![]() |
Вверх #1 | ||||
деТка ![]()
|
![]() КУЛИНАРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ по всему разделу.
По просьбам девочек выкладываю сюда еще ссыль на топик с моими рецептами. Рецепты от Т@тки Последний раз редактировалось Т@тк@; 11.07.2016 в 10:16.. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #41 | ||||
Квартирант(ка)
|
![]() Салат (сардины в масле+яйца+лук+майонез)
Курица с картошкой и айвой, запечённые в духовке Блины с мясом(говядина+лук), запеченные с сыром Маринованная овечья брынза Шарлотка с яблоками с шоколадной глазурью Компот из айвы
![]() |
![]() |
Вверх #46 | |||
Гость города
|
![]() Овощное рагу - картошка, капуста, морковка, баклажаны (заморозили с осени в морозилочке), кабачки (аналогично), лучок и свежая помидорка.
Запеченая курочка целиком в духовке. Морковно-капустно-яблочный салатик. На десерт - творожно-изюмный кекс собственного приготовления. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #49 | ||||
грань соблазна Эксперт-лингвист ![]()
|
![]() Цитата:
Зато суп гороховый частенько малая заказывает. Я так думаю, еще и из-за сухариков. Так я их не покупаю, а к супу беру)) Седня пюрешка, селедка, сосиски, овощной салат |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #50 | |||
Прописан(а) в Одессе
|
![]() Если филе индюшки, чтобы такого вкусного интересного приготовить, но чтобы при этом быстро и просто? Пока в голове только вариант запекания в фольге... Вроде просто, но по времени прилично: два часа в маринаде в холодильнике, 40 минут в духовке, потом еще два часа в той же духовке уже без теплового воздействия на "дойти"....
![]() |
![]() |
Вверх #51 | ||||
Постоялец
|
![]() - Попробуйте сделать котлеты, во всяком случае это будет быстро, если любите не оч. диетический вариант, каюсь - люблю не постные котлеты))), добавьте немного к фаршу сальца.
Два дня сидела на фрукте, арбуз\с ржан. хлебом, кофе\сыр + мороженое, - это я так диетничала) А сегодня придется стать к станку, есть повод - ближе к ночи ждем гостей) Решила хоть на пару дней приготовить из-за собств. лени, чтоб на второй день можно было не напрягаться 1. Замариновала курочку, еще не решила, в духовке ее или просто пожарить и на гарнир картохис отварной с зеленью; 2. Сделала печень гов. с жар. луком+обжар. яблоками - давно хотела себя любимую побаловать); 3. Размораживаю скумбрию - хочу запечь; 4. Запекла синенькие с перцем - будет икра; 5. Кампот уже стынет, из ябл.+груш+слив+ немного морож. смор.+клубн.(из морозилки для вкуса\цвета) 6. Если не лень будет, - попробую "на быструю руку" что-то испечь сладенькое, сейчас сербаю холодн. кофе, у меня ПЕРЕкур(дых))) и пойду рыться в свою книжку с запис. рецептами..В крайнем случае, за сладким придется сходить в магазин.., если уж совсем лень будет))) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #53 | ||||
Постоялец
|
![]() Та ничего особенного: берете печень чистите от пленочек(с куриной возни еще меньше))) нарезаете на кусочки размером с мизинчик и кидаете на сковордку с разогр. жиром(раст. маслом), туда же добавляете порезан. полукольцами лук, дальше есть несколько вариантов:
1.то, что сделала дальше я, - зараннее обжарила до румяности дольки яблок(можно даже в готов. яблоки чуть коричкой(хотя, для некотор. это изврат))) и просто смешала в мисочке обж. печень с луком(не забываем соль\перец) можно печень с луком выложить на слой обж. яблок.. - говорю жеШЬ, блюдо для ленивых хозяек) 2.чуть муки припыляете, помешиваете, потом можно полож. немного сливок(наверно, можно попробовать заменить на сметану или молоко.. - сама не пробовала!) и затереть кисл.-сладких яблок на терке, полож. соль\перец\чуть муската( все зависит от вкуса))) и на этом все. - Будет печень в нежном сливочно-ябл. соусе. Оба варианта и в горячем и в холодном виде съедобны. Самое главное, весь процесс готовки печени не должен занимал больше 5-7 минут! - в зависимости от величины кусочков, а то печень будет похожа на резину, - по молодости у меня так и вышло), потом мама подсказала..Последствий, конечно не будет, но консистенция.. и легкий метеоризмЬ - будет))) Р.S. Думаю, если спросить у Брахмана, он подскажет еще кучу разных вариаций на тему печени) Последний раз редактировалось Любимая Бабушка; 04.08.2011 в 14:29.. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #59 | ||||
Я в своем доме или где?! ![]() ![]()
|
![]() Ну что ? Оживим тему за самую вкусную кухню на свете ?
![]() Я сегодня буду тушить нашу сардельку с овощами . Почистить , помыть - разумеется . В чугунный казанчик укладываем слоями порезанный кольцами лук , рыбку, тёртую морковку , помидоры кольцами . Несколько слоёв . Немного раст . масла , соль, перец горошком . ( можно пару ложек уксуса- это на любителя) Тушим часа 1,5 на небольшом огне . Подаём охлаждённым ![]() Дополнение . Я как-то проэкспроментировала , и добавила - ( не смеяться!) молодой горошек ! Ну очень интересное блюдо получилось - горошек придал нежность такую . Так что приятного всем аппетита ![]() Последний раз редактировалось Берта Соломоновна; 29.06.2014 в 10:39.. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #60 | |||
Таки да одессит(ка)
|
![]() Американские блинчики с соусом из клубники.
Кефир (простокваша) 1 1\4 стакана (250мл) 1 яйцо 1\4 стакана подсолнечного масла 1 1\4 стакана муки 1\4 стакана сахарного песка 1 ч.л. соды (неполная) соль Смешать сухие продукты, вмешать жидкие, подождать 15 мин и жарить на сухой (без масла) сковородке на среднем (ближе к маленькому) огне Соус - размять клубнику с сахаром. Блины получаются очень пышные и сладкие. Фото не мое ![]()
Кто ещё раз пожалуется на жару - получит по морде лыжами! Последний раз редактировалось Eris; 29.06.2014 в 10:39.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто как готовит кофе дома? | Qwerty537 | Кулинария | 57 | 07.02.2018 08:03 |
Ах, Одесса!... | Танюшка | Живопись и фотография | 49 | 13.10.2017 20:58 |
[Не флудить!] КУЛИНАРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Рецепты из ветки "Одесса готовит обед" | Т@тк@ | Кулинария | 10 | 01.09.2015 20:10 |
Одесса заведение Ры́ло | laveosa | Поговорим за Одессу | 0 | 05.12.2014 17:52 |
Литературная Одесса | Лукавая | Поговорим за Одессу | 7 | 10.03.2009 20:20 |