Вернуться   Таки Одесский Форум > Hi-Tech форумы > Компьютеры

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2009, 10:44 Вверх   #21
varg
Дальний(яя) родственник(ца)
 
Аватар для varg
 
varg.od.ua
Сообщения: 26
Репутация: 14
Пол: Мужской
По умолчанию

unique
А в том что на память могут стоять чипы которые мать просто не понимает ?
varg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 10:46 Вверх   #22
unique
BOINC@Odessa
 
Аватар для unique
 
Сообщения: 3,589
Репутация: 541
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от varg Посмотреть сообщение
unique
А в том что на память могут стоять чипы которые мать просто не понимает ?
Думаю, матери пофигу какие у мозгов там чипы памяти. SPD зачем придумали? Да, и кстати, интересно было бы узнать что говорит спикер при включении компа с "неправильными" мозгами?
__________________
это "ж-ж-ж" неспроста ...
unique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 10:47 Вверх   #23
varg
Дальний(яя) родственник(ца)
 
Аватар для varg
 
varg.od.ua
Сообщения: 26
Репутация: 14
Пол: Мужской
По умолчанию

unique
Вот что на оверах по поводу моей матери Asus P5B-E
Цитата:
В мануале сказано: This motherboard does not support memory modules made up of 128 Mb chips or double sided x16 memory modules .
Перевод: Эта плата не поддерживает модули памяти со 128-Мбитными чипами и двухсторонние х16 модули.
х16 - это общепринятое обозначение ширины микросхемы SDRAM, а не их количества.
Если кто-то все равно сомневается, пусть сначала посмотрит следующий лист мануала, где приложен список протестированных модулей.
Там есть двухсторонние модули 512 и 1024 Mb: 512 Mb на 256 Mbit-чипах, 1024 Mb - на 512 Mbit-чипах. Т.е., именно двухсторонние модули с 16-ю микросхемами ширины х8. Что в самом деле не поддерживается согласно мануалу - это двухсторонние модули с 8-ю микросхемами организации х16, но в последних версиях BIOS и эта проблема совместимости была полностью решена.
varg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 11:24 Вверх   #24
unique
BOINC@Odessa
 
Аватар для unique
 
Сообщения: 3,589
Репутация: 541
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от varg Посмотреть сообщение
unique
Вот что на оверах по поводу моей матери Asus P5B-E
Ээм. Этот сабж я как-то подзабыл. Не втуда думал.
Тогда стоит ещё посмотреть и спецификации мозгов
__________________
это "ж-ж-ж" неспроста ...
unique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 17:25 Вверх   #25
Black_Shef

Водяной

 
Одесса, Центр
Сообщения: 16,238
Репутация: 8314
Пол: Мужской
По умолчанию

остановился на этих двух МФУ

hp-laserjet-m1132

или

Brother DCP-J105

какой лучше с технической точки зрения, эксплуатации, стоимости замены картриджей ?

Последний раз редактировалось Black_Shef; 23.11.2014 в 19:17..
Black_Shef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 21:38 Вверх   #26
st@s
Таки да одессит(ка)
 
Москва-Мариуполь
Сообщения: 6,828
Репутация: 3072
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
остановился на этих двух МФУ

hp-laserjet-m1132

или

Brother DCP-J105

какой лучше с технической точки зрения, эксплуатации, стоимости замены картриджей ?
Анализируйте стоимость и доступность неоригинальных картриджей.

Допустим, под мой струйный бразер (4 чернильных картриджа) - цены по Москве
- стоимость 1 оригинального картриджа 500 - 1000 руб.
- неоригинального - 75 -100 руб.

неоригинал стоит сущие копейки, но некоторые марки неоригинала бывает халтурный - очень быстро заканчиватся
st@s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 23:08 Вверх   #27
st@s
Таки да одессит(ка)
 
Москва-Мариуполь
Сообщения: 6,828
Репутация: 3072
Пол: Мужской
По умолчанию

Корейцы сегодня поразили мегадевайсом !
Открыл для себя СНПЧ - можно забыть о мучениях с картриджами для МФУ: экономия бабла и нервов )





st@s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 18:01 Вверх   #28
st@s
Таки да одессит(ка)
 
Москва-Мариуполь
Сообщения: 6,828
Репутация: 3072
Пол: Мужской
По умолчанию

Делая уборку в залежах железа, задумался о хранении всевозможных проводов.

Понравилась идея с банками из-под селедки и обувная коробка + рулон туалетной бумаги ))

http://www.sdelaysam-svoimirukami.ru...ompjutera.html
http://sistemafly.ru/hranenie-provod...imyh-idej.html
st@s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 11:54 Вверх   #29
Фома171
Коренной(ая) одессит(ка)
 
Ф. бульвар
Сообщения: 3,196
Репутация: 1891
Пол: Мужской
По умолчанию

В компЮтере скисла батарейка... Всё время орёт "F1"...
Ежели у меня был НАСТОЯЩИЙ кислородно-керосиновый F1,
Я бы тут не был.
А так - придётся жаловаться Моретти. Он ведь эксперт.
На плохой конец - Берте. Она в водороде соображает.
И в азоте живёт..
Фома171 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 12:43 Вверх   #30
st@s
Таки да одессит(ка)
 
Москва-Мариуполь
Сообщения: 6,828
Репутация: 3072
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фома171 Посмотреть сообщение
В компЮтере скисла батарейка... Всё время орёт "F1"...
Скрытый текст:
Ежели у меня был НАСТОЯЩИЙ кислородно-керосиновый F1,
Я бы тут не был.
А так - придётся жаловаться Моретти. Он ведь эксперт.
На плохой конец - Берте. Она в водороде соображает.
И в азоте живёт..
А зачем выключать и перегружаться ? Включил и забыл )

Добавлено через 3 минуты

зы Плох тот ноутбук, который не мечтает стать сервером )
st@s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 14:18 Вверх   #31
dunkan
Гость города
 
Сообщения: 1
Репутация: 10
Пол: Мужской
По умолчанию

кто подскажет? материнка Gigabyte ga 770 ud usb3 вроде.
перестали работать порты рс2 оба,юсб все,рсi-работает, но через планку расширения pci-usb тоже не могу подключить клаву,юсб на фронт тоже не работают,темп. мостов штатная.
старт идёт,инициализация тоже,светодиод на клаве рс2 при старте включается и сразу гаснет, но в связи с отказом портов в биос попасть не могу.
неисправная клава-отмектается,6 штук подкидывал рабочих.

Последний раз редактировалось dunkan; 09.02.2016 в 17:43..
dunkan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 23:15 Вверх   #32
st@s
Таки да одессит(ка)
 
Москва-Мариуполь
Сообщения: 6,828
Репутация: 3072
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dunkan Посмотреть сообщение
но в связи с отказом портов в биос попасть не могу.
если и PS/2 накрылись, то дело табак
можно так попробовать



но смысл ? менять мать нужно
st@s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 12:04 Вверх   #33
Флер
Прописан(а) в Одессе
 
Аватар для Флер
 
Одесса
Сообщения: 803
Репутация: 421
Пол: Женский
По умолчанию

Ребята, посоветуйте, пожалуйста, порядочного человечка, который покупает б/у компьютеры и на детали (у меня 3 процессора). Но тех. характеристик я дать не могу. Надо, чтобы он сам приехал и посмотрел.
Флер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2016, 22:28 Вверх   #34
Moretti
Эксперт
 
Аватар для Moretti
 
Город Герой Одесса
Сообщения: 519
Репутация: 1126
Пол: Мужской
По умолчанию

Я могу попробовать оценить, по возможности могу выставить на продажу или приготовить к продаже. Но- купить обещать не могу.
__________________
In dubio pro reo.
Жить не учу, материально не помогаю.
Moretti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 18:26 Вверх   #35
Limon
Гость города
 
Аватар для Limon
 
Сообщения: 7
Репутация: 10
Пол: Мужской
По умолчанию

Как можно поменять сетевую карту на ноутбуке? И вообще возможно ли?
Limon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 22:09 Вверх   #36
st@s
Таки да одессит(ка)
 
Москва-Мариуполь
Сообщения: 6,828
Репутация: 3072
Пол: Мужской
По умолчанию

st@s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2016, 02:16 Вверх   #37
lil_sun89
Гость города
 
Сообщения: 4
Репутация: 10
Пол: Женский
По умолчанию

Решилa взять себе принтер, не знаю что лучше – самсунг или этот кэнон. Смотрится ничего так, симпатично, но я ведь не для красоты его выбираю. Меня как то смущает не очень большая скорость печати, всего 18 листов в минуту, на мало ли? Или это у него много времени на разогрев уходит? А как это сказывается на качестве? Ничего не мажется? Еще мне важна совместимость с операционной системой. У меня ноут на линуксе и винде,думаю с виндой точно никаких проблем не возникнет. А вот как насчет линукса, принтер будет с ним работать,кто-нибудь пробовал? Может, какие-нибудь особые драйвера нужно скачатб для совместимости или как? И еще я не совсем понял, зачем ему 32 мб памяти, документы хранить или что? Буду благодарен за каждый ответ.
lil_sun89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2017, 13:09 Вверх   #38
Иванко
Квартирант(ка)
 
Сообщения: 29
Репутация: 10
Пол: Мужской
По умолчанию

epson sx125 5 лет отменной работы + СНПЧ WWM
Иванко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2017, 02:07 Вверх   #39
Король Сентинельцев
Прописан(а) в Одессе
 
Аватар для Король Сентинельцев
 
Сообщения: 551
Репутация: 92
Пол: Мужской
По умолчанию Найден способ взломать компьютер с помощью звука

Сбой практически любой компьютерной системы можно спровоцировать с помощью звуковых волн. Об этом сообщает Gizmodo со ссылкой на исследование специалистов из Падуанского и Принстонского университетов.

По данным исследования, хакеры могут использовать волны для создания вибраций, воспроизводя звук на определенной частоте. Большинство современных жестких дисков автоматически выключаются при сильной вибрации, чтобы исключить уничтожение или повреждение данных. Экстренное отключение может спровоцировать серьезные сбои в работе устройств.

Эксперимент, проведенный специалистами, показал возможность подобной атаки. В зависимости от продолжительности звукового воздействия система либо может дать временный сбой, либо потребовать перезагрузки устройства для восстановления.

Из-за своей практичности жесткие диски используются буквально во всех устройствах, поэтому нападению могут подвергнуться любые компьютеры, в том числе аппараты видеонаблюдения, банкоматы и даже целые компьютерные системы.

Специалисты советуют оснащать критически важное оборудование акустической защитой, чтобы защитить данные.
Король Сентинельцев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:24.