Вернуться   Таки Одесский Форум > Общество > Политика > Кулуары

Важная информация

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2015, 19:37 Вверх   #59981
ЦэДрыньк
удмуртляндский
 
Аватар для ЦэДрыньк
 
Ижевск
Сообщения: 11,495
Репутация: 8808
Пол: Мужской
По умолчанию

Роспотребнадзор: Третий этап испытаний вакцины от лихорадки Эбола пройдёт в полевых условиях



Эмм... какие там 3 главных угрозы у Обамы были не так давно? )))
ЦэДрыньк вне форума  
Старый 13.10.2015, 19:39 Вверх   #59982
simfi
Таки да одессит(ка)
 
Аватар для simfi
 
Крым
Сообщения: 9,037
Репутация: 11859
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
зато беларусского фуфла пивного много.
Как белое белорусское тосканское вино?
simfi вне форума  
Старый 13.10.2015, 19:41 Вверх   #59983
guzja
В бане!
 
Одесса
Сообщения: 20,781
Репутация: 23427
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от simfi Посмотреть сообщение
Как белое белорусское тосканское вино?
Вино не пью, посему не в курсе Я свою цистерну в молодости отпил.
guzja вне форума  
Старый 13.10.2015, 19:42 Вверх   #59984
маг
Таки да одессит(ка)
 
Аватар для маг
 
Иркутск
Сообщения: 9,563
Репутация: 5803
Пол: Женский
По умолчанию

«С русофобией надо бороться, как с антисемитизмом»

В последние годы русофобия на Западе окончательно превратилась в прибыльный политический бизнес и стратегическое оружие в информационной войне против России. Прошлое и настоящее этого явления, его основные проявления и возможные пути борьбы с русофобией обсуждались на международной конференции «Русофобия и информационная война против России», прошедшей 25–26 сентября в Москве. О целях конференции и обсуждавшихся на ней темах RuBaltic.ru рассказал организатор мероприятия, глава Фонда развития институтов гражданского общества "Народная дипломатия", писатель и политолог Алексей КОЧЕТКОВ:

- Алексей Владимирович, как у вас возникла идея провести конференцию о русофобии и каковы были цели мероприятия, прошедшего в Москве?

Цитата:
- В центре обсуждения на вашей конференции стоял вопрос о том, что «русофобия» должна стать таким же строгим научным термином, как «антисемитизм». Как необходимо этого добиваться?

- Русофобия и антисемитизм — явления схожие, это не бытовые явления, а идеологии, черпающие свои основы в давнем прошлом. С каждым годом они совершенствуются, подводятся определенные базы.

С русофобией надо бороться, как с антисемитизмом.
Цитата:
Если люди сознательно проводят политику русофобии, то никаких переговоров вообще, эмбарго с нашей стороны, никаких компромиссов.

Или они меняют позицию, или мы их не видим. Как евреи. Можете себе представить, чтобы еврейское государство сотрудничало с антисемитами?
__________________
Первым признаком, говорящем о начинающемся слабоумии, является потеря стыда.
маг вне форума  
Старый 13.10.2015, 19:44 Вверх   #59985
Лысый
Франт ТОФа 2015
 
Аватар для Лысый
 
Одесса
Сообщения: 5,166
Репутация: 8337
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pretender Посмотреть сообщение
Скрытый текст:

... а ручки вот они...
__________________
http://userbari.ru/bar/36975.gif

Si vis pacem, para bellum.
Лысый вне форума  
Старый 13.10.2015, 19:51 Вверх   #59986
маг
Таки да одессит(ка)
 
Аватар для маг
 
Иркутск
Сообщения: 9,563
Репутация: 5803
Пол: Женский
По умолчанию

О свободе перемещения

или Как гражданина ЕС депортировали в Россию

20 сентября на комфортабельном автобусе компании Lux Express я отправился из Риги в Санкт-Петербург. Автобус Lux Express идет через Нарву.

Это старинный город, присоединенный к России во времена Северной войны. Задолго до этого, еще во времена Ливонии, на реке Нарове, на ее правом и левом берегах, были построены две мощные средневековые крепости — шведская Нарвская и русская Ивангородская. Эти крепости возвышаются здесь и сегодня.

Скрытый текст:
Эстонский пункт пограничного перехода занимает территорию автомобильной дороги, которая проходит буквально через самое сердце Нарвской крепости, выходит на автомобильный мост через реку Нарову и идет дальше — на российскую территорию.

Паспорта для проверки в нашем автобусе собирала женщина-пограничник, русская жительница Эстонии, которая одновременно пыталась довольно громко шутить едва ли не с каждым пассажиром.

Проверка паспортов заняла около тридцати минут, после чего нам вернули документы, и мы двинулись к российской границе. Было около семи часов утра.

В восемь вечера того же дня автобусом той же компании я выехал из Питера в Ригу.


На эстонском пункте пограничного перехода мы оказались где-то в 23.20. Обычно при возвращении из России эстонские пограничники пограничники просят пройти не только пограничный, но и таможенный контроль. Причем последний, как правило, проводится, очень тщательно.

Но на этот раз водитель нашего автобуса сообщил, что вещи мы можем оставить в автобсусе, а сами должны пройти на пограничный контроль.

Со времени моей последней поездки в Питер на эстонском пункте пограничного перехода произошли значительные перемены. Весь пункт был отстроен практически заново. В просторном и светлом помещении пункта теперь стояли две кабинки, где сидели пограничники. Рядом стояла автоматизированная кабина, куда каждый мог зайти самостоятельно и без помощи пограничника пройти сверку своих документов.

Почти все пассажиры выстроились в две очереди к кабинкам пограничников, но были смельчаки, которые входили и в автоматизированную кабинку.

Положив паспорт на сканер и глядя в «глазок» довольно большой камеры, они дожидались того момента, когда открывались стеклянные дверки с другой стороны, и проходили в другой зал, где собирались пассажиры, прошедшие контроль.

Зашел в автомазированную кабинку и я.

Положив паспорт в сканер, я довольно долго смотрел в объектив камеры, но ничего не происходило. Положил паспорт в сканер еще раз, потом еще раз, результат тот же.

Очереди к кабинкам пограничников быстро уменьшались и вскоре в зале я остался совсем один.

Пограничники пригласили начальника смены. Тот пришел через несколько минут, выпустил меня из кабинки, забрал паспорт и куда-то ушел. Не было его, наверное, минут десять.

Потом он пришел и сказал, что я не могу въехать в Эстонию, так как мне запрещен въезд в эту страну.

Честно говоря, я опешил от такой новости. Сутки назад я спокойно через этот же самый пограничный пункт въехал на территорию России, а теперь выясняется, что вернуться обратно тем же маршрутом я не могу.

Пограничник сказал, что я должен возвращаться в Россию — и уже оттуда, но только не через Эстонию, возвращаться в Латвию.

В ответ я сказал единственное, что мог сказать в подобной ситуации: что у меня нет денег, поскольку не рассчитывал на какие-то дополнительны траты. Поэтому если меня не впускают в Эстонию, то пограничники должны оплатить мне возвращение в Россию и прочие расходы.

Ясноглазый пограничник Тийт Пул (Tiit Pool) сказал, что ничего оплачивать Эстония не будет, и, если будет нужно, меня выдворят в Россию силой.

Тут к нашему разговору присоединился один из пограничников, который до этого сидел в кабинке.

Он подошел к нам и сказал примерно следующее: чего это я ерепенюсь — сказано, что должен возвращаться обратно в Россию, значит, взял вещи и пошел быстро на российскую границу!

Парень по национальности был русским и его ТАКОЕ вмешательство в разговор меня возмутило. Я довольно резко ему заявил, чтобы он замолчал и не лез в разговор других людей.

Парень тут же осекся и вернулся в свою кабинку. После этого Тийт Пул вновь ушел — готовить документ о моей депортации.

Это заняло еще минут десять. За это время в зал заглянул водитель автобуса, который поинтересовался, как долго ему меня еще ждать. Что ему ответить, я не знал.

После этого я сделал несколько звонков: Иосифу Корену и сотрудникам посольства России в Латвии. Хотел получить совет, как мне себя вести в сложившейся ситуации.

Наконец, пришел Тийт Пул вместе с еще одним пограничником, который никак не представился. Последний дал мне подписать бумагу о моем выдворении.

На мой вопрос, на какой срок мне закрыт въезд в Эстонию, он замешкался и стал смотреть на Тийта Пула.

Тот сказал: «На пять лет!»

Получается, что срок, на который мне закрыли въезд в Эстонию, пограничники определили тут же, сами.

Прямо-таки какое-то сталинское правосудие. Только не в виде «тройки», а в виде «двойки».

О моих «преступлениях» против Эстонии мне так ничего и не сказали. Просто влепили срок. И все!

После этого Тийт Пул пошел к водителю автобуса и сказал, что он может ехать. Без меня.

Я остался в зале. Мне сказали, что меня посадят на первый же автобус, который идет в Санкт-Петербург.

Примерно через полчаса мне вернули паспорт и посадили на автобус, идущий в Санкт-Петербург, а около пяти часов утра я вновь оказался на Балтийском вокзале, откуда всего лишь несколько часов назад выехал в Ригу.

Спасибо Иосифу Корену, в Питере меня встретил Максим Рева, правозащитник из Эстонии, который уже длительное время проживает в Санкт-Петербурге.

От автобусной станции вместе с Максом мы пешком дошли до Московского вокзала, где я купил себе билет на поезд Санкт-Петербург — Рига.

Возвращаться пришлось в общем вагоне. На большее денег у меня не было.

Но главное не это. Ночью вагон совсем не отпаливался. И холод стоял жуткий. Поезд в Ригу пришел в 9.30. На вокзале меня встретил Иосиф Корен. Если бы не его помощь, я бы не успел на самолет в Варшаву.

Лететь нужно было в этот же день в 14.50, а до этого времени мне нужно было еще съездить домой в Елгаву, собраться.

Иосиф, спасибо ему огромное, сначала отвез меня в Елгаву, а потом в аэропорт.

В Варшаве у меня подскочила температура. День приезда и следующий день я был вынужден провести в постели.

25 сентября пошел в гостиницу Sofitel, где проходила ежегодная конференция ОБСЕ по человеческому измерению, и записался на выступление по теме выборов.

Заседание, где должен был рассматриваться вопрос о свободе перемещения, было запланировано на первую половину дня 28 сентября. В это время я должен был быть уже в Риге, дома.


Организаторы конференции посоветовали опубликовать мое письмо в адрес директора Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ М.Г.Линка и Верховного комиссара по делам национальных меньшинств ОБСЕ А.Торс на странице конференции 28 сентября.

Я так и сделал.

Инфа по докам по ссылке.
__________________
Первым признаком, говорящем о начинающемся слабоумии, является потеря стыда.
маг вне форума  
Старый 13.10.2015, 19:51 Вверх   #59987
nikol27
Диктатор


Снегурочка ТОФа - 2017
 
Аватар для nikol27
 
Одесса-мамулечка
Сообщения: 16,198
Репутация: 9416
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
Эх, хорошо Alexx пошёл за жонины 16 лет Рулька в духовке, вот думаю, что на гарнир сообразить.

Скрытый текст:
Ты его выпил и съел до смерти?

Прости, Алекс, не уберегли
Цитата:
Сообщение от guzja Посмотреть сообщение

У меня нет молочной железы
А кудой ты их дел???
Даже такой не осталось?)



Всем здрст!!!
__________________
Всё что женщина вам прощает,она вам ещё припомнит!
nikol27 вне форума  
Старый 13.10.2015, 19:53 Вверх   #59988
КЕКСА

ВЕЖЛИВАЯ ИЗЮМИНКА УРАВНОБЕШЕННАЯ



Счастье на вашу голову 2015
 
Аватар для КЕКСА
 
инферно Торманса
Сообщения: 17,311
Репутация: 20091
Пол: Женский
По умолчанию

Переезжаем всюда -> http://forumodessa.com/showthread.php?t=20361
__________________
Желаю Вам того втройне,чего желаете Вы мне...
Бойся равнодушных,только с их молчаливого согласия возможно беспримерное торжество низости, тупоумия и злодейства
КЕКСА вне форума  
Закрытая тема

Теги:
*доведение до сарказма, *уравнобешенная, адекватники, благобухание, буходные, выход из депрессии-вход в запой, ежовая диета, ждите отстоя требуйте долива, зафлуженный артист республики, и это тоже пройдет, колбасный конезавод, кофе с маньяком, курительные шпроты, не делайте из еды культа, неопровержимые улитки, оркестрбаянистов, пьяньтница, разочаровательно, санкционное пиво, спиртзал, спиться с пути, требуйте отстоя пены, троллевые игры, трудовыебудни, чебурбешка

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пользователи и безопасность. Часть 2 cybercop Программное обеспечение 6 21.01.2016 00:20
[Флудить] Кулуары (часть 3/2). We are back! Че Бурашка Политика 57042 03.01.2015 22:13
[Флудить] Кулуары (часть 3). Reborn Че Бурашка Политика 44710 09.10.2014 08:32
[Флудить] Кулуары (часть 2) gross Политика 117916 16.08.2014 14:58
[Флудить] Кулуары Gloomy Wolf Политика 20668 12.04.2014 10:49


Часовой пояс GMT +3, время: 16:10.