![]() |
Вверх #62 | ||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Сирень растёт! Хорошо растёт. Так растёт, что любой сорняк нервно курит в сторонке. Дай ей волю - весь участок
Дикие маслины (лох серебристый) тоже вольготно себя чувствуют - знают паршивцы, что люблю я их. ![]() Извиняюсь за траву не кошенную. Не успели в этот раз. Дождь начался. А вообще растёт всё, что хочет. А я устала с ними бороться. Нехай растут. )) ![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #64 | ||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Английская чайно-гибридная роза Грэхема Томаса.
Я вам не могу передать, как она цвела в этом году. На двух кустиках, наверное, цветов сто, а может и побольше. Одновременно! Такое себе пышное жёлтое облако. Про запах рассказывать? )) ![]() Это вьющаяся. Польская. В прошлом году болела и практически не цвела. Думала сдохнет. На зиму не укрывала даже, только земелькой присыпала. Ещё очень слабенькая. ![]() "Глория" - самая крепкая и безумно пахнущая. В радиусе 3-х метров ощущаешь классический аромат. Умница! ![]() Лилиями особо не хвастаюсь. В соседнем дворе - с человеческий рост стоят. Красивущие!!!! ![]() Цинерария. Не нуждается в поливе. Как сорняк растёт. Но цвет листьев красивый - серебристо-сизый. Даже зимой. ![]() Запорожская селекция. Вьющаяся. Это не её год. Скрытый текст: Народ футбол поди смотрит, а я тут распинаюсь! ))) Германия - Франция. Какой там счёт уже? Пойду гляну! С чайком и шоколадкой. ))
![]() |
![]() |
Вверх #65 | ||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Вот! Выросло на маминой даче. Красавец!!! Или урод?
![]() ![]() По легенде, если этот триптих съесть, то станешь сильным и смелым, Мэри бережно разломила конструкцию, посыпала ![]() Тоже самое проделала со второй составляющей триптиха: посолила, оттопырила, прикрыла... Вкусно! М-м-м-м...! Аж сладкий! )) Третья составляющая уже откровенно в рот не лезла (так бывает)) ) - сильно большой агрегат вырос. Оставила на потОм. Зря оставила! Пока ходила по своим делам, остатки овощного шедевра кто-то бессовестно скрошил в борщ. Ритуал остался не завершённым. ![]() Теперь не буду смелой и сильной. (( В тоске!
![]() |
![]() |
Вверх #68 | |||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Сегодня чеснок сажала!
Всё так легко и хорошо шло пока тяпка не упёрлась во что-то большое и твёрдое. Пришлось брать лопату. Чуток подкопнула, и из-под земли показалась заячья лапка.... А-а-а-а-а....!!!! Брррррр...!!!! Фу-фу-фу....!!!! Быстро закопала всё обратно и сделала вид, что ничего не видела. Страшно! Откуда у меня в огороде заяц??? Две недели назад его точно там не было!!!! Кто его притащил и закопал???? ![]() Надеюсь, что на следующей неделе его таки заберут. А вдруг не заберут? Вдруг кто-то не любит дичь с чесноком и откажется забирать? P.S. Лапа была точно заячья, а не медвежья. И точно дохлая. А может и не дохлая. Вдруг зайчик решил впасть в зимнюю спячку? Ладно, буду так и думать - поспит, поспит, а потом убежит, - иначе не усну! Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #71 | ||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Змеи клубятся. Прямо под кустом. Втроём!
Я стою на них смотрю, пытаясь понять сколько мальчиков и сколько девочек в той вакханалии, а им по барабану - шипят, извиваются, крутятся, поднимаются, падают.... Бесстыжие! Но забавные! )) ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #73 | ||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Грибы у меня на даче выросли. Грибы!!!!
Глазам не поверила! Всегда мечтала под своими соснами найти грибы. Съедобные конечно. ))) Несъедобных - хватает. А тут - маслята. В других бы грибах сомневалась, но только не в маслятах - их-то хорошо знаю. ) А сосенки, совсем крошечными, я привезла с Киева ещё лет десять назад. В лесу папа выкопал и в пакет полиэтиленовый уложил. А я привезла на одесскую дачу и посадила. Две со временем засохли, четыре осталось. ![]() В степи - лесные грибы. Класс! Чуть не наступила! Ну кто же знал! ) Уже поджарила и съела! )
![]() |
![]() |
Вверх #74 | ||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() ![]() ![]() Была малая архитектурная форма и не стало. Жалко! (( Столько лет эта, так называемая, форма служила украшением и оберегом, столько лет ласкала взор и дарила вдохновение, столько лет, вернее - вех, несла память о древнем человеке и его могучей анатомии. А я, в один миг, взяла и придавила коленкой. Нечаянно конечно - розы подрезала, очищала клумбу от зимнего укрытия - не заметила и придавила. Чуть-чуть. Но этого хватило. (( А много ли той форме надо: она ж такая нежная, А про древнего человека и его анатомию мне рассказали наши молдавские строители. Они, когда гуляли по дикому берегу лимана, окаменелость ту и обнаружили. На участок притащили и на клумбу водрузили. Сказали, что к богатству, радости и счастью! Это у них, видать, в Молдавии обычай такой. ![]() И денег даже не взяли - от чистого сердца подарили. На память. А Мэри, как тот слон!.... Балерина называется!.....Через коленку его! Эх! ....... Горько! Обидно! Несправедливо! ((( С праздником! Христос Воскресе!
![]() |