![]() |
Вверх #21 | ||||
Супер модератор супер пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #22 | |||
Квартирант(ка)
|
![]() Экология? Экология-это вообще, название НАУКИ, а не состояние окружающей среды, грамотеи))) Ну да ладно. А вы представляете, сколько г..а (в прямом и переносном смысле) вливается в поля для выращивания тогоже шпината??? Инсектициды, пестициды, растительные гормоны (да, и такие есть), препараты противогрибковые, теже антибиотики... мало того, что всё это остаётся в растениях (и в том же масле растительном), но и земли загрязняются нехило. А по поводу мяса-да, и оно производиться не без химикатов и антибиотиков... но при этом гораздо меньше страдает окружающая среда.
И ещё- у меня есть ребёнок. и она ОЧЕНЬ любит мясо. Причём не потому что я ей пихала- а самого начала, как только его попробовала. А овощи-нет. И фрукты не очень. А мясо-это первое, что ела с аппетитом. О чём это говорит??? да ни о чём! равно как и ни о чём не говорит то, что какой-то другой ребёнок НЕ любит мясо! это всё субъективно, это дело вкуса! но! мясо и рыба хотябы в минимальных кол-вах НЕОБХОДИМЫ для детей... сомневаетесь? ок, берите своего ребёнка и эксперементируйте - посмотрите, что нарушиться в росте и развитии ребёнка без животного белка. Но я вам не советую. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #24 | |||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
С кровью. Я читала. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #25 | |||||
Коренной(ая) одессит(ка)
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #26 | |||
Квартирант(ка)
|
![]() И именно мясоедение позволилр нашим предкам начать качественно более продвинутую экспансию, ибо для развития мозга и высшей нервной деятельности требуется белок, желательно животный...
ЗЫ. А открытие, пусть и научное, но более чем полувековой давности, сейчас уже можно ставиьт под сомнение. Даже гении делали ошибки)) Внимательно посмотрите на череп человека, на его челюсти и зубы... они совсем не приспособлены исключительно к растительной пище. Да и микроорганизмы -симбионты, необходимые для переваривания большого кол-ва травы и вообще растительной клетчатки, у нас отсутсвуют в принципе... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #27 | |||
Квартирант(ка)
|
![]() Да, и ещё- как вы предсталяете выживание исключительно плодоядного вида в средних широтах в зимние периоды?! когда практически нет ни плодов, ни орехов?? вы представляете, какая бы была смертность? через 5 лет вымерло бы всё человечество.. ан нет- выжили, и в основном благодаря охоте...
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #28 | ||||
Главный кинокритик
|
![]() Меня заинтересовал вопрос как восполнить недостаток железа ... Самый простой способ - принимать поливитамины ...
Но ... без витамина С не усваивается железо. Кальций препятствует усвоению железа. По сути получается, что если человек принимает поливитамины, где присутствует витамин С, железо, фолиевая кислота, кальций, то на деле он не восполяет запас железа, т.к. кальций будет припятствовать усвоению железа. Получается что поливитамины в этом случае - коммерческий трюк. Пользы реальной именно в плане устранения железодефица не будет. Хотя человек будет считать, что он все со своей стороны сделал - съел поливитамины и позаботился о своем здоровье.
![]() |
![]() |
Вверх #29 | ||||
Единство противоположностей
|
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #30 | |||||
Супер модератор супер пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #31 | |||||
Единство противоположностей
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Но ведь и мясо запихивать против желания ребенка не стоит. ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #33 | ||||
Главный кинокритик
|
![]() Есть один момент, который меня удивил.
Я помню что гранат всегда считался продуктом, который может помочь в кроветворении и повышении гемоглобина. На деле же оказалось, что это миф. Гранат по сравнению с другими продуктами содержит мало железа. Более того ... есть противопоказания для желающих его пить - проблемы с желудком и т.д. Для восполнения запасов железа гранат не тот продукт, который нужно есть в первую очередь.
![]() |
![]() |
Вверх #34 | |||||
Квартирант(ка)
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #39 | |||
Гость города
|
![]() Абсолютно согласна. Пока ребенок растет (как минимум до 18 -20 лет) никакого вегетариантсва!!! Растительная пища даже соя не заменит потребность в животных белках, а они основной строительный материал для клеток растущего организма.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Информационная безопасность общества или во что играют наши дети? | cybercop | Школьники и подростки - от 6 лет и старше | 7 | 28.11.2015 13:23 |
Дети аллергики | PUMA | Дети | 34 | 16.12.2014 19:26 |