![]() |
Вверх #1 | |||
Кулинарный эксперт ![]()
|
![]() ![]() Привет всем.Жарко, душно и знойно.Тяжелой еды не хочется. Поэтому сегодня, зайдя промежуточно на Привоз было решено ударить кулинарным пробегом по голоду и лени... Кстати..На днях перенес огорчение- готовил конкилье с грибамии базиликом, но перемудрил со светом и в итоге получил больничный синюшный свет.Сегодня продолжаю ковылять со старым убогим светом, в надежде на новые железки. Не обессудьте... Для сегодня шнего безобразия нам понадобятся следующие товарищи- грибы шампиньоны - грамм 200; ![]() -половинка белой луковицы. -мидии- 200 гр (я что то закрутился и забыл запечатлеть). -креветки- ![]() -сливки средней жирности -200гр ![]() сыр-на глаз для присыпания ![]() -мука-2стл. -сливочное масло- 2стл. -черный перец, пелый перец, мускатный орех молотый. -формы для запекания. -настроение Поехали. -Грибы режем слайсами ![]() -Лук на мелкий кубик ![]() -Мидии, ежели большие- разрезаем пополам. -Креветки, если крупные режем так же.Если мелкие-оставляем так. Креветки и мидии тщательно промываем и даем обсохнуть на салфетке. Готовим соус.В нашем случае это быстрый белый основной соус, Бешамель. В сотейнике или сковороде (сухой) обжариваем муку пару минут, мешаем. ![]() Добавляем сливочное масло. Не забываем постоянно помешивать. Готовим минут 5. -При помешивании добавляем сливки. Не допускаем образования комков. Дожидаемся, пока закипит и снимаем с огня. При желании соус заправляется белым перцем и мускатным орехом. ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |||
Кулинарный эксперт ![]()
|
![]() Приступаем к следующему.
В сковороде обжариваем лук до полупрозрачного состояния ![]() Добавялем грибы и готовим минут 6. ![]() Смешиваем грибы и лук с соусом. ![]() Достаем форму и заполняем физическую форму духовным содержимым. Укладываем креветки и мидии. Я люблю еще присолить и приперчить. ![]() Заполняем соусом так, чтобы осталось еще с пол сантиметра. ![]() Все.Присыпаем сыром и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 на 5-7 минут. Следите,чтобы на закорковался сыр. зы.формы можно брать кокотные. ![]() ![]() Готово. Дополнить холодным белым винцом или пивом) ![]() А в качестве бонуса, дабы друзья не голодали пришлось ударить по востоку...)) ![]() Всем приятного аппетита. Для Вас, Бра....................,
![]() |
![]() |
Вверх #3 | |||
Оторва форума
|
![]() Браааа спасибо !! супер рецепт я данво исклаа рец жульена все хотела сделать но делать банальный с курицей и грибами было как то не интересно.
Кстати в Москве продается готовая смесь для Жульена от т.м. Maggi.. у нас ее нет. На выходные планируется сырное фондю по случаю пропущенного ДР и теперь уже благодаря тебе жульен)
![]() |
![]() |
Вверх #5 | |||
Кулинарный эксперт ![]()
|
![]() Спасибо дамы).Оч рад,что Вам понравилось...................,
зы.Фондю - сказка
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |||
Кулинарный эксперт ![]()
|
![]() На последнем фото- в 2х словах.мой вариант:сахар, карамелизовать,мясо (курицу) нарезать кубиками и ненадолго замариновать в терияки.
Обжаривать в воке в масле,с добавлением кунжутного, добавить мирин, соевый соус.готовить несколько миниут.Добавить мед (несколько ложек,пробовать) в середину добавить рубленый чеснок и рисовый уксус. добавить сладкий перец кубиками и огурец.готовить.пробовать.при необходимости балансировать медом, сахаром, соевым и уксусом,чтобы уровнять.готовить до нежной мягкости. Можно отдельно сделать соус "преван".У меня в постах где то было.........................,
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рис с медом и креветками | Брахман | Рецепты от Брахмана | 0 | 15.03.2009 23:26 |
Паппарделле с черри и креветками......., | Брахман | Рецепты от Брахмана | 2 | 04.03.2009 07:04 |