (все что есть) + майонез + кетчуп (но не обязательно) + сыр + соленый огурчик
И или в духовку если много или жарю пару сек на сковородке - чтоб хрустело и зажарилось

Съедается за пару минут

Хочу еще попробовать рулеты делать, т.е. один слой например майонез с сыром, потом грибы с мясом, потом помидорки. потом еще слой майонеза с сыром - свернуть в рулет и в холодильник ну или в духовку
Говорят оч вкусно
__________________
Мир спасет красота и массовые расстрелы
Tasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 22:54 Вверх   #16
Любимая Бабушка
Постоялец
 
Аватар для Любимая Бабушка
 
Одесса, самый зеленый р-н
Сообщения: 232
Репутация: 111
Пол: Женский
По умолчанию

+ если в соленый творог с укропом добав. зел. лучек и перчик(или корейск. морковь) - "кашу маслом не..")))
Любимая Бабушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 11:55 Вверх   #17
Babyshka
Гость города
 
Сообщения: 4
Репутация: 10
Пол: Женский
По умолчанию

а мы любим на природе: лаваш разрезать пополам, смазываем маслом сливочным для сочности, ветчину, сулугуни, помидорки соломкой, зелень можно чуть майонезика, заворачиваем и на решетке на мангал. Всегда на "УРА"
Babyshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 13:48 Вверх   #18
r-pollini
Гость города
 
Аватар для r-pollini
 
Сообщения: 5
Репутация: 12
Пол: Женский
По умолчанию

Ещё распространено делать вертуты из лаваша. Фарш разнообразный:
1. картофельное пюре (либо сырой тёртый на тёрку)с жареным луком,
2. брынза с зеленью,
3. яйцо с зеленью и зелёным луком,
4. тушёная кислая капуста с яйцом,
5. тёртое яблоко (либо тыква) с сахаром и др..
Делите лаваш на несколько частей, в зависимости от размера лаваша, затем распределяете по дине лаваша фарш, сворачиваете рулетиком и обжариваете на сковородке.
r-pollini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 22:56 Вверх   #19
Орхидейка
Гость города
 
Аватар для Орхидейка
 
Сообщения: 11
Репутация: 15
Пол: Женский
По умолчанию

Лаваш очень вкусный получается если на каждый лист положить жаренный лук, крабовые палочки и твердый сыр, все листы смазать майонезом, в слой с сыром добавить зелень и оставить на ночь пропитаться.
Орхидейка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 10:30 Вверх   #20
Afeliya
Гость города
 
Аватар для Afeliya
 
Сообщения: 10
Репутация: 11
Пол: Женский
По умолчанию

какие вкусные рецепты, аж есть захотелось) Пойду позавтракаю)
Отдельное спасибо Kristali за особый рецепт курочки
Afeliya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 04:34.