![]() |
Вверх #41 | |||||
ВедьМа
|
![]() Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #42 | |||
Blaze of beauty
|
![]() Мне на днях мама в диетических целях купила кукурузное масло. там был вкладыш, содержащий все полезные свойства и меня там зацепила строка:"Можно употреблять в косметических целях". Масло содержит много витаминов В и Е, которые мы всегда добавляем в маски наши. Я не долго думала сделала привычную касторово-репейную маску со всеми прибамбасами и добавила туда кукурузное масло. Результат меня очень удивил. Волосы намного увлажнённые стали, тяжёлые. Так что теперь буду добавлять в маски и это масло.
По совету Табити начала ополаскивать волосы ромашкой, выглядят они,конечно шикарнючие))) Если от специальных спреев для блеска, на второй день блеска уже нет. То тут волосы третий день не теряют блеск. В следующий раз добавлю в раствор лимонного сока ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #43 | ||||
Моль. Чёрная моль. ![]()
|
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #45 | ||||
Квартирант(ка)
|
![]() Слышала рецепт осветления волос лимонным соком: нанести на пряди лимонный сок и побыть некоторое время на солнце. Таким образом волос осветляется. Вы что-нибудь слышали о таком способе и каково ваше мнение о нём?
![]() |
![]() |
Вверх #48 | ||||
Постоялец
|
![]() Могу лишь посоветовать отвар из хмеля и мяты.Собирают растения,засушивают их,делают отвар и после мытья шампунем полощут этим отваром голову.Мне помогло.
![]() |
![]() |
Вверх #49 | ||||
Эксперт по бытовой технике ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() делюсь маской для волос, нашла на ОФ
Самая лучшая маска для волос. Достаточно сделать 1 раз в полгода. Волосы растут как сумасшедшие. Укрепляет волосы по всей длине. Через пару месяцев вырастает ежик новых волос. Проверено на себе и многочисленных знакомых. Не печет, не жирнит волосы. Стоит копейки. При очень плохом состоянии волос можно через месяц повторить, но не чаще, чтобы не было передоза. Смешать: 1 столовую ложку касторового масла, 1 столовую ложку репейного масла, 1 яичный желток, 1 ложка меда, сок 1 луковицы (1 столовая ложка), Витамины в ампулах (извлекаются с помощью шприца) 10 мл витамина B1, 10 мл витамина B6, 10 мл витамина B12, 1 ст ложка витамина А (Ретинола ацетат) 3,44% Все перемешать, нанести на корни волос и распределить по всей длине. Когда смесь подсохнет, помыть голову шампунем, как обычно. Сухие волосы практически луком не пахнут. Запах проявляется в основном при намокании (во время дождя).
![]() |
![]() |
Вверх #54 | ||||
Единство противоположностей
|
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #56 | |||||
Постоялец
|
![]() Вот две интересные масочки, очень расхваливаемые в сети. Первую пробовала - очень хорошая, но я еще димексид добавляла в нее - одну столовую ложку.
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось ВиктОрина; 29.06.2010 в 03:21.. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #57 | ||||
Постоялец
|
![]() Маска для густоты, силы, блеска, эластичности и против сечения и ломкости волос.
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #58 | ||||
Постоялец
|
![]() Димексидная маска (маска для стимулирования роста волос и укрепления корней):
1) Цитата:
Заявляемый стимулятор роста волос получают следующим образом. Пример 1. Для получения 200 г состава стимулятора роста волос масло витамина А, масло витамина Е, репейное масло, касторовое масло, раствор витамина В6 берут по 30 г (15%) каждого ингредиента, смешивают и подогревают на водяной бане до температуры не более 35°-40°С. подогретой смеси добавляют 50 г (до 100% состава) димексида и тщательно перемешивают. Пример 2. Масло витамина А, масло витамина Е, репейное масло, касторовое масло, раствор витамина В6 берут по 3 части каждого ингредиента, смешивают и подогревают на водяной бане до температуры не более 35-40°С. К подогретой смеси добавляют 1 часть димексида и тщательно перемешивают. Пример 3. Масло витамина А, масло витамина Е, репейное масло, касторовое масло, раствор витамина В6 берут по 1 чайной ложке, смешивают и подогревают на водяной бане до температуры не более 35-40°С. К подогретой смеси добавляют 1/3 чайной ложки димексида и тщательно перемешивают. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #59 | |||
Близкий(ая) родственник(ца)
|
![]() О, хорошая темка! Добавлю парочку своих масок:
1) Яично-солевая маска-пилинг Маска используется как пилинг и средство для роста волос. Масочка сама по себе очень хорошая, укрепляет волосы и делает их послушными. К тому же её рецепт очень простой: - В обычную чашку насыпать 5 чайных (с небольшой горкой) ложек соли. Можно использовать обычную кухонную, а можно морскую (тогда результат будет ещё лучше) - Добавить 2 яичных желтка - Добавить 3 (больше не требуется) капли оливкового или репейного масла. Все это смешать и получите смесь, напоминающую глину, то есть совсем не жидкую! На невымытые волосы равномерно распределить маску, втирая её массирующими движениями. Главное делать это не сильно, иначе можно солью поцарапать кожу головы. После этого укутать волосы фольгой или пакетом и подождать 10 минут. Затем просто смыть и вымыть волосы с шампунем и бальзамом. 2) Маска для слабых тонких волос Маска тоже простая, эффект виден после недели использования. Волосы становятся сильнее и более блестящими. - В ёмкость положить 2 яичных желтка - Добавить мякоть 1 листочка алое (можно мелко нарезать, после помять ложкой) - Добавить 2 капли витамина А (продается в аптеках) Смешать и распределить маску по всей длине волос, не втирая в корни на влажные волосы перед мытьем головы. Оставить на 15 минут, после чего голову вымыть с шампунем. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #60 | ||||
Прописан(а) в Одессе
|
![]() Вот моё ноу-хау для сухих, окрашенных, блонд волос, для волос, на которые часто применяется фен/утюжок (рецепт для густых волос длиной до середины спины):
Цитата:
п.с.2. цена этого удовольствия: - маску выгоднее взять что-то из недорогого профа в большом объеме (примерно 90-150 грн. за ЛИТР, т.е. порция маски выйдет в сущие копейки. В ст.л. примерно 8 мл) - масло Манго - 30 мл стоит в районе 12.50грн в сети Соц.аптек (в одной ст.ложке примерно 8 мл) - масло Авокадо - 30 мл = 15 грн. - масло Иланг-иланг, 10 мл = 18 грн (4 капли - это, наверное, 1 мл, а то и меньше) - масло Апельсина - 10 мл= 8грн. - масло вит.Е = 5 грн. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Домашние рецепты: уход за руками и ногтями | Nat | Уход за телом | 27 | 10.09.2014 18:23 |