Вернуться   Таки Одесский Форум > Дом и семья > Кулинария > Записная книжка рецептов.

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2015, 18:03 Вверх   #241
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,598
Репутация: 20657
Пол: Женский
По умолчанию

Рецепт моей дочки.
Исполнение мое.
Салат из морепродуктов.



Кальмары - 3 штуки крупных.
Креветки - 800-1000 гр. (сухой заморозки)
Осьминожки - 200-300 гр
Икра красная - 1 баночка
Яйцо - 4 шт.

Кальмары отварить. Почистить. Порезать соломкой.

Креветки ( свежемороженые) запарить. Почистить. Использовать только хвосты.

Осьминожек отварить. Порезать соломкой. Если осьминожки - беби, то разрезать на две части.

Яйца - отварить. Порубить крупно.

Все заправить майонезом и смешать. Добавить икру (немножко оставить для украшения сверху). Осторожно перемешать, чтоб икра не полопалась.

Дать пропитаться минут 30.

Вуаля!



Мои коменты:

Кальмары использовать только розовые. С ними нужно повозиться и почистить. Но они в тысячу раз вкусней и нежней, чем белые тушки.

Креветки ( не королевские. они жестче) не лениться и почистить самим. Не покупать замороженные. В салат класть хвосты целиком.

Это не просто вкусно. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!
__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 23:40 Вверх   #242
ВосемьЯ
Добродушная душка
 
Аватар для ВосемьЯ
 
ОДЕССА
Сообщения: 8,738
Репутация: 6704
Пол: Женский
По умолчанию

а я с вопросиком))) что ты консервируешь и как? может отдельную темку сделаешь своих рецептов?
__________________
Всё будет ХОРОШО. Готовьтесь...ХОРОШО готовьтесь
ВосемьЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 23:51 Вверх   #243
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,598
Репутация: 20657
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
а я с вопросиком))) что ты консервируешь и как? может отдельную темку сделаешь своих рецептов?
А чего только мои? Надо создать темку и чтоб все туда выкладывали свои рецепты.
__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 00:01 Вверх   #244
ВосемьЯ
Добродушная душка
 
Аватар для ВосемьЯ
 
ОДЕССА
Сообщения: 8,738
Репутация: 6704
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
А чего только мои? Надо создать темку и чтоб все туда выкладывали свои рецепты.
и так тоже))
__________________
Всё будет ХОРОШО. Готовьтесь...ХОРОШО готовьтесь
ВосемьЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 18:13 Вверх   #245
KATERINA_KOTIA
Таки да одессит(ка)
 
Аватар для KATERINA_KOTIA
 
Город Герой Одесса
Сообщения: 7,835
Репутация: 6018
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
Рецепт увидела на Кукинге несколько лет назад. Автор Соня-buxgalter.

Скрытый текст:
Торт в приготовлении не из легких. Времени уходит на создание около 6 часов. Но результат... стоит того, чтоб с ним повозюкаться. Торт нереально вкусный. А для тех, кто любит кофе и шоколад - это самое то, что доктор прописал.

Прошу в обмАрок не падать читая рецепт. Не так страшен черт, как написано. Можно весь процесс приготовления разделить на два-три дня.
Итак,торт-поппури...

"На морском дне"





Шоколадный корж:

100 г горького шоколада
100 г масла
1 ст саxарной пудры
1 ст муки для тортов
1 ч.ложка разрыxлителя.
6 яиц
2 ст ложки коньяка

Безе:
3 белка
3/4 ст саxра
1 ст лесныx ореxов

Крем:
3 желтка
1/2 ст. саxара
1/2 ст.(125 мл) сливок 35%
200 г сливочного масла
70г горького шоколада
2 ст. ложки коньяка

Ганаш:
125 мл(1/2 ст)сливок 35%
130г горького шоколада
30 г масла
2 ст ложки коньяка

Сироп
3 ст ложки саxара
3 ст ложки коньяка
1/2 ст. воды

Теплый абрикосовый джем.

форма-24 см

Приготовление:

Шоколадный корж...

1.Растопить шоколад и масло, добавить коньяк. Дать немного остыть.
2.Взбивать яйца с сахарной пудрой(10 мин). Добавить шоколадную массу, муку и взбивать еше 3 мин. Вылить в форму и выпекать при т-160 гр. 40-45 мин

Безе

1.Сначала взбиваем хорошо белки, а потом, продолжая взбивать, добавляем сахар ...по 1-2 ложке.., после каждой "добавки" взбиваем 30-40 сек.
Готовое белковое тесто проверяем так: при переворачивание миски миксера белки остаются "на месте".
2.Орехи немного подсушить на сковороде, потом сложить в мешочек и слегка разбить молоточком для отбивныx. Они должны быть довольно крупными кусками.
3.На бумагу для выпечки положить дно от формы 24 см. Обвести круг. Перевернуть бумагу и разложить безейную массу. Поставить противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку на 30 минут. Потом снизить температуру до 125 гр-10 мин, а потом на 100 гр.сушить около 1 часа 40 мин.

Крем.

1.Смешать сливки, саxар и яйца. На водяной бане, при постоянном помешивании(чтоб не сварились желтки) сварить крем. (готовность крема определяется лопаюшимися пузырями). Приготовтесь. Этот процесс занимает не менее 20 минут.Дать крему остыть.
2.Растопить шоколад.
3.В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать.Постепенно добавляем заварной крем, коньяк и в последнюю очередь слегка остывший шоколад.


Сироп:
Налить в кастрюлю воду, добавить сахар и коньяк. Держать на маленьком огне до полного расстворения саxара. Дать остыть и ...готово к употреблению.

Ганаш:

Довести сливки до кипения. Снять с огня. Положить в ниx разломанный на небольшие кусочки шоколад, масло комнатной температуры и коньяк.
Мешать пока шоколад и масло не растворяться полностью в сливках.

Сборка:

Разрезать шоколадный корж. Одну часть пропитать сиропом, смазать теплым абрикосовым джемом и намазать кремом.
Положить безейный корж. Смазать кремом.
Опять шоколадный корж. Пропитать, смазать абрикосовым джемом и залить ганашем.
Бока украсила миндальными хлопьями. Сверху украшение из белого шоколада и конфеты «Ocean Story»

Только тему заметила ... замечательная тема! ))
Этот торт (выложенный еще на ОФ), точнее крем и ганаш из него, это что то .. )
Я этот замечательнейший крем использовала для "Эстерхази" неоднократно, очень всем нравится, и просто в бисквитный торт и ганаш отличный )
__________________
Они все смеялись (с)
KATERINA_KOTIA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 18:32 Вверх   #246
Ult
Таки да одессит(ка)
 
Аватар для Ult
 
Сообщения: 5,758
Репутация: 5374
Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
Куринные крылышки.

Скрытый текст:


1 кг крылышек вымыть, сложить в кастрюльку с толстым дном или казанчик.

Залить 1 бутылкой соевого соуса. Оставить на 30 минут. ( Если нет времени, то можно и не оставлять).

Поставить на огонь и тушить на среднем огне 30 минут.

По вкусу напоминают копченные крылья. С той лишь разницей, что мясо очень нежное и мягкое.



А мне вот так крылышки готовят.

Ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 20:21 Вверх   #247
EvdoXa
Гость города
 
Аватар для EvdoXa
 
Сообщения: 1
Репутация: 11
Пол: Женский
По умолчанию

Большое спасибо за рецепт оладий на сыворотке! Очень вкусные! Готовятся очень быстро, из простых продуктов, а результат превзошел ожидания
Еще готовила лаваш "Сигара берек"- очень понравился!
Замечательная тема! Обязательно буду пробовать и другие Ваши рецепты. Спасибо!

Последний раз редактировалось Т@тк@; 17.08.2015 в 17:22..
EvdoXa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 20:22 Вверх   #248
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,598
Репутация: 20657
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EvdoXa
Большое спасибо
Всегда на здоровье. Замечательные оладушки получились.
__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 18:02 Вверх   #249
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,598
Репутация: 20657
Пол: Женский
По умолчанию

Необычный фруктовый пирог.



Нашла рецепт на просторах тырнета. Автора не помню, так как первая мысль после прочтения была - брЭд. Но рецепт на всякий случай сохранила. На потом. Это потом наступило сегодня.

Этот пирог готовится с любой фруктой. Фрукты берем, какие есть в доме.
Необычность заключается в тесте. Оно сухое.


Итак, нам понядобятся такие продукты.

Мука- 1 стакан.
Крупа манная - 1 стакан.
Сахар - 2\3 стакана ( но надо смотреть по сладости фрукты)
Разрыхлитель - 1 ч.ложка.
Ванильный сахар - 1 ч.ложка.
Соль - щепотка.
Цедра лимона ( по желанию)
Масло сливочное - 100 гр.

Из фрукты у меня были:
Груша средняя - 3 штуки
Яблоки не очень большие -3 штуки
Слива синяя ( большая) 3 штуки.


Манку, муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, цедру насыпаем в миску и тщательно смешиваем. Все тесто готово!




Фрукту моем и натираем на терке ( я просто порезала тонкой соломкой)



Форму для выпекания смазываем толстым слоем сливочного масла и слегка посыпаем манной крупой.



На дно подготовленной формы выкладываем слой сухой смеси.



Затем делаем фруктовый слой из подготовленной фрукты.




Засыпаем его тестом (смесью), так, чтоб просто покрыть фрукты. И так далее.



Последним слоем должно быть тесто.



Затем на тесто сверху натираем на терке сливочное масло. Я сверху еще засыпала миндальными лепестками. У кого нет, можно любыми орешками. А можно и вообще без этого обойтись.





Отправляем пирог в разогретую до 180-190 град. духовку . Выпекаем до золотистого цвета. Зависит от духовки.



У меня стоял 45-50 минут. Но у меня была формочка диаметром 20 см. Чем шире по диаметру форма, тем меньше времени на выпекание.


__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!



Последний раз редактировалось Т@тк@; 26.07.2015 в 18:27..
Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 18:44 Вверх   #250
Юкио
Таки да одессит
Дебют Форума 2014
 
Аватар для Юкио
 
Барнаул и его окрестности
Сообщения: 9,042
Репутация: 4828
Пол: Женский
По умолчанию

Т@тк@, самое главное не написала) Это вкусно? И вообще как он?)
__________________
Прости и помни (с)
Юкио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 19:02 Вверх   #251
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,598
Репутация: 20657
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юкио Посмотреть сообщение
Т@тк@, самое главное не написала) Это вкусно? И вообще как он?)
Ну ты же знаешь, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Для меня - вкусно и необычно.
И оригинально. Внутри получается как бы толстый слой фрукты. Тесто (хотя тонкий слой присыпки и не чувствуется как тесто) пропитывается соком фруктов, поэтому их надо много, сверху и снизу получается хрустящая корочка.

Для НЕлюбителей возится с тестом самое оно. Плюс сюда яйца не идут. Знаю, что есть люди которым яйца просто нельзя употреблять.

Рецепт имеет право на жизнь. Во всяком случае чем ты рискуешь? В худшем случае испортишь , скажет так, не очень много не дорогих продуктов. В лучшем случае в твоей копилочке будет еще один рецепт пирога.
__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 19:09 Вверх   #252
Юкио
Таки да одессит
Дебют Форума 2014
 
Аватар для Юкио
 
Барнаул и его окрестности
Сообщения: 9,042
Репутация: 4828
Пол: Женский
По умолчанию

Да пирог вообще получается вегетарианский) Главное, так понимаю что пропекается. Чего только люди не придумают
__________________
Прости и помни (с)
Юкио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2015, 20:37 Вверх   #253
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,598
Репутация: 20657
Пол: Женский
По умолчанию

Мясо с овощами в лаваше.





Времени на приготовление тратится не так много, а вот результат радует. И по вкусу и по внешнему виду.

Понадобится:



Мясо. По вашему предпочтению (у меня два кусочка биточной свинины)
Картофель.
Репчатый лук.
Помидор.
Баклажан.
Лаваш. Тонкий.
Соль.Черный молотый перец.

Количество которое на фотке хватило на 2 порции.

Мясо, лук, баклажан, картофель, помидор нарезать кубиками приблизительно одинакового размера.



Хорошо разогреваем в сковороде немного растительного масла и выкладываем мясо для обжарки. Обжариваем минуты 3-4.

Отправляем лук в сковородку к мясу. Перемешиваем и продолжаем обжаривать. Обжариваем до золотистого цвета.

Баклажан отправляем к мясу с луком. Обжариваем все вместе минут 5.

Отправляем в сковородку нарезанный помидор. Хорошо перемешиваем и тушим еще минут 5.



Одновременно, на другой сковороде обжариваем на растительном масле картошку до готовности и золотистой корочки.



Можно, конечно, и обойтись без второй сковороды, и протушить картошку вместе с мясом в одной посуде. Но, обжаренная отдельно картошка, в готовом блюде все-таки гораздо вкусней.

Как только картошка обжарилась — добавляем ее к мясу с овощами и аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.



Выключаем огонь под мясом с овощами.

Разрезаем лаваш напополам. Отрезаем заодно полоску лаваша, удобнее всего где-то сантиметр-полтора шириной.

В центр лаваша выкладываем мясо с овощами.



Собираем края лаваша вверх, формируем мешочек и завязываем его подготовленной полоской лаваша.



Отправляем все подготовленные "узелки" в, разогретую до 180°С духовку минут на 7-10, чтобы лаваш подсох и стал хрустящим.

Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Верхняя часть узелка срезается ножом, после чего можно добраться до начинки.

__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 16:29 Вверх   #254
KATERINA_KOTIA
Таки да одессит(ка)
 
Аватар для KATERINA_KOTIA
 
Город Герой Одесса
Сообщения: 7,835
Репутация: 6018
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
Необычный фруктовый пирог.

Скрытый текст:


Нашла рецепт на просторах тырнета. Автора не помню, так как первая мысль после прочтения была - брЭд. Но рецепт на всякий случай сохранила. На потом. Это потом наступило сегодня.

Этот пирог готовится с любой фруктой. Фрукты берем, какие есть в доме.
Необычность заключается в тесте. Оно сухое.


Итак, нам понядобятся такие продукты.

Мука- 1 стакан.
Крупа манная - 1 стакан.
Сахар - 2\3 стакана ( но надо смотреть по сладости фрукты)
Разрыхлитель - 1 ч.ложка.
Ванильный сахар - 1 ч.ложка.
Соль - щепотка.
Цедра лимона ( по желанию)
Масло сливочное - 100 гр.

Из фрукты у меня были:
Груша средняя - 3 штуки
Яблоки не очень большие -3 штуки
Слива синяя ( большая) 3 штуки.


Манку, муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, цедру насыпаем в миску и тщательно смешиваем. Все тесто готово!




Фрукту моем и натираем на терке ( я просто порезала тонкой соломкой)



Форму для выпекания смазываем толстым слоем сливочного масла и слегка посыпаем манной крупой.



На дно подготовленной формы выкладываем слой сухой смеси.



Затем делаем фруктовый слой из подготовленной фрукты.




Засыпаем его тестом (смесью), так, чтоб просто покрыть фрукты. И так далее.



Последним слоем должно быть тесто.



Затем на тесто сверху натираем на терке сливочное масло. Я сверху еще засыпала миндальными лепестками. У кого нет, можно любыми орешками. А можно и вообще без этого обойтись.





Отправляем пирог в разогретую до 180-190 град. духовку . Выпекаем до золотистого цвета. Зависит от духовки.



У меня стоял 45-50 минут. Но у меня была формочка диаметром 20 см. Чем шире по диаметру форма, тем меньше времени на выпекание.


Замечательный рецепт )
Сделала с тем же набором фруктов, только слив раза в 2 больше поклала.
Манка (не люблю манку) не чувствуется вообще, никакого намека, по вкусу - качественный пирог из песочного теста.
Наверно еще хорошо пойдет с темными ягодами типа черники, черной смородины, а молотый орех можно в сам пирог добавить, вместо части муки )
__________________
Они все смеялись (с)
KATERINA_KOTIA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2015, 20:05 Вверх   #255
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,598
Репутация: 20657
Пол: Женский
По умолчанию

Попалась мне дыня не очень сладкая и твердая как яблоко. Кушать ее было совсем не вкусно. Выбрасывать жалко.

Сделала Кексы с дыней.

Кексики получаются очень мягкие, ароматные и с хрустящей корочкой. И очень вкусные.




Нам потребуется:

Мука - 2 стакана (300 г),
Дыня - 400-500 г,
Масло сливочное - 100 г,
Сметана - 200 г,
Сахарный песок - 200 г,
Яйцо - 2 шт.,
Разрыхлитель - 1 ст. ложка,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Крахмал - 2 ст. ложки,
Сахарная пудра.



Яйцо взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, сметану, продолжить взбивать.

Муку соединить с ванильным сахаром, разрыхлителем, цедрой и хорошо перемешать. Добавить муку с наполнителями к яичной смеси, заместить тесто (по консистенции оно должно напоминать сметану).




Дыню очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить крахмал и перемешать.



Добавить кусочки дыни в тесто, перемешать.


Разложить тесто по формам.
Выпекать в течение 30 - 35 минут при температуре 170 - 180градусов. Кексы остудить, посыпать с сахарной пудрой.


__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2015, 22:04 Вверх   #256
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,598
Репутация: 20657
Пол: Женский
По умолчанию

Соус из перцев. Остро-сладкий.



Вернее будет сказать, что он сладко-острый. При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, секунд через 30 вы понимаете, что этот соус дает теплоту и остроту. Мягкую, деликатную и очень уютную и теплую остроту.


Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина. Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. А уж цвет - просто бомбовый.

Соус готовится 3 дня. Но не пугайтесь, внимания к себе он практически не требует. В общей сложности — около полутора -двух часов. Плюс-минус трамвайная остановка.


Понадобится:



Болгарский перец - 7 шт. (чистого веса, без хвостиков, семечек и перегородок 700-750 гр)
Острый перец - 7 шт. Достаточно крупных.
Яблоки небольшие - 7 шт.
Сахар - 500 гр.
Душистый перец - 7 горошин.
Кардамон 7 коробочек
Кориандр меленный - 1 чайная ложка.
Соль - 1 стол.ложка.
1 полная чайная ложка молотого перца чили ( по желанию любителям поострее)
Винный уксус. Именно винный, ни в коем случае не столовый спиртовой. 3-4 столовые ложки.


Из этого количества продуктов получится примерно грамм 1000 - 1100 гр. соуса.

Первый день приготовления.

Чистим яблоко от кожуры, вырезаем семенные коробочки и абсолютно произвольно режем на кусочки.
Болгарский перец чистим и также нарезаем на куски. Форма и размер значения не имеют, единственно, не стоит оставлять их крупными, просто для удобства и лучшего выделения сока.
Острый перец также чистим, удаляем белые перегородки и семена. И также нарезаем небольшими кусочками.



Все это добро складываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.И оставляем на следующий день. Первый этап приготовления окончен.

Второй день приготовления.

Проверяем что там у нас получилось. Сахар весь растворился, Перцы и яблоко дали свой сок.



Ставим емкость на очень маленький огонь и доводим до кипения. После начала кипения варим минут 45 - 50 на медленном огне.



По прошествии 45-50 минут после начала кипения, снимаем кастрюлю с соусом с огня и берем в руки погружной блендер. С его помощью перемалываем все содержимое кастрюли в однородную массу.






Добавляем в эту массу Соль, душистый перец, кардамон, кориандр и винный уксус.
Кто любит поострее, дополнительно добавить полную чайную ложку молотого перца чили.




Возвращаем кастрюлю на тот же медленный огонь и кипятим еще минут 15 уже со специями.

Выключаем огонь, вылавливаем уже ненужные специи и опять оставляем соус как есть до следующего дня.

Третий этап. На третий день.

Стерилизуем банки, соус снова на маленьком огне доводим до кипения и кипятим минут 5-7.

Раскладываем по стерильным банкам.




Закрываем крышками и под одеяло до остывания.

__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!



Последний раз редактировалось Т@тк@; 20.08.2015 в 16:37..
Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 03:14 Вверх   #257
Мираж
Снегурочка ТОФа - 2017
 
Аватар для Мираж
 
Третий сугроб справа
Сообщения: 10,372
Репутация: 15095
Пол: Женский
По умолчанию

Т@тк@, очень понравился соус. Только кардамон у нас в коробочках найти можно, но очень далеко от дома. Можно его молотым заменить?
__________________
Моё имя в моём нике.
Мираж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 09:50 Вверх   #258
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,598
Репутация: 20657
Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мираж Посмотреть сообщение
Т@тк@, очень понравился соус. Только кардамон у нас в коробочках найти можно, но очень далеко от дома. Можно его молотым заменить?
Я думаю, что можно.

Можно заменить бадьяном. Но это, если вы любите запах аниса.

Кориандр тоже первоначально шел в зернах, я заменила на молотый.
__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!



Последний раз редактировалось Т@тк@; 08.08.2015 в 10:13..
Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 11:47 Вверх   #259
Мираж
Снегурочка ТОФа - 2017
 
Аватар для Мираж
 
Третий сугроб справа
Сообщения: 10,372
Репутация: 15095
Пол: Женский
По умолчанию

Т@тк@, спасибо! Так и сделаю.
Кстати, как я обожаю кориандр ))))))
__________________
Моё имя в моём нике.
Мираж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 16:07 Вверх   #260
Т@тк@
Чья-то Совесть
 
Франзолька ТОФа 2015
Глаз-алмаз ТОФа 2017
 
Аватар для Т@тк@
 
♥Одесса♥
Сообщения: 17,598
Репутация: 20657
Пол: Женский
По умолчанию

ТЕФТЕЛИ В КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ

на 6 штук

Рецепт с Карина-форум с небольшими моими изменениями.

Тесто

60 гр. картофельного пюре в порошке
240 гр. мука
100 гр.сл. масла (маргарина)
1 ч. л. разрыхлитель
100 мл холодная вода


Смешать муку с пюре и разрыхлителем.
Выложить в комбайн , добавить порезанный кусочками маргарин и измельчить все в крошку
Не выключая комбайн влить воду, замесить тесто.



Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.
(на ночь не советую ложить в холодильник. тесто темнеет)

Тефтели

1 пакетик риса (отварить).
300-400 г мясного фарша (любого, по вкусу)
1 яйцо
1 луковица
1 ст.л кетчупа
100-150 гр. твердого сыра, порезанного маленькими кусочками ( я брала голанский)
соль,перец.

Отварить рис. Порезать мелко лук и слегка прижарить на растительном масле
Смешать фарш со взбитым яйцом, добавить рис, лук и остальные компоненты. Все хорошо размешать.




Разделить тесто на 6 частей, раскатать каждую в кружок. В центр положить тефтелю.



Собрать тесто вокруг тефтельки и положить в формочку для маффинов.(Я сложила в силиконовые формы для кексов)



Выпекать при температуре 180 град. минут 30-40.
Когда тесто станет темно-золотистым , все. Готово.

__________________

Нельзя быть пушистой для всех — растащат на воротники!


Т@тк@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:54.