Вернуться   Таки Одесский Форум - Форум настоящих Одесситов > Дом и семья > Кулинария

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2009, 16:03 Вверх   #1
Найт
сама доброта:)
Эксперт по PR

 
Аватар для Найт
 
Сообщения: 1,047
Репутация: 293
Пол: Женский
По умолчанию Хрущевское тесто

Рецепт этого потрясающего дрожжевого теста я, в свое время, нашла здесь и уже успела рассказать о нем многим хозяюшкам.

В чем его преимущества?
  • Во-первых, даже те из нас, в ком сама мысль о приготовлении дрожжевого теста вызывает ужас ввиду его повышенной сложности, смогут запросто с ним справиться.
  • Во-вторых, на приготовление теста тратится 10-15 минут, а потом вы кидаете его в холодильник, и на несколько часов забываете о его существовании - никаких хождений на цыпочках по кухне в ожидании, пока тесто подойдет. О губительном влиянии сквозняка можно тоже забыть.
  • В третьих, готовое тесто никуда не прилипает, отлично раскатывается, работать с ним легко и приятно.
  • В четвертых, тесто можно использовать для любой выпечки - сладкой, соленой, в духовке, на сковороде - как больше понравится.
  • В пятых, тесто безбожно дешевое.
  • В шестых, готовое тесто может храниться в холодильнике несколько дней, недель, а по некоторым данным, даже месяцев.
  • И, наконец, в седьмых, оно изумительно вкусное!
Загорелись? Тогда поехали!

50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Как вариант, замешиваем тесто вечером, оставляем на ночь, а на следующий день печем.
Найт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 16:37 Вверх   #2
УмНиЧкА
деТка
 
Одесса
Сообщения: 2,625
Репутация: 401
Пол: Женский
По умолчанию

спасибо за отличный рецептик!
я его делала даже в хлебопечке, т.к. это про меня....
Цитата:
Во-первых, даже те из нас, в ком сама мысль о приготовлении дрожжевого теста вызывает ужас ввиду его повышенной сложности, смогут запросто с ним справиться.
в холодильник потом не ставила, сразу готовила, получилось отлично)))
УмНиЧкА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 16:55 Вверх   #3
Найт
сама доброта:)
Эксперт по PR

 
Аватар для Найт
 
Сообщения: 1,047
Репутация: 293
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
в холодильник потом не ставила, сразу готовила, получилось отлично)))
Не знаю, как после хлебопечки, но в холодильник лучше все-таки поставить на некоторое время, чтобы расстоялось. Может не подняться, поплыть, да и мало ли что еще ему в голову взбредет.
Найт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 16:57 Вверх   #4
Найт
сама доброта:)
Эксперт по PR

 
Аватар для Найт
 
Сообщения: 1,047
Репутация: 293
Пол: Женский
По умолчанию

Вот такие плюшки можно приготовить из хрущевского теста.

Пошаговый фоторецепт лежит здесь.
Найт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 15:08 Вверх   #5
genia
Скромняга
 
Аватар для genia
 
Сообщения: 63
Репутация: 64
Пол: Женский
По умолчанию

Можно ли в этом рецепте заменить молоко водой? Или хотя бы соевым молоком?
genia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:51.