![]() |
Вверх #1 | |||
сама доброта:) Эксперт по PR ![]()
|
![]() У меня очень часто бывает такое, что малая приносит из детского сада незнакомые мне игрушки. На мой вопрос звучит ответ: "А это мне Маша (Паша, Катя, Лена, Женя, Света, Аня и т.п.) подарила!". Честно говоря, даже и не знаю, что делать. С одной стороны, Сашкины игрушки - это ее личные вещи, и, в принципе, она имеет право ими распоряжаться. Но другие родители могут не разделять моей точки зрения и я все равно неуютно себя чувствую, когда вижу очередную, неизвестно откуда взявшуюся, игрушку. Кроме того, эти "подарочки" сегодня совершенно искренне вручаются, а завтра столь же искренне требуются обратно. А еще, например, некоторые девочки в саду просто требуют, чтобы она подарила им понравившуюся вещь и, в случае отказа, устраивают истерики.
Я несколько раз объясняла Сашке свою точку зрения на этот счет. Не помогает. Возникает вопрос: как бороться с подобными "актами дарения" и стоит ли... или, может, пустить все на самотек и пусть сами разбираются? А вы как думаете? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |||
Попрыгунья-Стрекоза Самая Прозорливая ![]()
|
![]() Мы еще малы для детского сада. Но я бы не хотела, чтоб сын приносил домой чужие игрушки, которые ему дети подарили просто так. Не каждый родитель это поймет. Я бы возвращала игрушки родителям ребенка-дарителя. Не разрешала бы своему брать (объясняла бы пока не понял). И свои игрушки тоже раздаривать не разрешала бы. Вот такая моя точка зрения. Насколько верна - не знаю. Но это моя позиция.
![]() |
![]() |
Вверх #5 | |||
грань соблазна Эксперт-лингвист ![]()
|
![]() Особо печального опыта в данной ситуации у меня мало, тк не очень приветствую, когда малой что-то дарят. Но насмотрелась на родителей дарящих...
Девочки, будьте внимательней. Неадекватных родителей хватает. Вы можете не знать, что ребенок что-то приволок, зато вас в лучшем случае обсудят, в худшем - ребенку вашему морали почитают( Как по мне - лучше учить ничего не брать. Если уверен в родителях друга - тогда без проблем. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | ||||
|
![]() Цитата:
Да, ты у нас героический папашка)) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 | |||||
Just a smile
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 | ||||
petit charmant ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() У нас несколько иначе... В садик мы не ходим, но в парке, на прогулке, да мало ли где, нам периодически поклонники ( ровесники или чуть постарше ) дарят какие-то небольшие подарочки - наклейки, брелки, машинки, картинки... Барышня с царственным видом принимает знаки внимания - я тихо ржу... Оказывается, это может быть проблемой... Даже не думала никогда об этом - не возражала против того, чтобы малая брала эти подарочки - ведь искренне дарит мальчишка - можно же обидеть его, наверное, если не взять?
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #12 | ||||
сама доброта:) Эксперт по PR ![]()
|
![]() Цитата:
Толик, старшая пошла в третий класс, а младшей три месяца. ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 | |||||
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #15 | ||||
Just a smile
|
![]() а вроде бы если ребенок не ходил в садик очень проблематично со школой будет. Вроде даже закон есть какой-то, хотя как по мне если есть такой закон - то это как раз показатель таких "замечтательных" законов нашей любимой страны
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #18 | |||||
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #19 | |||||
Главный кинокритик
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #20 | |||
|
![]() Подготовительная группа при школе бесплатная. Берут только на ксероксы заданий пару копеек.
Я про такое тоже слышала раньше, но когда моя малая в школу шла, от нас документов не требовалось. Мы подготовку в другой школе проходили. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Застройка склонов парка "Юбилейный": обсуждение, факты, мнения | Kaiser_Wilhelm_II | Поговорим за Одессу | 40 | 30.06.2011 23:44 |