![]() |
Вверх #1 | ||||
деТка ![]()
|
![]() КУЛИНАРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ по всему разделу.
По просьбам девочек выкладываю сюда еще ссыль на топик с моими рецептами. Рецепты от Т@тки Последний раз редактировалось Т@тк@; 11.07.2016 в 10:16.. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1083 | ||||
![]()
|
![]() "Я себе пою, себе крою..." (с)
Ближе к вечеру скумбрию на сковородке гриль- газ "скроил". Чиста для себя, жене другой "репертуарчик" будет. Замариновал(обмазал) соевым соусом с маслом (скумбрия жЫрная, "масло масляное" получилось, но то так, чтобы легло получше, маринад обмазался) и перчика молотого немного. За гриль- газ сковороду рассказать, или тут народ в теме? ![]() За то, шо справа сверху, рассказывать не буду. Сорри, картинка не супер, я не фудфотомастер, я просто мимо пролетал "по- карельсоновски"... Скумбрия- совершенно простая разморозка из сильпо без хвоста и головы(в сильпе была с тем и другим, дома изъял лишнее).
Я люблю тебя, жизнь, ну а ты меня снова и снова... (с) Последний раз редактировалось Карлсон-001; 15.12.2014 в 17:07.. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1084 | ||||
Domina Felicionem ![]() ![]()
|
![]() Скоро Новый год, поэтому поделюсь с вами рецептиком салата (весьма достойная замена оливье!).
Состав: - грудка индюшки; - ананасы (консервированные) - 3/4 банки; - орехи грецкие (штук 10); - консервированная кукуруза (1 банка); - карри; - майонез (лучше домашнего приготовления!). Как мы уже выяснили, хорошее блюдо начинается с выбора качественных продуктов... В основе салата мясо индюшки (можно заменить грудкой курицы, но вкус слегка изменится). Если грудка курицы, то 1 шт., если индюшачья, то половина. Отвариваем мясо (обязательно при варке посолить по вкусу). Я покупаю консервированные ананасы уже резанные и нарезаю мясо такими же крупными кусочками (если "мельчить" вкус, на мой взгляд, ухудшается). Добавляю кукурузу, орехи (ломаю руками на довольно крупные кусочки), приправляю майонезом и священнодействие...присыпаю карри до появления легкой охряной окраски салата. При первом приготовлении карри добавляйте постепенно (очень важно, чтобы вкус приправы не "забил" вкус смешиваемых продуктов, а только украсил их). Обратите внимание, что салат не нуждается в добавлении соли, т.к. часть продуктов посолена ранее+майонез))) Этот салат никогда не останется "на завтра", гости всё съедят за милую душу. Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
Вверх #1085 | |||||
![]()
|
![]() Цитата:
![]() Простите, что о "личном", но меня толчёные орехи в салатах "штырят- колбасят", в том плане, что не понимаю. Единственный персональный минус любимой грузинской кухне, где те орехи почти везде... (повторюсь, то личное, не понимаю, орехи везде пихать любые, шо в грузинске лобио, шо в их итальянское песто). Одно исключение- чернослив, фаршированный целым грецким орехом, и под сливками... ![]()
Я люблю тебя, жизнь, ну а ты меня снова и снова... (с) Последний раз редактировалось Карлсон-001; 15.12.2014 в 17:19.. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1086 | ||||
Я в своем доме или где?! ![]() ![]()
|
![]() Вот всё то , шо выше у Изофии ( кроме кукрузы) + кубиками или на крупную тёрку сыр и орехи помельче начиняем в консервированные персики ( в жестяных банках) , которые половинками . Уже много годов делаю на НГ )))
![]() |
![]() |
Вверх #1087 | |||||
Domina Felicionem ![]() ![]()
|
![]() Цитата:
Впрочем, о вкусах не спорят)))
![]() |
![]() |
Вверх #1088 | |||||
![]()
|
![]() Цитата:
![]() А у тех, кто в детстве (как и я) начитался сказок Астрид Линдгрен, до сих пор устоявшееся мнение, что Карлсоны расслабляются банками с вареньем и кучей тортов???.... ![]() ![]()
Я люблю тебя, жизнь, ну а ты меня снова и снова... (с) Последний раз редактировалось Карлсон-001; 15.12.2014 в 17:31.. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1089 | |||||
![]()
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #1091 | |||||
![]()
|
![]() Цитата:
![]() Вот ты много фаршированных яиц под шампанское съешь? А персиков?.... ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #1095 | |||
![]()
|
![]() Дело не в том, как готовят в Одессе, а в опробованном мною рецепте. Мне понравился - я поделилась.
![]() |
![]() |
Вверх #1096 | |||||
Я в своем доме или где?! ![]() ![]()
|
![]() Цитата:
Лично для меня это впервые такое ( мука в капусту) . Может от капусты зависит ? Я её тушу и без томата ( если на начинку до золотистого цвета) и воды почти никогда не лью . Сколько хозяек - столько борщЁв ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #1097 | |||||
Редкостная сволочь
|
![]() Цитата:
Не заменит! Основной плюс "Оливье" - его МНОГО!!! Тазик! 1-го,2,3 января можно брать тарелку,половник и периодически заруливать к холодильнику,наваливая себе холмики народного блюда. А если грудинка, да ананасы много денюшков будет, чтобы тазик получился ![]() Но рецепт безусловно интересный ![]() ![]() ![]() Пи.Си. С ананасом хорошо гармонирует копчёная курица. ![]() Можно ещё и шампиньончиков ляпнуть..... Но это как на мой извращённый вкус ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #1098 | ||||||
![]()
|
![]() Цитата:
Если та капуста тушилась в большом объёме жидкости, то почему бы её (его, тот объём жидкости) не загустить мукой? Очень, ИМХО, интересная версия, хоть и не слышал, шоб в той Одессе так делали... Цитата:
![]()
Я люблю тебя, жизнь, ну а ты меня снова и снова... (с) Последний раз редактировалось Карлсон-001; 15.12.2014 в 20:47.. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто как готовит кофе дома? | Qwerty537 | Кулинария | 57 | 07.02.2018 08:03 |
Ах, Одесса!... | Танюшка | Живопись и фотография | 49 | 13.10.2017 20:58 |
[Не флудить!] КУЛИНАРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ. Рецепты из ветки "Одесса готовит обед" | Т@тк@ | Кулинария | 10 | 01.09.2015 20:10 |
Одесса заведение Ры́ло | laveosa | Поговорим за Одессу | 0 | 05.12.2014 17:52 |
Литературная Одесса | Лукавая | Поговорим за Одессу | 7 | 10.03.2009 20:20 |