![]() |
Вверх #1 | ||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Когда наш корабль уходил от родного Солнца, я оглянулся.
Оглянулся туда, где по приборным данным, был "шарик" нашей звезды. Это атавизм. Однако иначе я не мог. Звездолёт плавно набирал "субсвет" в чистом пространстве... Где-то позади оставалась звезда, под лучами которой я родился. Вырос. И вот теперь я с ней прощаюсь. Понимая, что "навсегда". У вас, людей, "навсегда" - неверное понятие.. Или сознание.. Вы не "проглотили" столько парсеков.. А если бы и да ? Остались бы людьми ? Или перешли бы в иное качество ? Странно мыслить вашими категориями.. Я ведь - не ОТСЮДА.. В ледяном поясе вашей звёздной системы корабль претерпел тяжёлую аварию. Можно сказать - катастрофу. До Планеты дотянули я и штурман. Да.. Стоит упомянуть о целях экспедиции.. Теперь... Да и Вам... Идея наших "умников" была такова: поиски Разума во Вселенной. Они его (разум) обнаружили. Он оказался вашим центральным светилом. "Звездой по имени Солнце". Идея экспедиции была, в целом, такова: Подставить полудохлую цивилизацию на попытку контакта "не пойми с кем"... Удача; фишки получаем МЫ. Неуспех: огребаете ВЫ, а мы неспешно уходим, плавно "набирая" субсвет. Теперь... А что "теперь" ? "Огребём", похоже, все. И гуманоиды, и "не очень". Я бы теперь не повторил тех ошибок. Вот и всё. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | ||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Попробую написать в "новом" стиле. Уж не обессудтье...
"Без суда - как без пряников..." (с) Мыслитиель. "Без судна - как бы не пойми, зачем" (с) ALKA Я фантазирую, ребята. Не обижайтесь на меня. Добро ? Про КЕКСУ просто не могу ничего изобразить... "Чебур" - тот понятный. Забанит - и все дела.. Удачи вам всем. И пусть ОНА вам пригодится. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | ||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() Как то так вот...…
"Особый случай" Жили-были, варили кашу, закрывали на зиму банки. Как и все, становились старше. На балконе хранили санки, под кроватью коробки с пылью и звездой с новогодней ёлки. В общем, в принципе - не тужили. С расстановочкой жили, с толком. Берегли на особый случай платье бархатное с разрезом, два флакона духов от гуччи, фетра красного пол-отреза, шесть красивых хрустальных рюмок и бутылку китайской водки. А в одной из спортивных сумок надувную хранили лодку. Время шло, выцветало платье, потихоньку желтели рюмки, и в коробочке под кроватью угасала звезда от скуки. Фетр моль потихоньку ела, лодка сохла и рассыпалась. И змея, заскучав без дела, в водке медленно растворялась. Санки ржавились и рыжели. Испарялся закрытый гуччи. Жили, были, и постарели, и всё ждали особый случай. Он пришёл, как всегда, внезапно. Мыла окна, и поскользнулась. В тот же день, он упал с инфарктом. В этот дом они не вернулись. Две хрустальные рюмки с водкой, сверху хлеб, по квартире ветер. Полным ходом идёт уборка, убираются в доме дети. На помойку уходят санки, сумка с лодкой, дырявый фетр. Платьем, вывернув наизнанку, протирают за метром метр подкроватные толщи пыли. В куче с хламом - духи от гуччи. Вот для этого жили-были. Вот такой вот "особый случай". Последний раз редактировалось Сергей Иванович; 07.02.2019 в 20:43.. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 | ||||
Таки да одессит(ка)
|
![]() Вечность
У Вечности глаза ребенка И запах отгоревшей спички. Она мотает кинопленкой За жизнью жизнь: дела, привычки, Проблемы, радости, победы, Сквозь слезы смех и поражения. Все завтраки, и все обеды. До смерти нашей. От рождения. У Вечности большое сердце. Оно вмещает всех ушедших. Всех правоверных. Иноверцев. Ученых всех, всех сумасшедших. У Вечности большие руки, Она нас ими обнимает И впитывает наши муки, Их многократно уменьшая. Она вне времени. Вне места. Вне чувств - она сама есть чувства. Она вдова. Она невеста. Она полна. Но ей так пусто... Она вмещает всех, кто будет. И всех, кто был, она вместила. Ее второе имя - люди. Она - стихия. Смысл. Сила. Но вечность очень одинока. Ей пусто, в пустоте бескрайней. И вот бы ей найти кого-то, Кто попадет туда случайно, Но станет Вечности супругом, Подругой, мамой, братом, дочкой. Быть может, жизнь пойдет по кругу, И у людей не будет точки... Мальвина Матрасова Добавлено через 6 минут в утиль Сервант, диван, горшок с цветами, Мешок фотоальбомов ветхих, Пальто, протертое местами, Посуда, шарфик, птичья клетка. И кресло, с силуэтом в спинке. И гобелен в массивной раме. Четыре милые картинки С нелепо-рыжими котами. Поеденные молью шторы, Заштопанные в тон любовно. Стеклянных банок, штук так сорок. И чемодан. Один. Огромный. Вся жизнь - у мусорного бака. Привязанности и привычки. По ней, боюсь, никто не плакал. А жизнь была вполне обычной: Мелькают фото. Вот, с супругом, Вот за столом большой толпою, Вот внуки. Вот друзья. Подруги. Ушла. Забыли и не вспомнят. Всю жизнь отдали на заклание Мусоровозов жутким жвалам. Что ж, незнакомка, до свидания! Увидимся за перевалом. Мальвина Матрасова |
||||
![]() |
![]() |